Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Два моих знакомых (не особо и знакомые, но у одного 3070 - это в тему о лучах) в один голос уверяют, что Скайрим гораздо атмосфернее и интереснее.
Вот на этом сходятся все обзорщики. Я лично не играл в Старфилд, только смотрело несколько обзоров. И для меня Скайрим лучше Фоллаута4. А судя по обзором Старфилд хуже Фоллаута. И судя по всему Старфилд не принес ни одной новой идеи и это именно компиляция Скайрима с Фоллаутом на более низком уровне.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Evgen100 писал(а):
Тодд Говард
Он очень хорошо продаёт. Это у него не отнять. В Старфилде есть передовые для беседки технологии. 1. Персонажи теперь выглядят... нормально, у них даже мимика есть! 2. Игра на выходе даже работает. Не без проблем, но лучшем чем всё что у них выходило за несколько лет. 3. Квесты в среднем лучше чем обычно. Так что да, для Беседки игра действительно передовая.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Agiliter писал(а):
Evgen100 писал(а):
Тодд Говард
Он очень хорошо продаёт. Это у него не отнять. В Старфилде есть передовые для беседки технологии. 1. Персонажи теперь выглядят... нормально, у них даже мимика есть! 2. Игра на выходе даже работает. Не без проблем, но лучшем чем всё что у них выходило за несколько лет. 3. Квесты в среднем лучше чем обычно. Так что да, для Беседки игра действительно передовая.
вот этот тип всегда упарывается по поводу графики, я с ним согласен
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
HaxyxoJIb да не на мизерный, а прилично графон лучами бафается. бафается настолько, насколько производительность ухудшается, но при условии если лучи настраивать, а не лупануть экспериментальные лучи. Вот с умением в игре настройки тех же лучей изменять у людей проблемы. Почему то считается лучи должны строго на ультрах стоять. с таким подходом конечно они не нужны. Но они настраиваются и тогда эффект от них шикарный. Особенно на нормальных картах. Где можно получить оптимальное соотношение производительности и качества лучей.
Вот для меня эти фразы про "умение настраивать лучи" сродни "умению перекомпилировать игру" или "умению писать моды". Я лишь на днях закончил интеграцию 4060ti в свой комп. Пока из игр поставил только The last of us (вообще не играл в нее раньше и захотел посмотреть игру чисто из-за сюжетки). Поставил игру, оставил все настройки на авто... ну и играю себе. Даже комментировать нечего. До Киберпанка руки не дошли еще. Применительно к Старфилду, проблема по мне не в старом движке (хотя это безусловно), а в том, что художникам руки оторвать. Есть масса игр про космос где все красиво и без лучей. То, что планеты серооднообразны, анимация НПС и диалогов отвратительна а весь геймплей состоит из бесконечных телепортов с загрузками проблема вовсе не отсутствии поддержки RTX.
Если кто-то считает, что лучи в том виде в каком они существуют не стоят увеличения стоимости разработки и аппаратного обеспечения пользователей, то почему он обязан бежать в магазин за дорогими картами чтобы убедиться, что это на какой-то там мизерный процент увеличивает качество графики?
А кто заставляет то лучи врубать, я что-то не уловил момент? Не хочешь/не можешь - не врубай. Только скатились по итогу к тому, что лучи чуть ли не убили всю игровую индустрию
HaxyxoJIb писал(а):
Никто же не спорит, что RTX сами по себе ухудшают качество графики?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Руфусс писал(а):
у wwr222 лучи не тянут и он говорит лучи плохо.
это не он говорит, а это общепризнанный факт, слишком большая потеря производительности от сомнительных/дополнительных источников света. Когда вдоволь насрубают бобла с этой технологии выкинут в свет движок где сразу все поддерживается не в ущерб производительности, но придумают ещё какой нить "прорыв"
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Опять же сужу по обзорам а не личному опыту. 1. Очень недалеко от Скайрима и очень убого по нынешним меркам. 2. Скайрим->Фоллаут4->Старфилд количество гличей и багов только растет. Может не такой провал как в Фоллауте76, но гордиться мягко говоря нечем 3. Скайрим->Фоллаут4->Старфилд как сюжетка так и второстепенные квесты налицо деградация.
Применительно к Старфилду, проблема по мне не в старом движке (хотя это безусловно), а в том, что художникам руки оторвать. Есть масса игр про космос где все красиво и без лучей. То, что планеты серооднообразны, анимация НПС и диалогов отвратительна а весь геймплей состоит из бесконечных телепортов с загрузками проблема вовсе не отсутствии поддержки RTX.
Игра халтура. Ничего не старались сделать, быстро сгенерировали контент и выкинули, итак сожрут, но не сожрали. Тот же Скайрим даже сейчас интересно перепройти, не обращая внимания на отсталый графин, но в Starfield я тупо уснул, а потом когда дошёл до миссии, где НПЦ должен встать и пойти указать дорогу, он просто сидел и ничего не делал, я удалил это говно. Багов визуальных мать моя женщина - море. Эти загрузки бесят больше всего.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
HaxyxoJIb писал(а):
планеты серооднообразны
Это связано с тем что они решили, что смогут победить процедурно сгенерированную скуку. Не смогли. Заслуга в перую очередь геймдизайнеров.
Цитата:
анимация НПС и диалогов отвратительна
Это лучшая анимация которая у них была за всё время.
Цитата:
из бесконечных телепортов с загрузками
Да. Их реально недопустимо много... и долго.
Цитата:
Морровинда
Скайрим, Fallout4, Faillout мультиплеерный(не играл, но...). На релизе были просто невероятно кривыми. В F4 я не так много багов ловил, хотя возможно потому что играл в него сильно позже.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
HaxyxoJIb а чем по твоему должен хороший обзор от плохого отличаться? Я вот думаю одним, компетенцией людей, кто обзоры проводит. И с этим проблема сейчас, потому что блогер обзорщик это не специалист даже по графике/геймплею, это чувак кто специалист по лайкам и он знает как собрать просмотры, больше ничего
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Последний раз редактировалось Руфусс 27.09.2023 15:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Детализация и качество интерьеров и текстур весьма годная. Не думаю, что проблема в художниках.
Черт, сколько я обзоров смотрел, ни одного красивого кадра. Ни в космосе, ни на поверхности планеты ни в поселениях ни внутри зданий. Убого все, от цветовой палитры, до разнообразия и качества текстур.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Agiliter писал(а):
В F4 я не так много багов ловил, хотя возможно потому что играл в него сильно позже.
Прошёл в первую же неделю в 15-ом. За всю игру встретил всего 1 баг, когда выполненный сайд-квест не засчитали. При том, что побочек суммарно у меня было выполнено с полсотни. Игра имхо отличная, не понимаю хейта в её сторону.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Последний раз редактировалось jugador 27.09.2023 15:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2021 Откуда: Беларусь Фото: 8
HaxyxoJIb писал(а):
Это какое же кино "авторское"?
В моем понимании это очень широкий спектр, как пример: Новая французская волна, новый Голливуд. Из последнего что пришло в голову - "Олдбой корейский". Да хоть те же "Паразиты" 2019 года (там бюджет всего 11 лямов, что в нынешней киноиндустрии совсем немного). Если обобщать, то я согласен с Вашей классификацией игр, но есть явные исключения из этого правила. Самый яркий, на мой взгляд, пример - Red dead redemption 2.
_________________ Lian li 217,9800х3D, arctic lf III 360, palit rtx 5080 gamerock + 3000mem/+300 core/+25%pl, kingbank 2x16 6000cl28 , сorsair rm850x, lg oled 27gr95qe-b.
Последний раз редактировалось fdwl2008 27.09.2023 15:55, всего редактировалось 1 раз.
А кто заставляет то лучи врубать, я что-то не уловил момент? Не хочешь/не можешь - не врубай. Только скатились по итогу к тому, что лучи чуть ли не убили всю игровую индустрию
Вот-вот. Мы тратим ресурсы разработчиков на поддержку лучей, мы удорожаем карты их поддержкой, но мы их не включаем, потому что это критически проваливает производительность без существенного повышения качества игры.
Цитата:
Шта?
Неправильное слово употребил. Имел ввиду, что никто не спорит, утверждая, что лучи сами по себе снижают качество картинки. Речь не об этом а о том, что возможно, потраченные на лучи ресурсы стоило употребить на оплату работы художников.
Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
fdwl2008 писал(а):
Если обобщать, то я согласен с Вашей классификацией игр, но есть явные исключения из этого правила. Самый яркий, на мой взгляд, пример - Red dead redemption 2.
А никто не говорит, что все игры - г-но по умолчанию и входят строго в эти три категории. Пример - Baldurs gate 3. Бюджет там меньше чем у полноценных ААА. При этом вовлеченность разработчиков, их фанатизм как у индиигр а масштаб и сроки разработки именно как у ААА. При этом судя по отзывам самих разработчиков из конкурирующих компаний они полностью отдают себе отчет, что такие игры - это именно исключение а не правило индустрии. Эта игра должна задавать стандарты для всей индустрией, при этом она принимается индустрией в штыки вместо ориентира.