Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   S.I.R.Z.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13502 • Страница 656 из 676<  1 ... 653  654  655  656  657  658  659 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Смотрим FAQ !

Все вопросы по охлаждению пишем в эту тему:
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !

Все вопросы по БП сюда:
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI)

PhysX + FAQ
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !
Сборник БИОСов для любой карты и бренда.

Правила конференции никто не отменял.
Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
UP

Партнер

Member
airserega Грел с флюсом, вот только скальпировать не решился пока.

Junior
Здравствуйте! ПРошу прощения если оказался не в той теме.
У меня проблема. GTX 480 Zotac AMP Edition после перегрева постоянного в 80-85 градусов накрылась. Понес в сервис, сказали что отвалился чип от подложки, прогрели, как сказали сделали реболл.
Сказали что если не заменить охлаждение, то долго не протянет. Неделю не грелась больше 70 градусов. Сейчас стабильно в простое может доходить до 80 градусов.
При запуске MSI Afterburner максимум снижаю до 75 в ДОТА 2
В сервисе сказали что вышел "газ" и термо трубок, и СО накрылась. Нужно менять, но они этого не сделают т.к. нету такой системы охлаждения.
Посоветовали найти нерабочую видеокарту и поставить с нее.
Помогите пожалуйста

Advanced member
Фото: 0
ищи на авито убитые карты...

Member
Фото: 12
tangolance22 писал(а):
Сейчас стабильно в простое может доходить до 80 градусов.

крышка отошла от чипа - надо скальпировать.

Junior
Цитата:
крышка отошла от чипа - надо скальпировать

Сказали что охлаждение накрылось.
И что значит скальпировать ?

Я из Украины, у нас не авито, а OLX, но там даже не могу найти толком

Member
tangolance22 писал(а):
И что значит скальпировать ?

со временем (от перегрева) крышка чипа может отойти от кристала и тот начинает перегреваться даже в простое. поэтому крышку снимают и ставят обратно на свежую термопасту.
http://people.overclockers.ru/Darts/179 ... hki_s_GPU/

в ветке видях есть спец тема по скальпу.

Junior
со временем (от перегрева) крышка чипа может отойти от кристала и тот начинает перегреваться даже в простое. поэтому крышку снимают и ставят обратно на свежую термопасту.
http://people.overclockers.ru/Darts/179 ... hki_s_GPU/

в ветке видях есть спец тема по скальпу.[/quote]
Буквально 9 дней назад возил в сервис, мне полностью поменяли термопасту и сделали прогрев, или что-то такое. (Видеокарта просто не запускалась при входе в систему, и вылетала с ошибкой 116 BSOD)

Member
tangolance22 писал(а):
Буквально 9 дней назад возил в сервис, мне полностью поменяли термопасту и сделали прогрев, или что-то такое. (Видеокарта просто не запускалась при входе в систему, и вылетала с ошибкой 116 BSOD)

меняли между крышкой и кулером а надо между крышкой и кристалом.

Снятие крышки с GPU NV #9221173

Junior
Dart-s писал(а):

меняли между крышкой и кулером а надо между крышкой и кристалом.

Снятие крышки с GPU NV #9221173

Хм, нет. Они именно на чипе меняли. Потому что у меня стояла белая титан, а сейчас какая-то голубая

Member
tangolance22 писал(а):
Хм, нет. Они именно на чипе меняли. Потому что у меня стояла белая титан, а сейчас какая-то голубая

я ссылку давал и там вроде фотки имеются - может внимательно посмотреть, а то хз отчего такое тормоза?.. :facepalm:

если на пальцах - чип закрыт крышкой, которая приклеена и никто ни в каком сервисе ее снимать не бросится, так что заканчиваем тормозить и вкуриваем тему.

Junior
Dart-s писал(а):

я ссылку давал и там вроде фотки имеются - может внимательно посмотреть, а то хз отчего такое тормоза?.. :facepalm:

если на пальцах - чип закрыт крышкой, которая приклеена и никто ни в каком сервисе ее снимать не бросится, так что заканчиваем тормозить и вкуриваем тему.

Хм, прошу прощения если показался назойливым, или неграмотным.

Вариант решения проблемы - это снять крышку ? Я немного криворук... В СЦ это не сделают ?

Member
tangolance22 писал(а):
. В СЦ это не сделают ?

при перегреве в простое это последнее средство. но есть определенный риск, поэтому руки должны быть прямыми. За СЦ не скажу - может кто и возьмется.

Junior
Dart-s писал(а):

при перегреве в простое это последнее средство. но есть определенный риск, поэтому руки должны быть прямыми. За СЦ не скажу - может кто и возьмется.

А то что мне говорили в сц про систему охлаждения? Сказали если хочу что бы карта жила, то нужно срочно менять

Member
tangolance22 писал(а):
А то что мне говорили в сц про систему охлаждения? Сказали если хочу что бы карта жила, то нужно срочно менять

ну я хз что за бред они несли - разводили поди. если при горячем чипе теплотрубки кулера не горячие, то это не с ними проблема (ага, все разом накрылись!), а крышка отошла и тепло тупо не передается.

Junior
Dart-s писал(а):

ну я хз что за бред они несли - разводили поди. если при горячем чипе теплотрубки кулера не горячие, то это не с ними проблема (ага, все разом накрылись!), а крышка отошла и тепло тупо не передается.

Они показывали мне фулмарка после ребола, и говорили "Потрогай чип, и радиатор" Температуры отличались. Чип горячий, а радиатор на градусов 10-15 холоднее.
Если бы они хотели развести, то сказали бы "Давай мы тебе все сделаем без б. плати 1000000 гривен, и так далее" А они наоборот сказали " Найди охлаждение и поставь с мертвой видяхи и все будет збс "

Member
tangolance22 писал(а):
Они показывали мне фулмарка после ребола, и говорили "Потрогай чип, и радиатор" Температуры отличались. Чип горячий, а радиатор на градусов 10-15 холоднее.
Если бы они хотели развести, то сказали бы "Давай мы тебе все сделаем без б. плати 1000000 гривен, и так далее" А они наоборот сказали " Найди охлаждение и поставь с мертвой видяхи и все будет збс "

уже и ребол был? вау! и после него чип стал в простое греться до 80?
и как же можно "потрогать чип" если на нем радиатор стоит? стесняюсь спросить - что именно трогали?

Junior
Dart-s писал(а):

уже и ребол был? вау! и после него чип стал в простое греться до 80?
и как же можно "потрогать чип" если на нем радиатор стоит? стесняюсь спросить - что именно трогали?

Вы говорите для меня загадками :) Как я понимаю они делали прогрев или ребол, хз : :roll:
Они разбирали, меняли термопасту и делали там что-то. Главное что видяха заработала после этого

Member
Фото: 39
у вас карта в руках, разберитесь уже сами что с ней.
греется чип, он передаёт тепло на крышку, та через термопасту на тепловые трубки и они на радиатор.

Junior
Slasher писал(а):
у вас карта в руках, разберитесь уже сами что с ней.
греется чип, он передаёт тепло на крышку, та через термопасту на тепловые трубки и они на радиатор.

Сказали что тепловые трубки, и сама система охлаждения не работают

Member
Фото: 39
это вам сказали, а я говорю что или сами разберитесь или проещ купить другую карту.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13502 • Страница 656 из 676<  1 ... 653  654  655  656  657  658  659 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа