Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Schumi F1   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 656 из 1389<  1 ... 653  654  655  656  657  658  659 ... 1389  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)

В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

========

FAQ

========

Смежные темы (вопросы обсуждаемые в них в данной ветке не обсуждаются):

Все о технологии SLI
Драйвера для видеокарты
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
PhysX + FAQ
Все о TV-OUT
Фанатская ветка/флудилка
Результаты в 3DMark (2013)
Результаты в 3DMark11.
СВО для GTX Titan.
Системы охлаждения видеокарт GeForce GTX Titan.
======================

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!

Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС.

======================

Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Обновление шапки.

Партнер

Member
Фото: 0
Dr. Verhovcev Уже скачал, просто самому была охота ручками править, Выходит биос заблокирован? Есть способ его разлочки?

Member
Фото: 4
saps
Ты взял старую версию твикера, уже есть 1.26 и она все умеет, но юзать не советую, там еще не все гладко работает, возможны нюансы.

Я нашел прогу, она вообще любой NV биос правит, и ферми и кеплер и даже мобильные биосы, умеет и 780 и Ти и титаны, покруче КВТ, но прога donation-ware, короч надо пожертвовать автору 15 евро через палку и он пришлет прогу.
https://forum-en.msi.com/index.php?topic=148273.0
В тоже время смущает, что проге пару лет, а я о ней не слышал, да и сайт зарегистрирован на N/A. :D
Хотя мб там и годно все. А ребятки с забугорных сайтов купили и собирают донейты за замодденые биосы. Прога то умеет больше, чем в мод.биосах, даже кривую! кулера правит. 8-)

Member
Фото: 15
Господа у кого слай подскажите как у вас идет последний томб райдер?
раскажу суть если ставить волосы TressFX то они дику глючат дергаются моргают и тд. решение данной проблемы таково
1)Выключаем сли и играем с TressFX волосами
2)включаем сли получаем тем самым нормальный фпс но в настройках приходится волосы ставить на "норма"

Member
bartx3 писал(а):
раскажу суть если ставить волосы TressFX то они дику глючат дергаются моргают и тд. решение данной проблемы таково
1)Выключаем сли и играем с TressFX волосами
2)включаем сли получаем тем самым нормальный фпс но в настройках приходится волосы ставить на "норма"

Эти волосы вообще заточены под карты Radeon вот и глюки всякие!

Member
Всем привет, хочу скоро взять gtx 780, подскажите пожалуйсто оптимальную не особо дорогую?? Живу в Орле!

Member
Народ, у кого трещит/пищит печка, послушайте свой БП под Heven! Вентилятор там на пару секунд остановите... Пищит? Есть просто мысль, что это связанно.

Member
bartx3 писал(а):
Да нормально все.Вот со всеми волосоплюшками на максе дрова 331.93

Member
Фото: 18
ollolo
а чё на видяхах частоты разные ?

1110 MHz и 1071 MHz или для SLI пофигу

Member
Помогите скачать LLC hack с overclock.net
Я так понимаю, что там нужно быть в списке допущенных..
ссылка - http://www.overclock.net/attachments/16894

Member
Фото: 15
RU$L писал(а):
ollolo
а чё на видяхах частоты разные ?

1110 MHz и 1071 MHz или для SLI пофигу

Потому что турбобуст у каждой карты работает по свому, в зависимости от асика. У меня например у той что 75% пашет в стоке 1006мгц а вторая с 65% асика пашет на 962мгц. в разгоне же получил 1172/1150мгц

Member
bartx3

У меня SLI нет, но я где-то читал про твою проблему, правда, это было еще летом. Вроде бы, то же самое бывает и на AMD (не помню, что у них вместо SLI).

Кто-то говорил, что лечил то ли включением, то ли выключением VSync, кто-то говорил, что помогло включение FXAA вместо MSAA, и все ждали патча, который по обещаниям разработчиков должен был это исправить, т.к. это не проблема карты или драйверов.

Проверить не могу, за что купил, за то продаю.

Member
Фото: 127
Купил EVGA GeForce GTX 780 SC w/ EVGA ACX , разогнал до 1057\1110 (до 1202 в Ассасине 4) при дальнейшем разгоне драйвер перезагружается, я так понимаю на стандартном биосе больше уже не выжать из нее?

PS: Температура на чипе 64г, обороты 80%.

Последний раз редактировалось Zenux 22.12.2013 8:03, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Я тут уже писал про траблу с palit 780ti и rome2, а конкретно, на заставке писк дроселей и перезагрузка. Проблема решилась со сменой старенького fsp 750w на seasonic 860 platinum.

Member
bartx3 писал(а):
Потому что турбобуст у каждой карты работает по свому, в зависимости от асика. У меня например у той что 75% пашет в стоке 1006мгц а вторая с 65% асика пашет на 962мгц. в разгоне же получил 1172/1150мгц

А это влияет на эффективность SLI ?

Я делал SLI из двух 670-ок с разными частотами , эффективность такого дуэта меня не впечатлила , поигрался и вторую 670-ку вернул назад .

Member
RU$Lможет надо было частоты сравнять у обеих карт,тогда бы и эффективность впечатлила.

Member
Фото: 3
я вот тоже выровнял частоты на картах, путем редактированием биоса. а то, как то разные частоты глаз не радовали. теперь на одинаковых работают.

Member
Ребята помогите! не отключается LLC. Когда ввожу "MSIafterburner /wi3,20,DE,00" экран тухнет и обороты раскручиваются до 100%, помогает лишь ресет. Делал всё по инструкции:
Максимальный уровень TDP заранее ограничивает разгон всех видеокарт, к сожалению, таковы требования NVIDIA.

Для получения прямого доступа к ШИМ-контроллеру придется проделать несколько операций. Данный метод действует на NCP4206/8 и пока не зависит от печатной платы. Помимо этого сейчас можно встретить видеокарты GeForce GTX 770, использующие аналогичный контроллер, этот метод работает и в их случаях.

Начать стоит с проверки ШИМ-контроллера на совместимость, для этого в командной строке вводим: msiafterburner /ri4,20,99 или msiafterburner /ri3,20,99. Если программа возвращает значение 41, то можно идти дальше. В папке с MSI Afterburner заходим в каталог profiles. Находим файл с ИД карты и в конце добавляем:

[Settings]
VDDC_Generic_Detection=0
VDDC_NCP4206_Detection=4:20h

или

[Settings]
VDDC_Generic_Detection=0
VDDC_NCP4206_Detection=3:20h

Данный параметр зависит от того, на какое значение откликнулся ШИМ-контроллер. После этих манипуляций MSI Afterburner станет напрямую работать с ним и появится расширенный диапазон управления напряжением вплоть до 1.3 В. Сразу вас предостерегу: использовать напряжение выше 1.25 В (в MSI Afterburner, а в реальности оно будет еще выше) чревато проблемами. На хороших и правильных видеокартах при достижении максимального TDP будет срабатывать защита и частота упадет. На практике запаса в 6-9% относительно номинальных 100% вполне достаточно для покорения частот до 1300 МГц включительно.

Второй шаг – это отключение LLC (Load Line Calibration) или просадок напряжения. Метод будет постоянно добавлять 0.025 В к установленному напряжению, что даст нам 1.325 В. Повторяем все до момента запуска MSI Afterburner из командной строки, но вбиваем иные сочетания букв и цифр:

MSIafterburner /ri3,20,DE

В ответ получим степень работы LCC, базовая настройка, как правило – 10. Вбиваем MSIafterburner /wi3,20,DE,00

Вот и все, на этом все этапы можно считать пройденными.

Member
Ligas писал(а):
может надо было частоты сравнять у обеих карт

krasnov77 писал(а):
я вот тоже выровнял частоты на картах, путем редактированием биоса.

я не програмер , ещё угробить видяху ...

Member
Фото: 3
RU$L писал(а):

да я вот тоже не он. но там все просто оказалось.(ребята все разъяснили) , (может кому понадобится) - Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.

Member
Фото: 7
RU$L писал(а):

занимает мне 2 минуты на прошивку из винды 7
это прошивка с отключенным бустом и все дела, тут надо просто иметь желание и всё. :beer:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 27769 • Страница 656 из 1389<  1 ... 653  654  655  656  657  658  659 ... 1389  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа