Всем привет, имею asus hd7950 direct cu2top. Залочена регулировка напряжения - 1000 мгц берет через кримсон, а далее нестабильно работает на сток напряжении. Что нужно сделать чтобы поднять напряжение чтобы взять 1100-1150мгц?
_________________ ryzen7 2700, 32gb 3400ddr4, 1080ti zotac mini СВО, mini itx case cougar qbx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
kotasha писал(а):
И ещё где то за пару месяцев назад я продувал видеокарту баллончиком сжатым воздух, в составе был пропан, на видео где то было что он вообще может технику убить, может на карту попало?
Способ для глупых и ленивых. Только разборка и кисточка. 81 градус, даже под бубликом это не хорошо. Карту разбирать, чистить, менять прокладки и термопасту. Можно жм на чип намазать вместо термопасты, если не прямой контакт с кулером, а через медную пластину. Это еще пару градусов скинет, но сперва цапон лаком промазать все элементы вокруг гпу. После сборки модить биос на пониженное напряжение, наверняка можно градусов 10-15 скинуть будет.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Последний раз редактировалось leve1ord 27.03.2018 22:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
leve1ord да чо там, нормальный способ, только не пропаном надо дуть а воздухом. у меня для этого дела старый пылесос ракета 12, который умеет на выдув работать и суженная насадка. сегодня продул мси 470, почти как новенькая стала)
Member
Vasilis Ладно на вкус и цвет... Я лучше разберу и аккуратно все прочищу. А то вон дунул уже один, аж артефакты полезли.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
leve1ord когда 9 видях замучаешься их все разбирать https://www.youtube.com/watch?v=w8XxbZ2gZ_U 7970 гига около 4 лет, прокладки родные, термопасту хорошую, наверно даже гризли крионаут или что то подобное положил. и спафир аналогично, только я там давно на врм приклеил радиатор на термоклей. в принципе считаю за 4 года можно разобрать видяху 1-2 раза чтоб положить термопасту получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Vasilis Че-то видео задислайкано... за пыль видимо Плюсанул на всякий. У меня, кстати, за 2 месяца пыли почти нет на фермах - продувал тоже, вот, недавно пылесосом(причем довольно мощным - кархер вд3), тока из бп пыль прям "выстрелила"... и то, так, даже близко не извержение. У меня в б\п системника за 2 месяца больше скапливается. А карты вообще почти не запылились Даже сам удивился что так мало(с карт).
Member
Divinity может помещение чище, если офисное регулярно убирается и экология, у нас много пыли, также пыль сыпется с кожи человеков) ну и конечно кол-во пыли сильно зависит от времени ТО, я ее может с пол года, с лета не пылесосил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2017 Фото: 2
Приветствую. Нормальна ли просадка напряжения на GPU 0.05В? В биос зашил 1.2 (7950, sapphire dual flex), gpu-z показывает большую часть времени 1.15. Когда еще не разобрался, что к чему и верил AB, думал, фиговый экземляр попался, с завода 1.25В, а частоту держит только 1150. Оказалось, доходит только 1.2. Недавно положил маленький кулер на ВК, сбросил с зоны ВРМ 10 градусов, но просадка никуда не делась. Что скажете?
_________________ Ryzen 5 5600X - Asus Tuf B450-PRO - 32GB DDR4 - 6800XT Nitro+ - Windows 10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
Poperhoosh Если под нагрузкой, то да - просадка это нормальное явление. У меня, помню, в фурмарке с 1118мВ до 980мВ вроде просаживалось на 7950 Ну, в обычной нагрузке(в играх), понятное дело, меньше, но сколько точно уже не помню. Не знаю можно ли ее(просадку) пофиксить на 7900 серии... на полярисах точно можно через wattTool, у самого была 470 - фиксил
Салют! Столкнулся с проблемой, когда решил очистить GPU от старой термопасты для замены на новую (HD 7950) и я случайно повредил одну из микросхем (откололся малюсенький кусочек прямо сверху). Для полного понимания проблемы положу фото в спойлер. (PS это не снимок моей реальной карты, просто скачал из интернета и пометил красным цветом ту часть, которую я повредил). Теперь при включении ПК карта не подает изображение (подключал к монитору и к телевизору, пробовал HDMI-HDMI, DVI-DVI и miniDP-HDMI), хотя вентиляторы на ней крутятся. И если вытащить все планки ОЗУ, то спикер подает 1 длинный и 2 коротких (ASUS H77-v-le, нагуглил, что эти сигналы сообщают о проблеме с ВК). Можно ли как-то починить ВК или это конец?
Image
_________________ Asus P8H77-V LE, i5 3450 (3.10~3.5 GHz), Gigabyte HD 7950 (800/5000 MHz), 16GB Kingstone (DDR3 1333 MHz), SSD OCZ Vertex 3 (120 GB), Aerocool 650W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Voronezh
Ну что же. В общем не моей 7950 выгорела одна фаза по питанию. Если впаять выгоревший элемент происходит очень сильный его нагрев, рано или поздно он сгорит. Сделали вывод, что проблема где-то внутри карты. Выпаяли его полностью, теперь карта имеет на одну фазу питания меньше, но vrm все равно греется. При даунвольте и снижении частоты ГПУ до 800 MHz карта работает стабильно. При заводских параметрах (ГПУ 900 MHz) нельзя давать карте набрать температуру больше 65 гр, иначе она вырубается...Вывод таков - или высокие обороты кулера и темпа до 65 гр при 900 MHz, или тихое охлаждение и частота 800 MHz и даунвольт...
P.S. Взял сегодня 580-ую...Эту или продам в полцены или оставлю себе с перепрошитым биос с нужными параметрами...
_________________ Asus PRIME B760-PLUS/i5 13400f/2x16 ADATA XPG AX5U6000C3616G/Sapphire AMD Radeon RX 9070 PULSE
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2013 Откуда: Украина
Привет всем. помогите разобраться с проблемой.Есть видеокарта 7970 МАТРИКС Асус заметил то что на ней не регулируются обороты второго кулера, как програмно так и самим биосом он крутится постоянно на своих 25%, а первый регулируется. НО когда нажимаю кнопку сзади видеокарты карсная такая на ней нарисован вентилятор и пишет 100%, Тогда все кулера крутятся 100%.
С приходом тепла начал постепенно у своих 7950 самых горячий менять пасту на ЖМ. Но в среднем темпа больше чем на 2-3 градуса не снизилась. В инете не однократно встречал, что ЖМ дает по сравнению с топовыми пастами выигрыш в 2-3 градуса. Но с процессорами, начиная с Ивика, в среднем по отзывам профит составляет от 10 до 20 градусов. То ли я так насобачился идеально пасту наносить, что разница невелика, то ли лыжи не едут. Вот и в этой ветке кто-то давал рекомендации по снижению температуры пошагово, в том числе и с помощью ЖМ и тоже писал что около 2-3 градуса всего можно отиграть за счте ЖМ. В чем дело? Почему у процев так красиво а в ВК тухляк какой то?
Member
БОНИФАций Здоровый чип на толстом техпроцессе, тепло и так хорошо рассеивается. Плюс радиатор прямо на чипе, в отличие от процессоров. Пару градусов максимум снимешь.