Помогите пожалуйста советом. У моего друга имеется видеокарта powercolor 7950 нереференс. Установленна в PCI-E слот системной платы ASUS M4A89 GTD, но проблема в том, что у данной платы только нижний PCI-E работет в режиме 16х, верхний работает в режиме 8х. Поэтому карта вставлена в нижний 16х PCI-E слот, из за чего она (видеокарта) распологается очень близко (4-5 мм) к звуковой карте, а та, в свою очередь, не дает ей нормально дышать. Звуковую карту вытаскивать не хочу, менять ли мне мат. плату, или вставить видеокарту в верхний PCI-E который 8х? Потеряю ли я при этом в скорости?
На заметку тем, кто писал про отсутствие галки на opencl в gpu-z. Нужен SDK, идущий в комплекте драйвера. Я ставлю обычно в пользовательском режиме установки, так как там можно выбросить лишний хлам из установки. Так вот без SDK галки нет, а с ним есть.
Ну я же писал, что ставлю полный комплект дров и галка там стоит установка сдк весит 90 метров все ставиться, но гпу не видит и пишет ошибка при инициализации опенс сл и на самом деле это реально нужное что то или нет? и на вапор х напряжения на врм что не регулируются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2011 Откуда: 55°с.ш. 37°в.д.
zvonimir Около 5-7% Ну так вставьте звуковую в синий длинный pci-e x8 (обратная совместимость есть), а карточку оставьте в x16. Будет 1н свободный слот - вполне достаточно.
_________________ Как ботоводить - так нельзя, менять ник с большим кол-вом символов - нельзя, а как статьи Феникса выпускать - так можно.
Последний раз редактировалось Lyka_s 07.11.2012 16:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
калибр писал(а):
А я свидетель как во время любой сессии(не игровой) не важно интернет,или проводник ,вдруг по экрану начинают летать полосы и весь экран в ряби. Помогает только реестарт.И так раз в несколько дней.И в чем причина?
А на голой винде тоже так?
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Тогда тот перестанет быть 16х, в комплекте к мат. плате идет специальная заглушка, которая вставляется в верхний PCI-E слот для того чтобы нижний стал 16х.
А как я воткну звуковую в PCI-E, они разного строения (перегородка в разных местах, и высота у них разная?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Екатеринбург
Вот чего нам АМДшники сообщают:
Цитата:
Beta 5 coming soon with clockspeed fix. Beta 6 with CODBLOPS2 performance. Beta 7 with Assassin's Creed 3 performance. No ETA, but beta 5 is "very soon."
и добавляют следующее:
Цитата:
We are aware of the DX9 flickering and are working on it. I was just informed of that today by our driver team.
Member
zvonimir писал(а):
или вставить видеокарту в верхний PCI-E который 8х? Потеряю ли я при этом в скорости?
Протестируй карту в этом слоте,потом переставишь в более медленный и протестируешь на таких же настройках и увидишь конкретную разницу именно для этой платформы.Проценты потери высчитаешь..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Протестируй карту в этом слоте,потом переставишь в более медленный и протестируешь на таких же настройках и увидишь конкретную разницу именно для этой платформы.Проценты потери высчитаешь..
Доброго времени суток! У меня Gigabyte GV-R797OC-3GD rev.2 в результате экспериментов (прошивки) перестала запускаться со второго биоса, стартует только с первого. Можно ли как то восстановить второй биос?
_________________ ASUS M5A99X EVO, AMD FX-6300, Kingston 8192MB RAM - 1866MHz, Sapphire ATI R9 290 4G TRI-X OC x 2, БП Chieftec 1000W, Монитор 1920х1080
Member
zvonimir писал(а):
А чем лучше протестировать?
Проверь 3Д Марк 11,Комбустором - в нём можно посмотреть и ФПС и загрузку GPU под нагрузкой с помощью хотя бы MSI AB.и другие характеристики. А потом сравнить с результатами в другом слоте.
Доброго времени суток! У меня Gigabyte GV-R797OC-3GD rev.2 в результате экспериментов (прошивки) перестала запускаться со второго биоса, стартует только с первого. Можно ли как то восстановить второй биос?
Перепрошить и все. Загружаешься с первого в ДОСе переключаешь на второй и шьешь его.
Профили нужны чтобы выводить карту в менее прожорливый режим работы из-за бага бэты3. Хотя по мне это не баг, а фича Я на этих модденных дровах избавился и от известных морганий экрана при прокрутке браузера/просмотра видео, а также от черных треугольников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Добрый вечер, такой вопрос: 1)Гига 7950 артефачит раз в полминуты (а то и чаще, просто рандомно, появляются черные пятна на экране) в мультиплеере Код Блек Опс - есть ли смысл другие драйвера пробовать? 2)Вопрос слегка не по теме, но заодно спрошу - брал карту в ДНС - прошло меньше двух недель, можно ли сдать этот шлак и взять 670?Можно так сделать?
Последний раз редактировалось @Lexander 07.11.2012 18:39, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30