Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 655 из 677<  1 ... 652  653  654  655  656  657  658 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Результатами в бенчмарках хвастаемся ЗДЕСЬ (Ссылки на посты с результатами никто не запрещал)

Голосование:Производитель вашей GeForce GTX 660

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором, модераторами данной темы в ЛС !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
edit

Партнер

Member
jugador писал(а):
Поищите для своей звуковухи сборку от даниэля

Я бы с радостью нашел для Z-ки любое творение от этого бразильского парня, но увы.... Но есть другой вариант использования его драйвера от ZxR. Его принцип такой же, как я описал выше, тоже с подменой некоторых файлов на оригинальные для моей карты, без них не устанавливается. Вариант опробованный, просто так бы не говорил об этом) Пока оставлю как есть, тем более, что мне сегодня БИОС преподнес откровенно не смешную первоапрельскую шутку...

Junior
Цитата:
Еще раз, что я делал.
Была старая версия 2.. какая-то, решил обновить на последнюю. При первой установке дрова не встали. Второй раз - тоже самое. Решил удалить старую версию через ccleaner. Все благополучно удалилось, перезагрузил комп и начал установку свежих дров, на половине процесса картинка пропала и все. В биос также не мог попасть, т.к картинки не было. Решил проверить соединение, как оказалось монитор подключен к матери. Так как кабеля не оказалось, решил продолжить потом. Но товарищ понес системник мастеру и сейчас он утверждает, что карта умерла.
Такие дела.

Ребят, карта сейчас у меня. Вентиль крутит на полную, в диспетчере ее вообще нет (вставил во второй слот). Вроде как должна работать, но какой то сбой. Какие будут предложения по реанимированию или только в сервис?
ПС. с момента покупки эта карта ВООБЩЕ не работала. Товарищ по незнанию воткнул монитор в материнку. 3 года стояла карта :))

Junior
Работает старушка до сиз пор)

Junior
palit gtx 660. при максимальной нагрузке на вк (или близкой к ней) останавливается кулер, как следствие нагрев до 100С и выключение. если, например, при 80С снять нагрузку кулер включается и работает в соответствии с температурой. нагрузку можно давать как играми так и furmark, результат одинаковый. видел здесь такой же вопрос несколько раз, но не понял нашел ли кто решение проблемы?

Member
Фото: 0
zhenya660 писал(а):
но не понял нашел ли кто решение проблемы?

Самое простое решение - подключить вентилятор напрямую к 12V на любой идущий от БП разъём (MOLEX) а в разрыв провода 12V или земли (неважно) установить резистор методом подбора 20-30ом, для желаемых оборотов. Или переменный (лучше проволочный) резистор 27ом на 2-3 вата и отрегулировать скорость вращения и оставить на постоянку. Переменный резистор можно вынести на переднюю часть корпуса компа и регулировать в ручную по мере нагрузки на вк (а шо делать?) Сам вентиль лучше заодно разобрать и смазать. Если навернулось управление оборотами непосредственно на вентиле, то стоит поискать новый, а если на плате вк, то только через резистор обычный вентиль на 80-90-92мм присобачить к радиатору, а дальше выше по тексту)

Официальный представитель
Здравствуйте,

zhenya660 писал(а):
останавливается кулер

Неисправность вентилятора или ШИМ-контроллера, решение несложное, демонтировать штатный кожух с вентилятором и установить вентилятор 90x90 мм или 120x120 мм с креплением стяжками или саморезами с подключением к разъёму блока питания или системной платы примерно таким образом.

Если имеет значения высота системы охлаждения, можно использовать низкопрофильные вентиляторы типа Scythe Slip Stream Slim.

Member
Кстати, народ! Пока изучал причины отказа видеодрайвера в сетевом пространстве, то часто встречал совет обновить биос ВК. Нашел я этот биос, но он свежее нынешнего примерно на полгода! Я конечно перенес в него все настройки частот из нынешнего, но пока не обновлял. Что-то столь короткий срок и полное отсутствие более свежих версий (аж три года) как-то не особо вдохновляет на обновления... Стоит мне вообще это делать, или хотя бы где можно узнать разницу между последней GK106 и предпоследней?

Advanced member
Фото: 0
Zelemhan77 писал(а):
Стоит мне вообще это делать

не стоит,но если не боишься получить кирпич вместо карты то вперед...

Member
Remarc писал(а):
но если не боишься получить кирпич вместо карты то вперед

Да как бы перешивал уже, точнее разгон прописывал в биос, чтоб Афтебёрнеры различные не гонять по чем зря) Я хотел знать что добавит мне новая версия, или же вообще ничего не даст.

Junior
palit gtx 660. при максимальной нагрузке на вк (или близкой к ней) останавливается кулер.........

