ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Откуда: Мадрид Фото: 0
Dart-s писал(а):
пластик снимай нафиг и темпа упадет. у меня 280х с таким кулером - все выкинул и стало просто зе бест!
Да надо бы, но пока на гарантии, не хочу ничего делать. Тем более у майнеров годами работали карты с VRM за сотку, и ничего Сэкономить несколько копеек на радиаторе VRM, заменив его куском пластика-это конечно сильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Neverfore писал(а):
Да надо бы, но пока на гарантии, не хочу ничего делать. Тем более у майнеров годами работали карты с VRM за сотку, и ничего
а как на гарантии скажется снятие пластика? потом обратно поставишь и все. у майнеров никогда карты с такими темпами не работают, а если у кого и работают то недолго.
зы: если про пломбы, то они легко снимаются бритвой при нагреве феном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2010 Откуда: р.п. Ржакса
GV-R929WF3-4GD ревизия 1 Досталась вот такая карта. Проблема - нормально ставятся только дрова с сайта Гнилобайт, 14.9 и 14.12 после установки графического драйвера - черный экран. У кого такая карта есть, что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Северск
Amans у меня не много отличается карта GV-R929OC-4GD ревизия 1 тоже от гиги все нормально проблем с ней нету дрова любые ставил поставил в режим Silent зато тишина в играх ЗЫ ты карту с рук покупал или в магазе? у меня новая с технопоинта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Россия Фото: 1
Приветствую товарищи. Не далее как сегодня стал таки обладателем ASUS R9290-DC2OC-4GD5 взамен безвременно почившей ASUS HD 7950 DirectCUII TOP V2 и сразу же, словив ВНЕЗАПНЫЙ черный экран, назрел вопрос. Как я понял карты R9 290 могут комплектоваться разными типами GDDR5 - Elpida и Hynix. Также, после гугления, я наткнулся на забугорном форуме на пост, что основные проблемы с ЧЭ связаны как раз-таки с памятью Elpida и ее разгоном. Правда ли это? ЧЭ словил как раз при разгоне ГПУ до 1100 и памяти до 6000 МГц. Т.е. получается, что Elpida хреновастенькие чипы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2009 Откуда: Пермь
Blazard ну видимо хреновастенькие, тоже элпида и тоже одно время мучился с ЧЭ, правда не разгонял видяху, поставил в декабре catalyst 14.12, черные экраны пропали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2012 Откуда: Россия Фото: 1
Кураре писал(а):
Ну так аппетиты надо поумерить...
На прошлой ASUS 7950 DCII память работала на 6300 МГц. На нынешней пока остановился на 1060 ГПУ и 5600 память. Заодно отключил в AB режим ультранизкого потребления. Больше ЧЭ, тьфу-тьфу, пока нет. ASIC, кстати, 74%, но дефолтная напруга 1.25В. Странно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2013 Откуда: default city Фото: 5
aisuite писал(а):
вот это забавно,что хиникс погнался хуже элпиды
Может если напруги на память накинуть она и будет стабильно работать на 6000... но учитывая что производительность на 290-х на увеличение частоты памяти практически не реагирует я решил не мучить карту... оставил 5800
Имеем R9 290 референс. Возник вопрос по поводу датчика GPU-z - линия V12: в простое по нему отображается 11,63V, а под нагрузкой падает до 11,50V.
Собственно вопрос: у всех подобное наблюдается? Интересно посмотреть на ваши замеры по датчику V12. И собственно не критично ли это для карты? Вопросы возники после того как заметил просадки до 3-8 fps в heaven benchmark-e.
Просьба не пинать если было подобное уже, google не помог.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
neno83x писал(а):
Доброй ночи всем.
Имеем R9 290 референс. Возник вопрос по поводу датчика GPU-z - линия V12: в простое по нему отображается 11,63V, а под нагрузкой падает до 11,50V.
Собственно вопрос: у всех подобное наблюдается? Интересно посмотреть на ваши замеры по датчику V12. И собственно не критично ли это для карты? Вопросы возники после того как заметил просадки до 3-8 fps в heaven benchmark-e.
Просьба не пинать если было подобное уже, google не помог.
Привет!Поставь в настройках электропитания Windows высокую производительность.В AMD Overdrive прибавь Power Limit на 20%.Если проблема не исчезнет, значит это работа технологии Power Play во всей красе , и ничего страшного не происходит!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36