Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
tangolance22 писал(а):
Как я понимаю они делали прогрев или ребол, хз : Они разбирали, меняли термопасту и делали там что-то. Главное что видяха заработала после этого
Судя по всему вы пишете слова смысла которых не понимаете. погугли ли бы что ли. ну смешно же - ребол для вас это тоже что и прогрев.
ребол это когда отпаивают чип и припаивают его обратно или меняют на другой. процедура дорогая и после нее все работает. в вашем же случае явно был просто прогрев, после которого крышка окончательно отошла от кристала. а про замену СО вам просто наврали, поскольку на шару с вам больше денег было не снять, а серьезно работать там явно не могли.
поэтому пока вы сами не соизволите разобраться хотя бы как называются основные части карты и принципов их работы то общение тут бессмысленно. вот вы сами то что хотите?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Slasher писал(а):
это вам сказали, а я говорю что или сами разберитесь или проещ купить другую карту.
да он походу не понимает что там сказали - вон как в терминах путается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
tangolance22 писал(а):
Сказали что тепловые трубки, и сама система охлаждения не работают
Вам могли "прогнать" туфту со вполне серьезным лицом, потому и нужно проверять. По поводу, "утекших" тепловых трубок - в теории, да, но на практике, чтобы это произошло необходимо нарушить вакуум трубок, т.е. их или пробить, или расклепать концы. Согласитесь, должно было произойти что-то заметное.
По поводу схемы охлаждения описываемой камрадами. Если визуально-текстово, то будет это так (снизу вверх, СО - система охлаждения): _________________________________ CO видеокарты ^ (основание+ тепловые трубки + радиатор + турбина/вентилятор(ы)) -------------------------------------------- термопаста ^ между крышкой и СО видеокарты _________________________________ крышка, закрывающая чип ^ -------------------------------------------- термопаста между чипом и крышкой ^ _________________________________ Чип видеокарты ^
где _______ - это неизменный компонент или "железка", ---------- - заменяемый термоинтерфейс.
По поводу "попробуй чип и радиатор" - вообще гавеный развод, хотя бы потому, что: 0. Невозможно сравнить одномоментно и температуру крышки чипа и температуру радиатора СО, хотя бы потому, что СО должно быть установлено на карте, и пока её снимешь и то и другое остынет, только радиатор остынет сильнее за счет большей площади рассеивания тепла. 1. Обязательно будут тепловые потери при передаче тепла от крышки чипа (т.н. теплосъемник) к основанию СО, уже по этому они не будут одинаковые. 2. Рассеивание тепла идет по радиатору, который значительно больше в размерах, нежели крышка чипа, т.е. опять же радиатор будет холоднее крышки и самого чипа.
и это не все причины, почему радиатор точно будет холоднее, чем крышка чипа и, разумеется, самого чипа.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2007 Фото: 25
tangolance22 Начнем с начала. У вас жила была карта- как понимаю референсная? Не какой нибудь зотак трехслотовый с кулером от залмана? В один момент карта перестала определяться, вы ее отнесли в сервис- там с ней что-то сделали, после чего она стала нормально работать. Теперь вопрос о температурах- на референсе в фурмарке температура ниже 90 просто не бывает, если конечно вы не проживаете в условиях вечной мерзлоты и карта охлаждается арктическим воздухом. Коли вы написали про температуры в 85 градусов то подозреваю что у вас не референсная система охлаждения. Честно не помню какие на ней температуры нормальны в фурмарке, а какие нет.
Теперь касательно реболла- если его делали, то крышку им пришлось бы снять поскольку сама крышка весьма массивная и поглощает много тепла. Более того съемник чипов не расчитан для того чтоб поднимать такие грузы. Снимите систему охлаждения и посмотрите карту- крышка приклеена намертво или же она снималась.
Референсная система охлаждения у меня есть не нужная- могу продать рублей за 300, если интересует.
tangolance22 Начнем с начала. У вас жила была карта- как понимаю референсная? Не какой нибудь зотак трехслотовый с кулером от залмана? В один момент карта перестала определяться, вы ее отнесли в сервис- там с ней что-то сделали, после чего она стала нормально работать. Теперь вопрос о температурах- на референсе в фурмарке температура ниже 90 просто не бывает, если конечно вы не проживаете в условиях вечной мерзлоты и карта охлаждается арктическим воздухом. Коли вы написали про температуры в 85 градусов то подозреваю что у вас не референсная система охлаждения. Честно не помню какие на ней температуры нормальны в фурмарке, а какие нет.
Теперь касательно реболла- если его делали, то крышку им пришлось бы снять поскольку сама крышка весьма массивная и поглощает много тепла. Более того съемник чипов не расчитан для того чтоб поднимать такие грузы. Снимите систему охлаждения и посмотрите карту- крышка приклеена намертво или же она снималась.
Референсная система охлаждения у меня есть не нужная- могу продать рублей за 300, если интересует.