Palit support писал(а):
демонтировать штатный кожух с вентилятором и установить вентилятор 90x90 мм или 120x120 мм

оказалось действительно не сложно. закрепил вентилятор с помощью хомутов и подключил через переходник (который был в комплекте) к БП. спасибо за помощь.
вентилятор с регулировкой оборотов. подскажите где их можно подкручивать? или это уже в другую тему?

Member
zhenya660 писал(а):
вентилятор с регулировкой оборотов. подскажите где их можно подкручивать?

Это либо через биос смотреть в какой FAN подключил и там регулировать, либо поискать в сети программку для регулировки, коих должно хватать с избытком. В ней уже по идее можно регулировать вращение в зависимости от температуры. К сожалению названий не знаю, так как биосных мне вполне хватает...
P.S. И вот на сколько градус понизился от такого обдува? Просто сам чуть больше года назад хотел ставить такое, даже вентиляторы приобрел, но потом что-то затормозил и так и не поставил)

Junior
Zelemhan77 писал(а):
И вот на сколько градус понизился от такого обдува?

у меня родной вентилятор полностью останавливался при нагрузке на вк. поэтому поставил не от нечего делать а потому что без него никак. теперь при максимальной нагрузке (играю в WoT) температура 60-65С. если поставить ограничение в 60fps (моник все равно больше не тянет) около 50С. сколько было на родном не знаю. вентилятор подключен к блоку питания через molex. я смогу регулировать в биосе?

Здравствуйте,

zhenya660 писал(а):
вентилятор с регулировкой оборотов. подскажите где их можно подкручивать?

Если вентилятор подключен напрямую к блоку питания, обороты могут регулироваться автоматически, если БП поддерживает настройку оборотов корпусных вентиляторов в зависимости от нагрузки, можно подключить к разъёму системной платы и попробовать SpeedFan, если поддерживается управляющая микросхема, можно настроить обороты от температуры графического процессора.
Укажите модель системной платы, тогда можно будет ответить более детально.

Junior
Palit support писал(а):
Укажите модель системной платы, тогда можно будет ответить более детально.

ASRock H61M-VG3

zhenya660 писал(а):
ASRock H61M-VG3

Микросхема мониторинга в спецификациях не указана, однако по "CPU Quiet Fan (Allow Chassis Fan Speed Auto-Adjust by CPU Temperature)" вполне возможна поддержка управления оборотами корпусного вентилятора в SpeedFan, так что пробуйте подключить к разъёму на системной плате.

Junior
Palit support писал(а):
так что пробуйте подключить к разъёму на системной плате

подключил к системной плате. правда там только 1 дополнительный разъем и тот на 3-pin. обороты я так понимаю стали максимальные 1800 т.к. здесь 12В питание, а через переходник для БП 7В получатеся. по шуму разницы нет а вот поток воздуха стал значительно сильнее. теперь furmark за 5мин нагрел вк до 68С, вчера за 2 мин до 85С. c регулировками в SpeedFan с ходу не разобрался, видит 2 вентилятора (на процессоре и мой) но обороты менять не хочет. BIOS тоже их видит, но там еще сложнее настройки.
Что в итоге: Ремонт обошелся в 500р. В настройках SpeedFan и BIOS можно разобраться было бы время и желание.
Всем спасибо кто принимал участие!

Здравствуйте,

zhenya660 писал(а):
В настройках SpeedFan и BIOS можно разобраться

О чём и речь, хотя если установили вентилятор с приемлемым уровнем шума на максимальных оборотах, можно использовать и без регулировки, эффективность охлаждения выше.

Member
Фото: 2
Камрады, добрый день! Приобрел для второго компа GIGABYTE GTX 650 Ti OC 2 GB (GV-N65TOC-2GI). Проблема такая, при стандартных частотах 1032 MHz рандомно в играх вылетает в черный экран. нашел в инете решение, понизить с помощью афтербернера до 928 стандартных, но проблема так и не ушла, также рандомно происходят зависания, черный экран, вентиляторы либо останавливаются, либо переходят на максимум. Подскажите, есть ли вообще решение проблемы ? Заранее благодарен

Member
Статус: В сети
indexrts1
Видеокарта не бу? Если так, то возможно предыдущий владелец, что-то с биосом нахимичил. Либо проблема с БП. И кстати профиль не плохо бы заполнить. ;)

Member
jugador Карта бу конечно, биос перешивал с сайта гиги последний. БП Epsilon Plus на 600W, тянет асус gtx 680OC без проблем, проблема не в конфигурации, а именно в карте. Порыв инет, нашел, что там питание обрезано на этой карте, может быть она просто не тянет ос частоты, не зря гига выпускала эту карту второй ревизией, у меня первая.

Может есть владельцы именно этой гиги, которые побороли проблему зависаний?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 655 из 677<  1 ... 652  653  654  655  656  657  658 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа