Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
Cerios Cryptic SLI из 680-ых, конечно будет сильнее одной 780-ой (даже сильнее 780Ti) Единственное....хватило бы памяти, всё зависит от запросов в настройках (и для 29" моника ИМХО 2Гб уже мало будет).
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2012 Откуда: VRN
Radja73 писал(а):
Cerios Cryptic SLI из 680-ых, конечно будет сильнее одной 780-ой (даже сильнее 780Ti) Единственное....хватило бы памяти, всё зависит от запросов в настройках (и для 29" моника ИМХО 2Гб уже мало будет
да слай будет и сильнее и дешевле, если готов мириться с его фичами (есть игры которые его не поддерживают/глючат, а так же темпа,шум) каким образом размер моника влияет на количество памяти? правильный ответ - никаким
_________________ ARM64 Новая легенда: Внимательный Пад 2022
Member
Dvor писал(а):
Не дороже 4000 руб. (возможно, присмотрю что то из б/у). Искать буду либо на Авито, либо на Яндекс Маркете (кстати, есть ли смысл экономить 500-900 руб. на б/у?) Монитор Asus 20" 1680x1050. Конфиг: AMD Athlon 64 X2, 3000 MHz; Asus M2N (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN); 2 x 2Gb DDR2-800; ATI Radeon HD 3650 (RV635); Microsoft Windows 7 Ultimate; DirectX 10.1; Мощность блока 400. Для фильмов в HD и Full HD, интернета, ну а игры, те, которые потянет система. Хотелось бы потише в режиме простоя, т.к. комп включен даже ночью. И спим в этой же комнате.
З.Ы. на материнке чуток начали вздуваться конденсаторы, поэтому, возможно в скором времени придется собирать систему с нуля. Поэтому, раз уж я собрался менять видеокарту, пусть у нее будет минимальный задел на будущее. Заранее спсибо всем за советы!!!
З.Ы.Ы. прочитав несколько последних страниц, увидел, что для не очень мощных систем советуют 7770 и 7790. Мне тоже стОит присмотреться к ним, или есть что то боле оптимальное для меня
я бы тебе посоветовал исчо и проц махнуть, за полторы рэ береш фенчик 920/940 (или ам3 если мать поддержит), оставшиеся две с полтинкой как раз хватит на моденую 460-ку все потянет пучком, или досыпеш баблишка и возьмеш за 3200 7850/70 ( сейчас как раз идет падение цен на них, народ активно вбрасывает, меняться на 270ку хочит) в оверлоке будет ваааще ляпота
пысы: на кондеры не обращай внимания, если что пайнеш новый, умельцам не носи, втрое сдерут
Привет ребят. Компьютер в подписи. Видеокарта померла, посоветуйте достойную замену. Думал R9 270 купить, т.к. думаю что все более производительное будет упираться в проц. Бюджет до 13к.
Member
bitrate34 писал(а):
Привет ребят. Компьютер в подписи. Видеокарта померла, посоветуйте достойную замену. Думал R9 270 купить, т.к. думаю что все более производительное будет упираться в проц. Бюджет до 13к.
ниче там в проц упираться не будет, тубана пока хватит для всего, + бы вместо 570 сразу бы 280 брал, а то чето несерьез как-то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Dvor писал(а):
Не дороже 4000 руб. (возможно, присмотрю что то из б/у). 1680x1050. AMD Athlon 64 X2, 3000 MHz; 2 x 2Gb DDR2-800; ATI Radeon HD 3650 (RV635); Мощность блока 400.
Материнка легко лечится заменой тех самых кондесаторов. Тогда, если остальная конфигурация остается прежней, брать что-то мощное нет смысла, процессор слабоват, да и БП не каждую карточку вытянет. Значит берем HD7750\GTX650 (смотря к какому лагерю больше душа лежит), либо, если на все деньги гулять HD7770\GTX650ti (опять же смотря что больше нравится). Если же будет замена платформы (и БП) на что-то более менее шустрое, то видеокарту лучше сразу брать с памятью 2Гб (ddr5), типа HD7850\ПЕЧ660 - это минимальная планка! (т.е. искать б\у, либо потерпеть, подкопить чуток и брать новое)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
pakos2835 писал(а):
каким образом размер моника влияет на количество памяти? правильный ответ - никаким
Не надо нести бред! (и колхозных тестов тоже не нужно). По вашему, если если Вы будете играть в очень требовательную игру на мониторе с большим разрешением, да еще на максимально выставленных настройках то это ни как не повлияет на количество потребляемой памяти?
pakos2835 писал(а):
не надо ля-ля
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2013 Откуда: Московская обла
pakos2835 и SlideX, спасибо Вам обоим за советы! Каждый из Вас упомянул одну видеокарту, которая понравилась и мне, ещё до написания своего вопроса на этом форуме - это 7850! Но Вы пишете, что её нужно покупать только в обновленный конфиг. Неужели в моей нынешней системе она не стартанет? Это первое. Второе, спасибо Вам за совет про мать и кондеры! Ну и третье, что Вы упустили из моего вопроса - какая видеокарта будет менее шумной? Или это зависит конкретно от производителя (Sapphire, MSI, HIS)? Если "да", то посоветуйте ещё и его!!! Заранее прошу прощения за "блондинистые" вопросы!!!
З.Ы. и не стОит из за меня "воевать", я прислушаюсь к любому мнению! Да и у каждого свои взгляды, возможности и способности - на то он и форум, чтобы делиться с людьми именно СВОИМИ мыслями!
Интересный факт: Radeon R9 280X разместилась между GeForce GTX 770 и Radeon HD 7970 GHz Edition. Причем GTX 770 идет все-таки первой. И цена вкусная 10000р и производительность на уровне, я вообще в замешательстве что брать. Как бы очевидно для многих, но очень хочется Physx;( 290-ую покажут в конце месяца же?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2012 Откуда: Krasnodar Фото: 4
Radja73 писал(а):
Cerios Cryptic SLI из 680-ых, конечно будет сильнее одной 780-ой (даже сильнее 780Ti) Единственное....хватило бы памяти
Вот меня эта ti интересовала, но что-то конкретных данных не нашел. Ещё бы знать на сколько sli->780ti...
pakos2835 писал(а):
да слай будет и сильнее и дешевле, если готов мириться с его фичами (есть игры которые его не поддерживают/глючат, а так же темпа,шум)
Слай будет дороже, ибо мне придется покупать ещё одну карточку, в случае 780-ой - я продам 680-ю. Все современные игрушки нормально держат sli, а по-поводу шума и темперы я уже писал - "Юзаю под водой, т.ч. с тепловыделением проблем нет."