Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
AZZOT У меня в Кризис 2 было 76-78 и не более 50-52% - около 2400об/мин - шума от карты нет ощутимого. в БФ3 на ультра до 80-82гр доходит и до 55% но все равно по шуму нормально, слышно самую малость, карту слышно только на 65% когда бублик запускал и то это шорох вентилей и воздуха - слабый - нет никакого воя как от референсной турбины ))) Все это на 900/1800 и 1050мВ
У тебя 4000об жесть - это перебор уже, ставь врпучную кривую кулера чтобы не доходил до таких температур и соответственно не раскручивался
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
AZZOT Ну у меня все очень тихо - специально звук убирал на минимум - видюху в играх не слышно - это факт - карта по шуму просто идеал из мощных карт за последние годы у меня - все референсы до этого были - турбины очень шумные и ревели на всю хату ))) Так что поверь 50-55% у меня это очень тихо - системник на 5в тихий, не бесшумный конечно, а тихий и карта на его фоне в играх не выделяется!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
Himik_15 писал(а):
все референсы до этого были - турбины очень шумные и ревели на всю хату
да ну, у меня вот 6950 была шита я в 6970(и частоты и конверы и напряжение) в играх 2,5к потолок, очень тихо, турбина не сильно шумит, кстати, если напрягает то тожно настроит до 2000 и 90гр температуры, будет очень тихо.... а это Palit очень шумная, просто звиздец....
Mr.Nude У меня 570 карта, какая именно см профиль - разогнал до 900/1800 ядро/шейдер и нарпуга 1050мВ, играл 1.5ч в БФ3 все на ультра 1920х1200, 80-82 макс что видел - думаю это норма для такой адской игры и таких настроек - там реально замес - игра впечатлила ))) в Кризис 2 было 76-78, в Феар 3 дх11 77-79 примерно - это норма думаю, главное карта не шумит, ее не слышно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
AZZOTОдин хрен потрут. А один рьяный товарищ на этой почве даже бан схватил. Не будем судьбу искушать. Mr.NudeGTX 570. От какого производителя лучше? -вот если что
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Mr.Nude Странная у тебя карта, откидной вентиль, бредовая конструкция - я бы такую вообще не взял, надо или референс+смена охлада на арктик или карту как у меня и можно ниче не менять - в играх тихо и питалово усиленное.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 106
Himik_15 писал(а):
S.I.R.Z. Не не шумно, вентили на 5в в компе и еле слышно, только харды немного, в общем видюха вообще не выделяется, ее почти не слышно.....
Странно очень потому как даже 90мм кулер при 1200 для меня шумно, а уж кулер у видюхи и подавно при таких оборотах. Ну уши дело хозяйское, у каждого они разные.
S.I.R.Z. Слабый шорох корпусных вентилей сейчас когда сижу в инете в 2д это не визг турбины у референсов, а когда играю, то фон остается тем же - видюху практически не слышно на фоне компа - у Гигабайта какие то вентили отборные видимо, не только чипы отбирают - я сам удивлен, за последние годы из мощных видеокарт, которые у меня были, а их было дофига, эта самая тихая, причем тихая в разы ))) Mr.Nude Думаю мой гигабайт тише будет чем ТФ3 при прочих равных, 3 вентиля на более низких оборотах будут и тише 2 вентилей на более высоких и гонят больший поток, про 1 вентиль у референса вообще можно не говорить - он один вот и крутится как бешенный, если выпустят карту с 4-мя вентилями, то будет еще тише уверен, хотя все думают что чем больше вентилей тем шумнее, как раз наоборот, их больше, но их обороты меньше и продувка лучше, у референса продувка ненормальная, так как несмотря на то что вентиль крутится как ненормальный и шумит, а температура все равно высокая......
Mr.Nude Если и брать из этих, то как у меня, тобиш эту SO - http://regard.ru/catalog/tovar99301.htm Потому что OC идет полный референс с 4 фазами и просто налепили получше охлад и все, а у моей и питалово лучше и фаз больше и охлад хороший, лучше 1800р переплатить и не париться. У меня глюков пока нет за 2 недели как купил и надеюсь не будет ( тьфу тьфу тьфу) - все нормально работает, гарантию никто не отменял да и перепрошить всегда можно ее, у меня видимо и карта и биос свежие.
Вопрос по поводу Gigabyte GV-N580UD-15I при заводском разгоне какое нужно выставить напряжение чтобы не фризило намертво/зависало в требовательных играх? поставил 1.038, вроде нормально, но интересует минимально допустимое, чтобы было наиболее эффективно во всех аспектах. У кого такая же проблема были или кто разбирается ответьте, заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Dark Knight 28.11.2011 13:53, всего редактировалось 1 раз.