Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2016 Откуда: Брянск Фото: 2
Overclock[er] писал(а):
2) Может и убить, если тьфу-тьфу коротнет где нибудь.
на счет "коротнет" я лаком могу пролить диоды вокруг процессора дабы избежать проблему ) Спасибо за ответы! Уж очень хочется металл под чип залить =) Тем более что вы говорите про имеющийся запас разгона на видеокартах. Достойное охлаждение - соответствующий разгон. Может есть живые оверклокеры, удачно использующие жидкий металл на 7850 карточках (или с аналогичным охлаждением)? Хочу их мнение узнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2014 Откуда: СПб
Beyond а что пишет MSI Afterburner без иземенения напруги? Часто 1,210в в VBE7 для этой карты, это 1,138в реальные. 1110мгц должно браться на более низком напряжении, навскидку что то в районе 1.17в. И по мне так - лучше всего тестирует стабильно Heaven, ночной сценой с мостом и факелом. Если после прогрева и прогода данной сцены ничего не зависло - я всегда считаю карту стабильной (справедливо для тестирования разгона ядра).
Member
Beyond а памяти не мало вообще? Может махнуть их на 280Х? Производительности особо не прибавится конечно, памяти будет по больше уж, да и все минусы кросса уйдут.
Member
LongByte писал(а):
Beyond а памяти не мало вообще? Может махнуть их на 280Х? Производительности особо не прибавится конечно, памяти будет по больше уж, да и все минусы кросса уйдут.
Кстати да , я присматриваюсь к линейке r8 или r9. Памяти конечно маловато, а для кроса даже 2 гигабайта уже не торт.
brickleberry писал(а):
Beyond ну проц кайфовый...а у меня 7870 в небольшом разгоне...тож всё дорого(
Да с мощным процессором i5 или i7 видеокарты лучше разгонять потому что уже в их производительность будет всё упираться.
Добавлено спустя 5 минут 5 секунд: Ну так как коллеги, есть кто использовал жидкий металл на охлаждении с 2мя тепловыми трубками 7850, 7870 карт?
Member
Overclock[er] писал(а):
В гугле поищите....там много таких, да даже здесь на оверах есть ветки отдельные про ЖМ
Да поискал, что-то есть похожее. На оверах темы именно про использование ЖМ на видеокартах 7850-7870 что-то не обнаружил.
Да и кстати вопрос про DTP (максимальный теплопакет карты) b Power Limit (W) минимальный и максимальный теплопакет видеокарты. В моей прошивке он DTP указан 105 а PL от 84 до 126. Есть ли необходимость данные параметры менять? Если надо то почему? Скажется это на повышении температуры карты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Beyond не DTP , а TDP. Если особо не понимаешь, то лучше не трогать оставь как есть, а то возможно вылеты и синие экраны, если не правильно указать TDP (было такое, проходили). А Power Limit - это увеличение потребление видеокарты, вернее повышая его, ты увеличиваешь порог потребление карты. Нужно повышать только в разгоне. Если же в разгоне Power Limit не трогать вобще, то будут просадки в играх в плане загрузки карты из-за нехватки потребления. В разгоне ползунок стоит сдвинуть вправо до упора.
Member
Overclock[er] писал(а):
не DTP , а TDP.
Блин косячнул =) стыд и позор мне. Так как до недавнего времени биосы видеокарт не ковырял - поэтому интересуюсь. С 2000 года процессоры разгонял да и свой i5 скальпировал лезвием =) под жидкий металл.
Member
Beyond TDP Тоже лучше не менять в биосе, на нем очень много завязано. Я хотел зашить на 20% выше, зашил, в итоге видошка наоборот начала скидывать частоты по случаю и без. А вот увеличивать границы максимального изменения PowerLimit - это пожалуйста. Правда после +15-20% произодительность (по бенчам) не росла, так что +50% тут уж точно не к чему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2008 Откуда: Смоленск Фото: 3
комрады,срочно нужен совет,взял с рук карту MSI Radeon HD 7870-2GD5T/OC,биос зачем то прошили в нее от гигабайта 1100мгц-ядро/1200-память,так вот при мониторинге гпу-з или сапфир -триХ в 2д показания адекватные,как только переходит в 3д какой то бред возникает,к примеру ВРМ то был 50гр,вздруг стал 224градуса,напруга на ядре 1,22в,вдруг 1,6в,потом вообще отрицательное значение (но MSI AB напряжение на ядре показывает верное 1,2в), и так еще ряд датчиков врут.собственно вопрос с чем это может быть связано,так ли это критично? биос кривой? хотя температура самого чипа всегда корректно отображается,артефактов ни в марках ни в кризисе3 нет.
p.s. наткнулся на статью у нас http://people.overclockers.ru/_NooB_/19495/eksperimenty-chast-no1-videokarta-msi-r7870-2gd5t-oc/ у обзорщика такая же ерунда как и у меня с показаниями и он пишет "На максимальные цифры GPU-Z по 12V, VDDC, VRM не смотрите: бывают просадки и скачки, которым как я понял страдают многие/все модели Radeon 7870.",значит так у многих и можно не париться?просто первый раз такое вижу...