Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 657 из 1034<  1 ... 654  655  656  657  658  659  660 ... 1034  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX 570/580 (GF110)
В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этих видеокарт.

Всё о системах охлаждения GTX 570/580 (GF110)
Системы водяного охлаждения GTX 570/580 (GF110)

Данные о VID GeForce GTX 570/580/590 (GF110) и результаты их разгона.

>>>>> FAQ <<<<<

Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами.
Решения данной проблему тут два

1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту

2)
-Устанавливаем MSI Afterburner
-Запускаем MSI Afterburner
-Устанавливаем маркер
-Заходим в Settings и ставим 3 галки
-Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск.
-У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага
-Нажимаем кнопку Apply

1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее

ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

  Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.14.3(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner 2.1.x.(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
EVGA Precision 2.0.4(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
ASUS ROG GPU-Z v0.5.5(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.9.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Правила конференции никто пока не отменял.

ВАЖНО!!!:
1. Настоятельно не рекомендуется снимать зашиту в GPU-Z от перенагрузки при запуске бенчмарков типа Furmark(Бублик) или ОССТ, особо это касается рефернсных карт GTX570.
По всему миру ведется печальная статистика сгоревших карт.

2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner,
всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).

Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

Хватит ли моего процессора, на примере линейки Phenom II и GTX480

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z

Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС!
Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
add review - ASUS Mars II 3 GB Dual GTX 580

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
AZZOT
У меня в Кризис 2 было 76-78 и не более 50-52% - около 2400об/мин - шума от карты нет ощутимого.
в БФ3 на ультра до 80-82гр доходит и до 55% но все равно по шуму нормально, слышно самую малость, карту слышно только на 65% когда бублик запускал и то это шорох вентилей и воздуха - слабый - нет никакого воя как от референсной турбины )))
Все это на 900/1800 и 1050мВ

У тебя 4000об жесть - это перебор уже, ставь врпучную кривую кулера чтобы не доходил до таких температур и соответственно не раскручивался

Member
Himik_15 ,я так понял 80-82 гр для 570 норма?
Ща в БФ3 побегал,все на макс,текстуры на ультра+сглаживание,было где-то 80-82 гр при 59%,это норм? :-)

Member
Himik_15 писал(а):
У меня в Кризис 2 было 76-78 и не более 50-52% - около 2400об/мин - шума от карты нет ощутимого.

2400 3 вертушки это тоже жесть ~ как у меня 2 вертушки 3200 я и говорю граница комфорта
Himik_15 писал(а):
ставь врпучную кривую кулера чтобы не доходил до таких температур и соответственно не раскручивался

ты за кого меня принимаешь? :-P
100%=4200-85гр

Заблокирован
Заблокирован
AZZOT
Ну у меня все очень тихо - специально звук убирал на минимум - видюху в играх не слышно - это факт - карта по шуму просто идеал из мощных карт за последние годы у меня - все референсы до этого были - турбины очень шумные и ревели на всю хату )))
Так что поверь 50-55% у меня это очень тихо - системник на 5в тихий, не бесшумный конечно, а тихий и карта на его фоне в играх не выделяется!

Member
Himik_15,ответьте пжлста :cry:

Member
Mr.Nude Да нормальная температура.

Member
Himik_15 писал(а):
все референсы до этого были - турбины очень шумные и ревели на всю хату

да ну, у меня вот 6950 была шита я в 6970(и частоты и конверы и напряжение) в играх 2,5к потолок, очень тихо, турбина не сильно шумит, кстати, если напрягает то тожно настроит до 2000 и 90гр температуры, будет очень тихо....
а это Palit очень шумная, просто звиздец.... :bandhead:

Заблокирован
Заблокирован
Mr.Nude
У меня 570 карта, какая именно см профиль - разогнал до 900/1800 ядро/шейдер и нарпуга 1050мВ, играл 1.5ч в БФ3 все на ультра 1920х1200, 80-82 макс что видел - думаю это норма для такой адской игры и таких настроек - там реально замес - игра впечатлила )))
в Кризис 2 было 76-78, в Феар 3 дх11 77-79 примерно - это норма думаю, главное карта не шумит, ее не слышно!

Member
Himik_15 поставь как у меня алгоритм....
у меня везде 80-82 :crazy:

Member
Svenson ,что скажете про MSI twin forzr?

Member
Mr.Nude писал(а):
Svenson ,что скажете про MSI twin forzr?

