Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
saps Ты взял старую версию твикера, уже есть 1.26 и она все умеет, но юзать не советую, там еще не все гладко работает, возможны нюансы.
Я нашел прогу, она вообще любой NV биос правит, и ферми и кеплер и даже мобильные биосы, умеет и 780 и Ти и титаны, покруче КВТ, но прога donation-ware, короч надо пожертвовать автору 15 евро через палку и он пришлет прогу. https://forum-en.msi.com/index.php?topic=148273.0 В тоже время смущает, что проге пару лет, а я о ней не слышал, да и сайт зарегистрирован на N/A. Хотя мб там и годно все. А ребятки с забугорных сайтов купили и собирают донейты за замодденые биосы. Прога то умеет больше, чем в мод.биосах, даже кривую! кулера правит.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Господа у кого слай подскажите как у вас идет последний томб райдер? раскажу суть если ставить волосы TressFX то они дику глючат дергаются моргают и тд. решение данной проблемы таково 1)Выключаем сли и играем с TressFX волосами 2)включаем сли получаем тем самым нормальный фпс но в настройках приходится волосы ставить на "норма"
Господа у кого слай подскажите как у вас идет последний томб райдер? раскажу суть если ставить волосы TressFX то они дику глючат дергаются моргают и тд. решение данной проблемы таково 1)Выключаем сли и играем с TressFX волосами 2)включаем сли получаем тем самым нормальный фпс но в настройках приходится волосы ставить на "норма"
Эти волосы вообще заточены под карты Radeon вот и глюки всякие!
Народ, у кого трещит/пищит печка, послушайте свой БП под Heven! Вентилятор там на пару секунд остановите... Пищит? Есть просто мысль, что это связанно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
RU$L писал(а):
ollolo а чё на видяхах частоты разные ?
1110 MHz и 1071 MHz или для SLI пофигу
Потому что турбобуст у каждой карты работает по свому, в зависимости от асика. У меня например у той что 75% пашет в стоке 1006мгц а вторая с 65% асика пашет на 962мгц. в разгоне же получил 1172/1150мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Фото: 0
bartx3
У меня SLI нет, но я где-то читал про твою проблему, правда, это было еще летом. Вроде бы, то же самое бывает и на AMD (не помню, что у них вместо SLI).
Кто-то говорил, что лечил то ли включением, то ли выключением VSync, кто-то говорил, что помогло включение FXAA вместо MSAA, и все ждали патча, который по обещаниям разработчиков должен был это исправить, т.к. это не проблема карты или драйверов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 127
Купил EVGA GeForce GTX 780 SC w/ EVGA ACX , разогнал до 1057\1110 (до 1202 в Ассасине 4) при дальнейшем разгоне драйвер перезагружается, я так понимаю на стандартном биосе больше уже не выжать из нее?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2013
Я тут уже писал про траблу с palit 780ti и rome2, а конкретно, на заставке писк дроселей и перезагрузка. Проблема решилась со сменой старенького fsp 750w на seasonic 860 platinum.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
bartx3 писал(а):
Потому что турбобуст у каждой карты работает по свому, в зависимости от асика. У меня например у той что 75% пашет в стоке 1006мгц а вторая с 65% асика пашет на 962мгц. в разгоне же получил 1172/1150мгц
А это влияет на эффективность SLI ?
Я делал SLI из двух 670-ок с разными частотами , эффективность такого дуэта меня не впечатлила , поигрался и вторую 670-ку вернул назад .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2008 Фото: 0
Ребята помогите! не отключается LLC. Когда ввожу "MSIafterburner /wi3,20,DE,00" экран тухнет и обороты раскручиваются до 100%, помогает лишь ресет. Делал всё по инструкции:
Максимальный уровень TDP заранее ограничивает разгон всех видеокарт, к сожалению, таковы требования NVIDIA.
Для получения прямого доступа к ШИМ-контроллеру придется проделать несколько операций. Данный метод действует на NCP4206/8 и пока не зависит от печатной платы. Помимо этого сейчас можно встретить видеокарты GeForce GTX 770, использующие аналогичный контроллер, этот метод работает и в их случаях.
Начать стоит с проверки ШИМ-контроллера на совместимость, для этого в командной строке вводим: msiafterburner /ri4,20,99 или msiafterburner /ri3,20,99. Если программа возвращает значение 41, то можно идти дальше. В папке с MSI Afterburner заходим в каталог profiles. Находим файл с ИД карты и в конце добавляем:
Данный параметр зависит от того, на какое значение откликнулся ШИМ-контроллер. После этих манипуляций MSI Afterburner станет напрямую работать с ним и появится расширенный диапазон управления напряжением вплоть до 1.3 В. Сразу вас предостерегу: использовать напряжение выше 1.25 В (в MSI Afterburner, а в реальности оно будет еще выше) чревато проблемами. На хороших и правильных видеокартах при достижении максимального TDP будет срабатывать защита и частота упадет. На практике запаса в 6-9% относительно номинальных 100% вполне достаточно для покорения частот до 1300 МГц включительно.
Второй шаг – это отключение LLC (Load Line Calibration) или просадок напряжения. Метод будет постоянно добавлять 0.025 В к установленному напряжению, что даст нам 1.325 В. Повторяем все до момента запуска MSI Afterburner из командной строки, но вбиваем иные сочетания букв и цифр:
MSIafterburner /ri3,20,DE
В ответ получим степень работы LCC, базовая настройка, как правило – 10. Вбиваем MSIafterburner /wi3,20,DE,00
Вот и все, на этом все этапы можно считать пройденными.