В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Masterplan плюс у вас мало оперативки..... на более новых платформах и с большим объемом оперы фризов меньше.... загрузку проца и оперативки помониторь при макс разрешении....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
у меня 560 ti играю на 1680*1050, недавно сменил мать+озу с 4гб ddr2 800 на 8гб ddr3 1600 - в батле микрофризы заметно поуменьшились), игра стала плавнее идти, как-будто игре прям не хватало именно этих 8 гб)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2008 Откуда: METEORCITY
Abbadon писал(а):
Masterplan плюс у вас мало оперативки..... на более новых платформах и с большим объемом оперы фризов меньше.... загрузку проца и оперативки помониторь при макс разрешении....
Да, стараюсь мониторить загрузку проца регулярно, хотя бы из-за любопытства! ))
Могу сказать, что грузит равномерно, по всем ядрам по 80-85% примерно (игра BF3)
А что касается ОЗУ, к этому я отношусь внимательно и при игре, в местах где есть фризы, мониторю ее обязательно, на предмет исключения проблемы связанной с банальной не хваткой ее.
И могу сделать вывод, что на Win7 32 bit, во время игр, например того же BF3, моего объема хватает с лихвой, даже приличный запас остается....))
Хотя я знаю, на собственном опыте, что и как бывает когда не хватает ОЗУ и какие тоже при этом фризы бывают....
Добавлено спустя 21 минуту 2 секунды:
zhenek_kuz5 писал(а):
у меня 560 ti играю на 1680*1050, недавно сменил мать+озу с 4гб ddr2 800 на 8гб ddr3 1600 - в батле микрофризы заметно поуменьшились), игра стала плавнее идти, как-будто игре прям не хватало именно этих 8 гб)
Микрофризы заметно по уменьшились, но я так понимаю, все же остались, а это все равно не приятно, особенно учитывая, что отдавая денежку в магазине за новое железо, целью, как правило, является желание получить в качестве результата - хорошую, плавную и комфортную производительность в тех же играх и БЕЗ всяких тормозов ....
Иначе деньги на ветер, ну или по крайней мере, просто будет жалко потраченных денег за не оправданный результат. (по крайней мере, мне бы было жалко )
Поэтому я и предпочитаю, в таких случаях, играть лучше на меньшем разрешении + максимальных настройках других пунктов графических настроек, но за то без этих лагов и фризов.
да нет все отлично сейчас, играю на высоких, там от ультра особо разницы то и не видать, а вот на ультра со сглаживанием уже не комфортно играть, хотя понятие помфортности для кажого разные)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
чтобы гнать до гигагерца нужно было покупать хавк от мси или асус директ ку. Там питалово усиленное.
На самом деле достаточно стандартного референса вкупе с дипкулом V6000 или Dracula - стабильно повторяющиеся результаты в 1ггц по ядру при 1,0875-1,1125В на разных экземплярах плат, VRM держится и не уходит в защиту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2012 Откуда: Ялта, Украина
Masterplan писал(а):
Микрофризы заметно по уменьшились, но я так понимаю, все же остались, а это все равно не приятно, особенно учитывая, что отдавая денежку в магазине за новое железо, целью, как правило, является желание получить в качестве результата - хорошую, плавную и комфортную производительность в тех же играх и БЕЗ всяких тормозов ....
Так то оно так, только ведь и железо не все одинаковое, а значит и производительность разная, и опытные пользователи, как правило, знают, что покупают и какой результат получат. Лично у меня в связке Intel E5200 (2,5 GHz) + GTS250 Батла 3 раньше едва запускалась на средне-высоких. На сегодняшнем конфиге я вполне комфортно играю на 22" мониторе (1680х1050) на ультре без сглаживания. FPS порядка 50-65 стабильно, изредка проседает до 40. Так что смысл менять разрешение? Согласен, что некоторым играм уже не хватает 1Гб видеопамяти, но таких игр - единицы, да и то это зачастую игры с любительскими модами на HD текстуры (Skyrim, Crysis 2 и т.п.). Как было верно замечено выше, подтормаживания у вас скорее всего из-за недостатка системной оперативы: во-первых, всего 3Гб (учитывая, что "голая" Win 7 потребляет в простое порядка 600-700Мб), во-вторых, сравнительно медленная 800МГц память, в-третьих, 32х-разрядная система, что, как по мне, уже вчерашний день, т.к. большинство игр уже оптимизированы юзать 4+ Гб оперативы, соответственно показывая более высокие ФПС. Так что, мой совет, - не занимайтесь онан... ерундой с разрешением и просто слегка проапгрейдите свою машинку
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
s0ul писал(а):
32х-разрядная система, что, как по мне, уже вчерашний день, т.к. большинство игр уже оптимизированы юзать 4+ Гб оперативы, соответственно показывая более высокие ФПС.
личное неадекватное мнение...
s0ul писал(а):
большинство игр уже оптимизированы юзать 4+ Гб оперативы
Member
polkovnik22 писал(а):
личное неадекватное мнение...
ну так для того в тексте и написано "как по мне". Мне - удобно. Вам - по желанию. Ликбез по отличиям 64х от 86х систем, и адекватности их использования с оперативой объемом до и более 4Гб, проводить не собираюсь, инфы и так навалом
Member
polkovnik22 писал(а):
это не то что личное заблуждение,это даже надо весь стыд потерять,чтоб такое написать
Разработчики из Майкрософт почему-то тоже солидарны со мной в моем заблуждении: http://news.softodrom.ru/ap/b7847.shtml. Можно еще этот обзор почитать: http://www.thg.ru/software/windows_64-bit_faq/index.html. Он, правда, еще времен первого Crysis, но тенденция игростроя с тех времен очевидна. Просто лень искать/составлять список игр по данному вопросу, тем более, если ответ очевиден. Любая игра, использующая 2Гб ОЗУ в качестве рекомендованных системных требований, рано или поздно получает оптимизацию под 64-разрядные системы или в виде патчей, как это было со Skyrim, либо непосредственно в процессе разработки. Иначе максимальное количество ФПС будет тупо упираться в ОЗУ, а точнее - в её недостаток.
Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
polkovnik22 писал(а):
мне наплевать на вашу баттлу 3-неоптимизированный кусок консольщины,но писать здесь,что
кстати, обсуждение собственно началось именно из-за глюков с Батлой, так что если вам плевать на суть проблемы, то, может, стоит хотя бы ознакомиться с вопросом поглубже, прежде, чем комментировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2008 Откуда: METEORCITY
s0ul писал(а):
....... Как было верно замечено выше, подтормаживания у вас скорее всего из-за недостатка системной оперативы: во-первых, всего 3Гб (учитывая, что "голая" Win 7 потребляет в простое порядка 600-700Мб), во-вторых, сравнительно медленная 800МГц память, в-третьих, 32х-разрядная система
Повторю выше написанное мной же :
А что касается ОЗУ, могу сделать вывод, что на Win7 32 bit, во время игр, например того же BF3, моего объема хватает с лихвой, даже приличный запас остается....))
Т.Е. Проблема нехватки памяти отсутствует, причем везде и всегда..
И по моему личному мнению, для 32 битных операционок 3 гига это оптимальный вариант, ну четыре, т.к. часто покупают люди комплект из 2 по 2Гб.....
ЗЫ
Даже запускал BF3 с незакрытым браузером Хром (ради эксперимента), что славится любовью покушать ОЗУ и то, у меня еще остается запас по памяти .....
Так что фризы не из-за ОЗУ, пусть и работающей всего на 900Mhz
Всем привет. Помогите пожалуйста. Суть проблемы в том, что после замены системы охолождения на видеокарте GTX 560 Ti(zotac 2gb) 2 дня работала исправно, в SC 2 и Diablo 3 температура не превышала 65 С, а вот в последние дни даже в меню уже 60 С, в игре температура доходит до 90-95 С, порой даже 100 С показывала. Появилась на халяву ещё одна ПЕЧ 560 Ti на сей раз asus 1gb. Ситуация повторилась, проработала 1 день в нормальном режиме, и понеслось, 100С. Причем в другом системнике с температурой всё в порядке...И ещё интересно, что при замене CO Asusa на родное ситуация не меняется, по прежнему идет перегрев. Кто сталкивался или знает в чем дело хелп Конфиг:Core i5-2500K| Gigabyte GA-P67X-UD3-B3| GTX 560 Ti ZOTAC ZT-50307-10M| Chieftec 1000w APS1000C| 4Gb DDR-III 2000MHz Patriot G Series(2x4)| win 7 Ultimate x64
Tomill очень похоже, что вы крышку чипа сдвинули....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Гомель
moryache писал(а):
ау вам что лень ответит на вопрос! можно ли поставить в SLI эту видеокарту Palit GTX560 OC edition с этой Zotac PCI-Ex GeForce GTX 560 (ZT-50708-10M)
в терии должно работать, синхронизировать частоты в MAB и проблем не должно быть (один и тот же чип, объем памяти, шина, разные только производители и частоты). а как оно на практике будет...
_________________ ...люди столько в тюрьмах не сидят, сколько мы в интернете...