Только если TFIII. А вообще в ветку по выбору ступайте. Здесь это запрещено обсуждать.

Member
Svenson писал(а):
А вообще в ветку по выбору ступайте. Здесь это запрещено обсуждать.

вот какраз сдесь и нада обсуждать, какую именно 570 :beer:

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 27.11.2011 22:00, всего редактировалось 1 раз.
п3.10. ЖК 3 дня. Предупредили же что нельзя.

Member
AZZOT Один хрен потрут. А один рьяный товарищ на этой почве даже бан схватил. Не будем судьбу искушать.
Mr.Nude GTX 570. От какого производителя лучше? -вот если что

Заблокирован
Заблокирован
Mr.Nude
Странная у тебя карта, откидной вентиль, бредовая конструкция - я бы такую вообще не взял, надо или референс+смена охлада на арктик или карту как у меня и можно ниче не менять - в играх тихо и питалово усиленное.

Advanced member
Фото: 106
Himik_15 писал(а):
S.I.R.Z.
Не не шумно, вентили на 5в в компе и еле слышно, только харды немного, в общем видюха вообще не выделяется, ее почти не слышно.....

Странно очень потому как даже 90мм кулер при 1200 для меня шумно, а уж кулер у видюхи и подавно при таких оборотах. Ну уши дело хозяйское, у каждого они разные.

Member
Svenson ,есстественно TFIII.А в ту тему писал,там тишина

Заблокирован
Заблокирован
S.I.R.Z.
Слабый шорох корпусных вентилей сейчас когда сижу в инете в 2д это не визг турбины у референсов, а когда играю, то фон остается тем же - видюху практически не слышно на фоне компа - у Гигабайта какие то вентили отборные видимо, не только чипы отбирают - я сам удивлен, за последние годы из мощных видеокарт, которые у меня были, а их было дофига, эта самая тихая, причем тихая в разы )))
Mr.Nude
Думаю мой гигабайт тише будет чем ТФ3 при прочих равных, 3 вентиля на более низких оборотах будут и тише 2 вентилей на более высоких и гонят больший поток, про 1 вентиль у референса вообще можно не говорить - он один вот и крутится как бешенный, если выпустят карту с 4-мя вентилями, то будет еще тише уверен, хотя все думают что чем больше вентилей тем шумнее, как раз наоборот, их больше, но их обороты меньше и продувка лучше, у референса продувка ненормальная, так как несмотря на то что вентиль крутится как ненормальный и шумит, а температура все равно высокая......

Member
Himik_15 ,спасибо за мысль))Буду думать,хотя конечно после моей 460 от гига,эта карточка турбиной самолета кажется :-)

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Himik_15 а какую лучше брать http://regard.ru/catalog/tovar96598.htm или http://regard.ru/catalog/tovar99301.htm ?
слышал у первых какие то глюки с биосом

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 28.11.2011 5:33, всего редактировалось 2 раз(а).
п3.10. ЖК 2 недели. Выше же было написано что здесь не обсуждаем выбор.

Заблокирован
Заблокирован
Mr.Nude
Если и брать из этих, то как у меня, тобиш эту SO - http://regard.ru/catalog/tovar99301.htm
Потому что OC идет полный референс с 4 фазами и просто налепили получше охлад и все, а у моей и питалово лучше и фаз больше и охлад хороший, лучше 1800р переплатить и не париться.
У меня глюков пока нет за 2 недели как купил и надеюсь не будет ( тьфу тьфу тьфу) - все нормально работает, гарантию никто не отменял да и перепрошить всегда можно ее, у меня видимо и карта и биос свежие.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 28.11.2011 5:30, всего редактировалось 1 раз.
п3.10. ЖК 1 месяц.

Junior
Вопрос по поводу Gigabyte GV-N580UD-15I при заводском разгоне какое нужно выставить напряжение чтобы не фризило намертво/зависало в требовательных играх? поставил 1.038, вроде нормально, но интересует минимально допустимое, чтобы было наиболее эффективно во всех аспектах. У кого такая же проблема были или кто разбирается ответьте, заранее спасибо.

Последний раз редактировалось Dark Knight 28.11.2011 13:53, всего редактировалось 1 раз.
почему ФАК игнорим??

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 20674 • Страница 657 из 1034<  1 ... 654  655  656  657  658  659  660 ... 1034  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа