Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   S.I.R.Z.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13502 • Страница 657 из 676<  1 ... 654  655  656  657  658  659  660 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) !
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Смотрим FAQ !

Все вопросы по охлаждению пишем в эту тему:
Системы жидкостного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !
Системы воздушного охлаждения видеокарт GTX 460/465/470/480 !

Все вопросы по БП сюда:
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Статистика VID и разгона GeForce GTX 465/470/480 (FERMI)

PhysX + FAQ
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 8x,9x,250,260,275,280,285,295,460,465,470,480 + FAQ .
Все о технологии SLi .
Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 460/465/470/480 . - Здесь постим свои достижения в бенчах .
Драйверы . - Здесь задаются вопросы о драйверах .
GTX 400 Overclocking/Modding Thread . - МОД БИОСЫ !
Сборник БИОСов для любой карты и бренда.

Правила конференции никто не отменял.
Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС !
Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК !

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
UP

Партнер

Member
Фото: 12
tangolance22 писал(а):
Как я понимаю они делали прогрев или ребол, хз : :roll:
Они разбирали, меняли термопасту и делали там что-то. Главное что видяха заработала после этого

Судя по всему вы пишете слова смысла которых не понимаете. погугли ли бы что ли. ну смешно же - ребол для вас это тоже что и прогрев.

ребол это когда отпаивают чип и припаивают его обратно или меняют на другой. процедура дорогая и после нее все работает. в вашем же случае явно был просто прогрев, после которого крышка окончательно отошла от кристала. а про замену СО вам просто наврали, поскольку на шару с вам больше денег было не снять, а серьезно работать там явно не могли.

поэтому пока вы сами не соизволите разобраться хотя бы как называются основные части карты и принципов их работы то общение тут бессмысленно.
вот вы сами то что хотите?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Slasher писал(а):
это вам сказали, а я говорю что или сами разберитесь или проещ купить другую карту.

да он походу не понимает что там сказали - вон как в терминах путается. :facepalm:

Member
Фото: 2
tangolance22 писал(а):
Сказали что тепловые трубки, и сама система охлаждения не работают

Вам могли "прогнать" туфту со вполне серьезным лицом, потому и нужно проверять. По поводу, "утекших" тепловых трубок - в теории, да, но на практике, чтобы это произошло необходимо нарушить вакуум трубок, т.е. их или пробить, или расклепать концы. Согласитесь, должно было произойти что-то заметное.

По поводу схемы охлаждения описываемой камрадами. Если визуально-текстово, то будет это так (снизу вверх, СО - система охлаждения):

где _______ - это неизменный компонент или "железка",
---------- - заменяемый термоинтерфейс.

По поводу "попробуй чип и радиатор" - вообще гавеный развод, хотя бы потому, что:
0. Невозможно сравнить одномоментно и температуру крышки чипа и температуру радиатора СО, хотя бы потому, что СО должно быть установлено на карте, и пока её снимешь и то и другое остынет, только радиатор остынет сильнее за счет большей площади рассеивания тепла.
1. Обязательно будут тепловые потери при передаче тепла от крышки чипа (т.н. теплосъемник) к основанию СО, уже по этому они не будут одинаковые.
2. Рассеивание тепла идет по радиатору, который значительно больше в размерах, нежели крышка чипа, т.е. опять же радиатор будет холоднее крышки и самого чипа.

и это не все причины, почему радиатор точно будет холоднее, чем крышка чипа и, разумеется, самого чипа.

Junior
Сколько всего написали :((
Извините если показался вам неграмотным.

Какие варианты решения проблемы ? Можно ее как-то починить ? Или все?! Последние дни...?

Member
Фото: 25
tangolance22 Начнем с начала. У вас жила была карта- как понимаю референсная? Не какой нибудь зотак трехслотовый с кулером от залмана? В один момент карта перестала определяться, вы ее отнесли в сервис- там с ней что-то сделали, после чего она стала нормально работать.
Теперь вопрос о температурах- на референсе в фурмарке температура ниже 90 просто не бывает, если конечно вы не проживаете в условиях вечной мерзлоты и карта охлаждается арктическим воздухом.
Коли вы написали про температуры в 85 градусов то подозреваю что у вас не референсная система охлаждения. Честно не помню какие на ней температуры нормальны в фурмарке, а какие нет.