Member
tangolance22 ну на фото не референсная система охлаждения от залмана- она действительно холоднее чем референс. Вы карту уже разбирали? Крышка там как держится? Если делался реболл то ее пришлось бы демонтировать
tangolance22 ну на фото не референсная система охлаждения от залмана- она действительно холоднее чем референс. Вы карту уже разбирали? Крышка там как держится? Если делался реболл то ее пришлось бы демонтировать
Выше ребята сказали что не реболл, а прогрев обычный делали Не разбирал т.к. в сервисе сказали что сильно болты закрутили. Боюсь повредить
тебе надо самому разобратсья что с картой или нести в другой сервис. Лично я бы снял охлождайку, то чем она прилегает к чипу карты - грел бы на плите или газом, если рёбра быстро становятся тёплыми - с охлаждайкой всё норм. заново намазаваем термопасту и собираем, смотрим результат, в играх не должно быть более 90С.
Если больше - тогда уже мудрить с крышкой, на самом деле ничего сложного.
тебе надо самому разобратсья что с картой или нести в другой сервис. Лично я бы снял охлождайку, то чем она прилегает к чипу карты - грел бы на плите или газом, если рёбра быстро становятся тёплыми - с охлаждайкой всё норм. заново намазаваем термопасту и собираем, смотрим результат, в играх не должно быть более 90С.
Если больше тогда уже мудрить с крышкой, на самом деле ничего сложного.
Сейчас запустил MSI Afterburner и она же автоматически разгоняет как я понял. Поставил мощность кулеров до 80% и в играх не превышает 75 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
я бы оставил контроль куллера биосу видяхи. т.е. в Afterburner ставишь авто и всё. Чем не устраивает темпа 75С ? для 480gtx это совсем не много. Там 105С потолок.
я бы оставил контроль куллера биосу видяхи. т.е. в Afterburner ставишь авто и всё. Чем не устраивает темпа 75С ? для 480gtx это совсем не много. Там 105С потолок.
Я к тому что мне сказали в сц что нельзя ее греть до 80 иначе кранты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
фигня, у всех так работает. Более того, у меня под водой 2 таких карты были, одна изначально выше 65 темпы не видела и была стабильна все 5 лет без проблем. Вторая села под воду после лет 3х на воздухе, всеравно отвалилась, прогревал, работала год и снова отваливалась, снова прогрел, работала месяца 3 - сменил на 970.
Я к тому, что один фиг вероятно отвалится рано или поздно и от темпы не зависит это имхо.
Member
tangolance22 референсные карты работали при 90 градусов в играх и у многих до сих пор живы. Slasher там важен не сам нагрев, а количество перепадов температуры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2006 Откуда: г. Воронеж Фото: 2
airserega писал(а):
tangolance22 референсные карты работали при 90 градусов в играх и у многих до сих пор живы.
Скажу больше, большинство игр такую карту со стоковой СО и без разгона с новой ТП нагреваются и держатся на температуре в 98-99 градусов. При 101 градусе из игр уже выкидывало А вообще, "потолок" у неё - указанные выше 105 градусов. Про 80 градусов вам откровенно набрехали, даже карты последних поколений спокойно работают на температурах 80-85 градусов (касательно Nvidia, у AMD рабочие температуры выше у R290 и R290X). При 90 гр. нужно усмотреть почему такая температура, но опять же у них совсем другие тех процессы и тепловыделение значительно ниже, чем у GTX480.
_________________ Жизнь - не сахарная вата, но ей стоит полакомиться :-Р
Member
Kaper
Kaper писал(а):
тепловыделение значительно ниже, чем у GTX480.
Лично мерил свой комп с GTX 480 и с Радеон 7970. У ПЕЧИ напряжение ядра 1.075 вольта, у 7970 напряжение 1.175 вольта. Разница в энергопотреблении составила не разы, а система с 7970 жрет 440 ватт, а с печ 480 жрет 457 ватт. При этом у меня не самая прожорливая 7970. Например глюкобайт выпускал референс с напряжением 1.250 вольта(ту самую где массово прогорали платы), думаю она будет даже прожорлевее чем печ 480.
Но а 290х будет точно больше 480ой жрать
Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Kaper писал(а):
Скажу больше, большинство игр такую карту со стоковой СО и без разгона с новой ТП нагреваются и держатся на температуре в 98-99 градусов.
Это какая то странная карта. Я помню когда проходил метро ласт лайт на паче референсов 480, то у верхней карты темпа была 93 градуса при максимальных оборотах( 5000 в минуту) у нижней карты тоже 93 градуса при оборотах в 3800 в минуту. Пока прошел игру- прогрел не слабо комнату, ибо тепла все выделяет не мало. Но до 98 градусов в играх- это нужно постараться нагреть, наверное напряжение выставили 1.125 или даже 1.150
Вот сейчас прогрел карту в Ведьмаке 3 при включенном Афтербюрнер темпа была 75-79 градусов при оборотах кулера 75% После этого на экране начали появляться и мигать блики. Сейчас мерцает экран постоянно. думаю не долго ей осталось
Сейчас этот форум просматривают: Lexx_l и гости: 57