Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2018 Откуда: Moscow
Alternativshik_6 Весь процесс сводится к тому,что бы найти минимальное напряжение для выбранной частоты при котором всё стабильно и температура в нужных пределах.У меня 0.950 для 2075 и при +540 по памяти,что снизило нагрев на 15-20 градусов(в нагрузке до 58градусов.Правда и СО кастомная).Далее,правую сторону кривой, "ровняют" до 1.075(максимальное напряжение для 1060).С 1.075 приподнимают немного.А левую сторону от выбранной точки вольтаж\частота плавно спускают вниз,что бы не было БСОДОВ и вылетов драйвера. Всё это проделывается ИНДИВИДУАЛЬНО под КАЖДУЮ ВК хотя бы потому,что СО у разных моделей и серий-разные.И не за "1 проход" , а раз 5-10,для поиска "своего" стабильного графика.
alexsash Но что если я не хочу искать пределы возможности работы своей карты максимально задирая вольтаж до заветного максимума в 1.075 (она не крякнет кстати от этого?),а просто хочу добиться снижения температуры градусов на пять хотя бы. И как примерно должен выглядеть готовый график,дабы ориентироваться на него? Понятное дело что все у всех индивидуально,но для конкретной модели должен же быть хотя бы примерный усредненный конечный график. В любом случае они у всех пользователей 1060 будут примерно одинаковыми. Если не трудно скинь скриншот своего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Фото: 22
Alternativshik_6 В гайде по андервольтингу есть видео где показан весь процесс, объяснить словами лучше чем там показано невозможно, если вам этого не достаточно для понимания принципа то просто забудьте об этом варианте, настройка железа похоже не ваше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Alternativshik_6 писал(а):
хочу добиться снижения температуры градусов на пять
Не вижу смысла заморачиваться тогда! При разгоне обычно температуры растут, а не падают.
для конкретной модели должен же быть хотя бы примерный усредненный конечный график
НЕТ!!! Все индивидуально!!!
у всех пользователей 1060 будут примерно одинаковыми
2050-2100, и то не всегда.
Ivol писал(а):
просто забудьте об этом варианте, настройка железа похоже не ваше.
Это точно!
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
каковы тогда альтернативы?
Сверьте биос с производителем карты, залейте нужный, или обновите до последней версии, и проверяйте. Возможно кулер не плотно прилегает к кристалу,его перекосило и т.д., смотрите по отпечатку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2016 Фото: 22
Sultan_SPb писал(а):
2050-2100, и то не всегда.
Ему разгон не нужен, речь шла только о снижении температуры, то есть на условных 1900мгц максимально снизить напряжение.
Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
И как примерно должен выглядеть готовый график,дабы ориентироваться на него?
Мой график, 1911мгц 900мв, это после прогрева карты до целевой температуры, на холодную график выглядит иначе. Настраивать график соответственно надо тоже приблизительно при той температуре, с которой планируете играть.
то есть на условных 1900мгц максимально снизить напряжение.
Именно! Нашел еще одно похожеее
видео
и сделал по нему. Вроде бы помогло,температура выше 72 градусов не подымается. График выглядит следующим образом:
спойлер
Т.е только при достижении 862 мв ситуация как-то поменялась. До 900 включительно температура не падала. Однако стал замечать что и нагрузка на карту скачет и максимум составляет 97% от заветной сотни. Хотя возможно дело в конкретной игре. Отсюда вопросы: 1. Не снизил я своими действиями производительность карты? 2. Судя по моему графику выше стоит все оставить как есть или же можно подкрутить что-то еще для улучшения результата?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Alternativshik_6 как по мне, не правильная кривая! Получается на низком напряжении максимальная частота, вот и скачет нагрузка, того и гляди система упадет в бсод. Вот мой график:
Замена термопасты и покупка нового корпуса с кучей вентиляторов не помогли.
а что за термопаста была? Я бы еще раз попробовал. Мне кажется вы не ровно радиатор обратно установили. В каком состоянии была старая термопаста на ВК?
пришла сегодня видеокарта asus gtx 1060 3gb (samsung), подключаю переходник hdmi to vga, так как монитор старый и нету dvi,hdmi,dp порта, и захожу я значит в самп и у меня картинка пролезла влево, в настройках nvidia controlpanel пробовал что то зделать, ничего не выходит, а монитор мне розбила мама, и у меня на мониторе панели управления нету и тем самым не могу нажать "AUTO", помогите пожалуйста! скину скрин, там будет линия где у меня видно, а за линией не видно. ну как то некомфортно играть, да и не думаю что это только по сампу, так как когда запускаю винду такая фигня происходит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Питер
Может конечно и были вопросы такого плана, но почти 700 страниц искать напряжно. Прошу простить старика,выпавшего из темы лет 8 назад))... Вопрос по охладу: - имеется в системе вода и водоблок универсальный только на ГПУ. Если взять 1060 и поставить маленькие радиаторы на память и ключи (т.е. их охлад будет в пассиве), не перегреется ничего? Разгонять не планируется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2020 Фото: 3
Друзья, откликнитесь пожалуйста кто разгонял свои карты, интересует ваши мнения! На руках MSI Armor 1060 6gb. Карта холодная, максимум 60с в нагрузке. В разгоне держит +850 (самсунг) по памяти и +150 по ядру, в нагрузке максимум 65с. Прибавка фпс хорошая на мониторе 144гц. лишние кадры не будут на такой карте.
Интересуют ваши советы. Если допустим опустить ниже и оставить 100 по ядру и 700 по памяти, без поднятия вольтажа, насколько это безопасно оставлять на постоянку? Заранее благодарен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2020 Откуда: Москва Фото: 5
SuperVader писал(а):
Если допустим опустить ниже и оставить 100 по ядру и 700 по памяти, без поднятия вольтажа, насколько это безопасно оставлять на постоянку?
Дык, это, барин, в чём проблема то?) Есть же такая штука как профили (и в MSI Afterburner тоже), зачем на постоянку насиловать железку? Для игрух сделать профиль с задранными частотами, когда не играешь - вкатил тихий "на минималках" и балдей в тишине.
_________________ Плох тот потанцевал, который не мечтает стать раскрытым.
Сейчас этот форум просматривают: Immortal777 и гости: 29