Теперь касательно реболла- если его делали, то крышку им пришлось бы снять поскольку сама крышка весьма массивная и поглощает много тепла. Более того съемник чипов не расчитан для того чтоб поднимать такие грузы.
Снимите систему охлаждения и посмотрите карту- крышка приклеена намертво или же она снималась.

Референсная система охлаждения у меня есть не нужная- могу продать рублей за 300, если интересует.

Junior
airserega писал(а):
tangolance22 Начнем с начала. У вас жила была карта- как понимаю референсная? Не какой нибудь зотак трехслотовый с кулером от залмана? В один момент карта перестала определяться, вы ее отнесли в сервис- там с ней что-то сделали, после чего она стала нормально работать.
Теперь вопрос о температурах- на референсе в фурмарке температура ниже 90 просто не бывает, если конечно вы не проживаете в условиях вечной мерзлоты и карта охлаждается арктическим воздухом.
Коли вы написали про температуры в 85 градусов то подозреваю что у вас не референсная система охлаждения. Честно не помню какие на ней температуры нормальны в фурмарке, а какие нет.

Теперь касательно реболла- если его делали, то крышку им пришлось бы снять поскольку сама крышка весьма массивная и поглощает много тепла. Более того съемник чипов не расчитан для того чтоб поднимать такие грузы.
Снимите систему охлаждения и посмотрите карту- крышка приклеена намертво или же она снималась.

Референсная система охлаждения у меня есть не нужная- могу продать рублей за 300, если интересует.

У меня карта GTX 480 Zotac AMP Edition http://img02.olx.ua/images_slandocomua/ ... n-kiev.jpg такая вот
Я из Украины.

Member
tangolance22 ну на фото не референсная система охлаждения от залмана- она действительно холоднее чем референс. Вы карту уже разбирали? Крышка там как держится? Если делался реболл то ее пришлось бы демонтировать

Junior
airserega писал(а):
tangolance22 ну на фото не референсная система охлаждения от залмана- она действительно холоднее чем референс. Вы карту уже разбирали? Крышка там как держится? Если делался реболл то ее пришлось бы демонтировать

Выше ребята сказали что не реболл, а прогрев обычный делали
Не разбирал т.к. в сервисе сказали что сильно болты закрутили. Боюсь повредить

Member
Фото: 39
tangolance22
волшебной кнопки починить удалённо нету.

тебе надо самому разобратсья что с картой или нести в другой сервис.
Лично я бы снял охлождайку, то чем она прилегает к чипу карты - грел бы на плите или газом, если рёбра быстро становятся тёплыми - с охлаждайкой всё норм.
заново намазаваем термопасту и собираем, смотрим результат, в играх не должно быть более 90С.

Если больше - тогда уже мудрить с крышкой, на самом деле ничего сложного.

Junior
Slasher писал(а):
tangolance22
волшебной кнопки починить удалённо нету.

тебе надо самому разобратсья что с картой или нести в другой сервис.
Лично я бы снял охлождайку, то чем она прилегает к чипу карты - грел бы на плите или газом, если рёбра быстро становятся тёплыми - с охлаждайкой всё норм.
заново намазаваем термопасту и собираем, смотрим результат, в играх не должно быть более 90С.

Если больше тогда уже мудрить с крышкой, на самом деле ничего сложного.

Сейчас запустил MSI Afterburner и она же автоматически разгоняет как я понял. Поставил мощность кулеров до 80% и в играх не превышает 75 градусов

Member
я бы оставил контроль куллера биосу видяхи. т.е. в Afterburner ставишь авто и всё.
Чем не устраивает темпа 75С ? для 480gtx это совсем не много. Там 105С потолок.

Junior
Slasher писал(а):
я бы оставил контроль куллера биосу видяхи. т.е. в Afterburner ставишь авто и всё.
Чем не устраивает темпа 75С ? для 480gtx это совсем не много. Там 105С потолок.

Я к тому что мне сказали в сц что нельзя ее греть до 80 иначе кранты

Member
фигня, у всех так работает.
Более того, у меня под водой 2 таких карты были, одна изначально выше 65 темпы не видела и была стабильна все 5 лет без проблем.
Вторая села под воду после лет 3х на воздухе, всеравно отвалилась, прогревал, работала год и снова отваливалась, снова прогрел, работала месяца 3 - сменил на 970.

Я к тому, что один фиг вероятно отвалится рано или поздно и от темпы не зависит это имхо.

Member
tangolance22 референсные карты работали при 90 градусов в играх и у многих до сих пор живы.
Slasher там важен не сам нагрев, а количество перепадов температуры

Member
airserega писал(а):
tangolance22 референсные карты работали при 90 градусов в играх и у многих до сих пор живы.

Скажу больше, большинство игр такую карту со стоковой СО и без разгона с новой ТП нагреваются и держатся на температуре в 98-99 градусов. При 101 градусе из игр уже выкидывало :) А вообще, "потолок" у неё - указанные выше 105 градусов. Про 80 градусов вам откровенно набрехали, даже карты последних поколений спокойно работают на температурах 80-85 градусов (касательно Nvidia, у AMD рабочие температуры выше у R290 и R290X). При 90 гр. нужно усмотреть почему такая температура, но опять же у них совсем другие тех процессы и тепловыделение значительно ниже, чем у GTX480.

Member
Kaper
Kaper писал(а):
тепловыделение значительно ниже, чем у GTX480.

Лично мерил свой комп с GTX 480 и с Радеон 7970. У ПЕЧИ напряжение ядра 1.075 вольта, у 7970 напряжение 1.175 вольта. Разница в энергопотреблении составила не разы, а система с 7970 жрет 440 ватт, а с печ 480 жрет 457 ватт. При этом у меня не самая прожорливая 7970. Например глюкобайт выпускал референс с напряжением 1.250 вольта(ту самую где массово прогорали платы), думаю она будет даже прожорлевее чем печ 480.

Но а 290х будет точно больше 480ой жрать

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Kaper писал(а):
Скажу больше, большинство игр такую карту со стоковой СО и без разгона с новой ТП нагреваются и держатся на температуре в 98-99 градусов.

Это какая то странная карта. Я помню когда проходил метро ласт лайт на паче референсов 480, то у верхней карты темпа была 93 градуса при максимальных оборотах( 5000 в минуту) у нижней карты тоже 93 градуса при оборотах в 3800 в минуту. Пока прошел игру- прогрел не слабо комнату, ибо тепла все выделяет не мало. Но до 98 градусов в играх- это нужно постараться нагреть, наверное напряжение выставили 1.125 или даже 1.150

Junior
Вот сейчас прогрел карту в Ведьмаке 3 при включенном Афтербюрнер темпа была 75-79 градусов при оборотах кулера 75%
После этого на экране начали появляться и мигать блики. Сейчас мерцает экран постоянно. думаю не долго ей осталось

Member
tangolance22 значит
Цой Виктор писал(а):
И вот мы пришли заявить о своих правах
Самое время нанести визит в ремонтную мастерскую с этой картой чтоб они вернули деньги за ремонт. Ибо гарантия хотя бы 1 месяц должна быть

Member
проблема не в перегреве.
+1 с предъявами. Темпа нармальная абсолютно, холодилка работает как надо.

Junior
Подскажите!
Есть две видеокарты 8600GT
Но на обоих разные радиоаторы.
Возможно их подключить две одновременно, и если да, то как это сделать ?

Member
tangolance22 Немного ошибся темой, здесь про другие карточки разговоры ведут ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13502 • Страница 657 из 676<  1 ... 654  655  656  657  658  659  660 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа