Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
{~Шок~} писал(а):
Карты последнее время всё больше и больше умирают. Странная статистика. Всё больше и больше, как будто срок годности кончается. Может Нвидиа встроили какую нибудь гадость в БИОС или в чип, чтоб карты дохли в определённое время, и мы шли покупать новые. Так сказать маркетинговый ход. м?
Убей Хуанга - спаси планету!
зы: "ати говно, ати говно..." - а я ща жалею, что в своё время не докопил на 4870x2
зы2: сёдня комп с первого раза зашёл в винду без фиолетовой лажи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Краснодар Фото: 13
Цитата:
Убей Хуанга - спаси планету!
У меня даже винтовка с оптикой есть, но берёт всего на 30-40 метров
Странный разброс темпиратур у всех...у каво 55 в нагрузке, а у каво 65 в простое, хрень какая то получается. Или кто то живёт в африке а кто то в тайге
_________________ i9 10900k@4900 (Liquid Metal) / MSI Z490 GP / MSI RTX4070 Super / HyperX 32GB DDR4@4000 / CPU+GPU Custom Water Cooling / Lian Li O11D Evo XL + EDGE 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
{~Шок~} ну много от чего зависит... от температуры в комнате, от устройства вентиляции корпуса, от оборотов куллера... у меня в простое около 50 было. установил второй hdd, звуковую карту и снизил количество оборотов пары вентиляторов (чтоб шума меньше было) и вот уже в простое 60 градусов. не думаю что кретично (правда ведь ?)
Скажите пожалуйста,стоит сейчас брать 260GTX или подождать,пока инвидиа выпустит карты с дх11 сейчас играю на 8800GTS640mb так что могу и подождать ло Января,но стоит ли..,может взять сейчас и врот ему ноги,этому дх11
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Пермь
Mr. ID1986 С помощью фирменной утилиты от Gigabyte уменьшил частоты графического процессора, шейдеров и памяти примерно в 1,5 раза - перестал перезагружаться. Временная мера до покупки БП .
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: -=St.Anger=- Но я не знаю, насколько это правильно - просто сам случайно на данную фичу наткнулся.
Сейчас этот форум просматривают: gerson, Ilja339 и гости: 23