Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Здравствуйте! ПРошу прощения если оказался не в той теме. У меня проблема. GTX 480 Zotac AMP Edition после перегрева постоянного в 80-85 градусов накрылась. Понес в сервис, сказали что отвалился чип от подложки, прогрели, как сказали сделали реболл. Сказали что если не заменить охлаждение, то долго не протянет. Неделю не грелась больше 70 градусов. Сейчас стабильно в простое может доходить до 80 градусов. При запуске MSI Afterburner максимум снижаю до 75 в ДОТА 2 В сервисе сказали что вышел "газ" и термо трубок, и СО накрылась. Нужно менять, но они этого не сделают т.к. нету такой системы охлаждения. Посоветовали найти нерабочую видеокарту и поставить с нее. Помогите пожалуйста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
tangolance22 писал(а):
И что значит скальпировать ?
со временем (от перегрева) крышка чипа может отойти от кристала и тот начинает перегреваться даже в простое. поэтому крышку снимают и ставят обратно на свежую термопасту. http://people.overclockers.ru/Darts/179 ... hki_s_GPU/
со временем (от перегрева) крышка чипа может отойти от кристала и тот начинает перегреваться даже в простое. поэтому крышку снимают и ставят обратно на свежую термопасту. http://people.overclockers.ru/Darts/179 ... hki_s_GPU/
в ветке видях есть спец тема по скальпу.[/quote] Буквально 9 дней назад возил в сервис, мне полностью поменяли термопасту и сделали прогрев, или что-то такое. (Видеокарта просто не запускалась при входе в систему, и вылетала с ошибкой 116 BSOD)
Member
tangolance22 писал(а):
Буквально 9 дней назад возил в сервис, мне полностью поменяли термопасту и сделали прогрев, или что-то такое. (Видеокарта просто не запускалась при входе в систему, и вылетала с ошибкой 116 BSOD)
меняли между крышкой и кулером а надо между крышкой и кристалом.
Member
tangolance22 писал(а):
Хм, нет. Они именно на чипе меняли. Потому что у меня стояла белая титан, а сейчас какая-то голубая
я ссылку давал и там вроде фотки имеются - может внимательно посмотреть, а то хз отчего такое тормоза?..
если на пальцах - чип закрыт крышкой, которая приклеена и никто ни в каком сервисе ее снимать не бросится, так что заканчиваем тормозить и вкуриваем тему.
я ссылку давал и там вроде фотки имеются - может внимательно посмотреть, а то хз отчего такое тормоза?..
если на пальцах - чип закрыт крышкой, которая приклеена и никто ни в каком сервисе ее снимать не бросится, так что заканчиваем тормозить и вкуриваем тему.
Хм, прошу прощения если показался назойливым, или неграмотным.
Вариант решения проблемы - это снять крышку ? Я немного криворук... В СЦ это не сделают ?
Member
tangolance22 писал(а):
А то что мне говорили в сц про систему охлаждения? Сказали если хочу что бы карта жила, то нужно срочно менять
ну я хз что за бред они несли - разводили поди. если при горячем чипе теплотрубки кулера не горячие, то это не с ними проблема (ага, все разом накрылись!), а крышка отошла и тепло тупо не передается.
ну я хз что за бред они несли - разводили поди. если при горячем чипе теплотрубки кулера не горячие, то это не с ними проблема (ага, все разом накрылись!), а крышка отошла и тепло тупо не передается.
Они показывали мне фулмарка после ребола, и говорили "Потрогай чип, и радиатор" Температуры отличались. Чип горячий, а радиатор на градусов 10-15 холоднее. Если бы они хотели развести, то сказали бы "Давай мы тебе все сделаем без б. плати 1000000 гривен, и так далее" А они наоборот сказали " Найди охлаждение и поставь с мертвой видяхи и все будет збс "
Member
tangolance22 писал(а):
Они показывали мне фулмарка после ребола, и говорили "Потрогай чип, и радиатор" Температуры отличались. Чип горячий, а радиатор на градусов 10-15 холоднее. Если бы они хотели развести, то сказали бы "Давай мы тебе все сделаем без б. плати 1000000 гривен, и так далее" А они наоборот сказали " Найди охлаждение и поставь с мертвой видяхи и все будет збс "
уже и ребол был? вау! и после него чип стал в простое греться до 80? и как же можно "потрогать чип" если на нем радиатор стоит? стесняюсь спросить - что именно трогали?
уже и ребол был? вау! и после него чип стал в простое греться до 80? и как же можно "потрогать чип" если на нем радиатор стоит? стесняюсь спросить - что именно трогали?
Вы говорите для меня загадками Как я понимаю они делали прогрев или ребол, хз : Они разбирали, меняли термопасту и делали там что-то. Главное что видяха заработала после этого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
у вас карта в руках, разберитесь уже сами что с ней. греется чип, он передаёт тепло на крышку, та через термопасту на тепловые трубки и они на радиатор.
у вас карта в руках, разберитесь уже сами что с ней. греется чип, он передаёт тепло на крышку, та через термопасту на тепловые трубки и они на радиатор.
Сказали что тепловые трубки, и сама система охлаждения не работают