Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2002 Фото: 0
VIt@ly писал(а):
Приобрёл себе сапфир 4870 1Гб, вот такую: http://www.sapphiretech.com/presentatio ... 01&pid=266 Система охлаждения не референсная, чипы памяти "голые" без радиаторов, но присутсвует радиатор на системе питания. Температура в покое ~55-60C, в нагрузке ~75-80С. Прогнал на авторазгон ядра в АТТ, погналось до 845Мгц. По памяти ещё не пробовал. Интересует вопрос, как у неё с температурным режимом без радиаторов? Стоит ли вообще гонять её (память) без радиаторов, да и вообще?
Такая же карта, в простое 63С, вентиль на 30% Под бубликом 77С, вентиль раскручивается только до 50%, физический датчик на радиаторе мосфетов показывает 67С. Я не стал пока гнать, с обратной стороны радиатор памяти греется сильно, а представь на лицевой стороне платы без радиаторов каково чипам памяти
HoBBiT.cmp писал(а):
Какой БП лучше брать тогда ?
Я себе взял Delta GPS-650AB. Напряжения держит "железно" как не грузил, но вот со второй видеокартой врят ли потянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
HoBBiT.cmpпокупка инвиновских блоков-лотерея, они производились в 3х местах: ФСПгроуп, самими инвин, и ещё каким-то китайским нонеймом. Первые были хороши, вторые ничего так, третьи...
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
HoBBiT.cmp На счёт БП склоняюсь к ФСП (не пнр) и чифтек, в принципе оптимально по цена/качество, а так зависит от особенностей вашего рынка. На счёт санрайза, если машина на гарантии, проблем быть не должно.
_________________ Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы!
SkorpEaGLe у меня первая. кулер справляется со своей задачей. обороты в АТТ понизили, в простое карта греется до ~42 в нагрузке до ~57. разгон указан в профиле.
_________________ all I realy want, is money in my pocket..
подскажите. какая из этих карт референс? 1 GB PCI-E XFX HD-487A-ZWFL ATI Radeon HD4870 LITE 256 bit DDR5 Dual DVI+TV (RTL) 1 GB PCI-E XFX HD-487A-ZWFC ATI Radeon HD4870 256 bit DDR5 Dual DVI+TV (RTL)
_________________ all I realy want, is money in my pocket..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Чебоксары
Хотел перепрошить свою Sapphire Radeon HD4870 1Gb чтобы поднять напряжение на GPU, но прочитал в RBE, что допустимые напряжения зашиты в PCB карты и не могут изменяться . Тогда я уменьшил напряжение и частоту в 2Д режиме, но если уменьшать частоту памяти, то начинаются моргания экрана при переключении на 3Д. Проблема в том, что карта переключается на 3Д настройки на малое время при работе в 2Д (обычно при открытии новых окон, запуске приложения, и т.д.). Можно ли с этим как-то бороться, или придется оставить частоту памяти одинаковую для 2Д и 3Д? Редактировал биос с помощью RBE, если надо то могу кинуть скрин.
Fatality Бесполезно. pskrip Не мучайся, я себе залил биос и не трогал память вообще а вот чип поставил на 3д на 800, работает хорошо и не греется темпы вообще не выросли. Думаю что память можнобылобы тоже поднять на 50мг но смысла не вижу быстрее деградирует.
Всем привет Взял на днях powercolor 4870 512mb (моделька AX4870). Цепь питания не референс (плагин ривы VT1103 никаких показаний не дает). Максимальная напруга в биосе - 1.26. Так вот, есть ли возможность поднять ее еще софтовым способом? Я так понимаю тупо заменить 1.26 на 1.35 в биосе ничего не даст.. мб есть еще способы? Прошел сталкера и фир2 риборн на частотах 850/4400, а кряй2 выдает арты сразу после загрузки уровня (что-то типа синих точек плавающих по земле, раньше такой фигни не наблюдал никогда ). Да и смущает, что даже до дефолта в 1.3В напруга не дотягивает, а кулерок в принципе симпотичный, выше 49* при 70% оборотов темпа в играх не поднималась, ща правда бубликом его помучаю) Хотелось бы в общем камушек поджарить без препарирования самой карточки Фото карточки, если что.. http://www.powercolor.com/ru/bigpic.asp ... e_a_xs.jpg
Хреново блин Бублег (стабилити тест, экстрим, 8х АА, 1600х1200 + постпроцессинг) прожарил ГП до 67*C. Хз много/не много, но 3870 под ним до 98 доходил)) памячть буду дальше гнать, т.к. 4400 еще не предел, а вот по ядру ориентировочно 825 максимум. Балин, а я так хотел 4890 догнать и честно сменить id после этого))
МНе и память и ГП смысла гнать никакого, т.к. производительность везде будет упираться в древний ЦП, а переход на феном х4 не раньше чем через недельку Просто спортивный интерес.. Или у гддр5 на высоких частотах деградация быстро происходит? Тогда конечно другое дело
Неа, артефакты ушли сразу после снижения частоты ГП с 850 до 825. Память оставил на 4400, побегал около 2 часов - все было стабильно.. Я мб немного неправильно сказал =) Точки не в виде светящихся пикселей, как обычно при переразгоне памяти, а скорее что-то напоминающее светлячка из теста в марке, только синего цвета)) Забавно оч выглядело.. Погонял 10 минут бублика без АА ( в остальном те же настройки), макс. темпа с 67 до 68 поднялась, т.е. разницы 0 Вентилятор на 55% оборотов при этом.
Последний раз редактировалось dragonheart 22.10.2009 22:17, всего редактировалось 1 раз.