В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2020 Фото: 6
В общем, думал выбирал между младшими и старшими моделями, в итоге взял ASUS TUF Gaming GeForce RTX 4080 OC Edition. Чёт запустил Киберпанк 2077 с лучами в 2К, но разницы по сравнению с RTX 2080 не вижу, ну разве что кадров больше. Похоже Хуанг меня обманул, гад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Xardazzz писал(а):
если так, то обязательно проверять на нормальном бп. у меня 4090 вылетала через некоторое время при запуске игр на платиновом 750вт аэрокуле, который 4 года до этого без каких либо нареканий работал с 1070. поменял бп на новый АТХ 3.0 и все вылеты исчезли.
Без обид, но платиновый аэрокулл это уже оксюморон . Нормальные аэрокуллы закончились на ксасах лет семь назад. Там поменяли схематику и нормальную комплектуху ради удешевления. Впрочем если там у автора действительно 600-т ватный термалтейк, то результат может быть именно таким. Артефакты, синяки, вылет драйвера.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
Одна из спецификаций атх 3.0 блоков питания, возможность выдерживать кратковременные скачки энергопотребления графических адаптеров. Вплоть до двухкратных значений. Напомнить проблемы с блоками после выхода 3090Ti и рекомендации производителей использовать блоки питания не менее голдовых сертификатов. Тут больше претензий не к мощности блоков а к способности эту мощность удержать. Именно поэтому для 4000 серии карт и рекомендуют блоки стандарта атх 3.0, кто бы что не говорил, нужны они или нет.
ethergy писал(а):
но разницы по сравнению с RTX 2080 не вижу
Жёстко. Как раз перехожу с 2080 супер, на 4080. Но обидно блин конечно.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
shuler37Именно. Кратковременный всплеск нагрузки до 200% процентов от номинала на самом деле держат. Это относится в первую голову к нестабильным сетям с перепадами где могут быть серьезные всплески.. Можно кстати предположить, что те же 4090 очень чувствительны к перепадам нагрузки в общей сети. Вот и горят " разъемчики". 3.0 эти перепады нивелируют. А не то, что там не плотно сидит разъем.
Последний раз редактировалось Svenson 10.11.2023 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2020 Фото: 6
shuler37
Цитата:
Вы будете доверять директору крупнейшей компании, лидеру целой отрасли, или какому-то Васяну с форума? Хуанг сказал "купить!", игрок ответил "есть!" Разница конечно же есть. Кадров куда больше стало и всё плавно и быстро идёт. RTX 5000 выйдет в 2025 году, и то не в начале. Вы будете год с лишним сидеть на старье? Я вообще взял не из-за лучей, а из-за Frame Generation. На лучи чихать я хотел.
Member
Svenson Из спецификаций: Блоки питания ATX 3.0 предназначены для поддержки компонентов с высоким энергопотреблением, таких как конфигурации с несколькими графическими процессорами. Они также могут справляться с большими скачками мощности графического процессора, что является проблемой для последних графических процессоров. До 200% от номинальной мощности блока питания в течение 100 мкс при 10% рабочем цикле.
ethergy писал(а):
Вы будете доверять директору крупнейшей компании, лидеру целой отрасли, или какому-то Васяну с форума?
Я никому не доверяю. Видеокарту решил сменить, ну потому что захотелось и пока цена "приемлемая".
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Svensonshuler37 я так понимаю, удаление постов про формат ATX и блоки питания не очень ярко продемонстрировали, что такие посты обсуждать в этой теме уже оффтоп? Можно к ним добавить пару ярких жёлтых квадратиков под ником для лучшей информативности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
shuler37 писал(а):
Я перешел полтора года назад как раз с 2080 супер на 4080. Брал прям на стартовой карусели в ДНС. Разница - просто пропасть. Так что не переживай, ты приятно удивишься.
Member
BEJIEC писал(а):
Так что не переживай, ты приятно удивишься.
Предвкушаю. Уже перечитал и пересмотрел кучу обзоров и тестов. Хотел брать новую 3090 за 80К, но передумал и решил взять 4080. Правда сейчас уже жалею что не купил палит 4090 в озон за 134000. Можно было конечно дождаться 4080 супер. Но о ней узнал чуть позже заказа.
Последний раз редактировалось shuler37 10.11.2023 23:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
ethergy писал(а):
На лучи чихать я хотел.
Вот не понимаю, когда так пишут. Я обожаю игру Метро Исход и играл в нее сначала еще на GTX 1070, но, купив потом 2080 Super и включив лучи, я просто офигел от эффекта. И еще раза три прошел её только из-за лучей - как будто совсем другая игра. Так что, возможно, вы просто зажрались, господа))
Member
shuler37 За 110 тыр суприм 4080 это считай подарок. Так что нечего переживеть. Если будет супер, ей памяти досыпят скорее всего. Архитектуру не изменя имхо. Ждать можно до морковкиного дня. Когда ее теоретически выкатыт, цена будет негуманная К марту? После марта будет жопа с рублем, вот увидешь. Сейчас его еще поддержат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
Svenson писал(а):
Архитектуру не изменя имхо
логично, новая будет в rtx5000
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling