Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 657 из 840<  1 ... 654  655  656  657  658  659  660 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
ShamaNV6600 писал(а):
Лучше возьми себе GT

а в ГТ что, шина шире? :D
Evader писал(а):
Я боюсь шить от Sparkle

не бойся... физически это карточку не повредит... если не понравится просто зашьешь обратно свой БИОС.
Evader писал(а):
Или это все-таки нормальный разгон?

в принципе нормой считается 500/700, но я думаю, что разницы на глаз не заметишь... если гонишь не в целях бенчинга, тогда вполне хватит.

Member
Да мне на марки честно говоря по барабану - я не экстремал, мне нужна тихая и достаточно производительная машина. Понятно что относительно 7900GTX моя новенькая 6600 как запор против феррари, но честно говоря хотелось бы выжать из карта немного больше. Просто вот именно таки на глаз разница относительно номинала в Oblivion в 1024@Max без фильтраций и АА есть, но мала. А вот GT ощютимо шустрее бегает.

Вот интересно - неужели такая же лажа как на X800GTO например - температура вроде не очень высокая, а из-за недостатка питания там черный экран, а у меня ребут... Залмана же вроде более чем достаточно для такой карты...

Да, кстати! А могли бы вы разъяснить, чем отличается вторая ревизия карты LeadTek от первой, и все-таки реален ли карандашный вольтмод?
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
Да, а боюсь шить я не потому что "просто боюсь", а потму что PCB-то разные, хотя память и такая же. Ведь фактически я пойду на изначально неправильное действие, прошив биос в карту с иной PCB, чем у изначальной карты. Вон на 1800 там вроде все референсы, и то некоторые карты мрут при перепрошивке непонятно от чего...

Member
KeLaF писал(а):
Leadtek PX6600TD PCI-E 256Mb памяти Hynix. Разгон 440\600. Охлаждение стандартное. На этих частотах 3дмарк06 проходит на ура. При частоте 450 по чипу комп повисает на 2-3ей минуте. БП 400Ватт. Как дальше разогнать? БИОС?

Так какой БИОС посоветуете залить? Я поискал...кто-то залил, но ссылки на БИОС нет.

Member
Купил Leadtek 6600 TD PCI-E 128Mb, взялся разгонять, выставляю частоты чуть бльше дэфолтных (вплоть до 1 Мгц), а она не проходит тест и советует понизить частоты. Помогите, plz.

Member
Фото: 0
Evader писал(а):
Я боюсь шить от Sparkle, так как там PCB другая. Денег то лишних нет выкидывать

Ну так Бекап сделай родного БИОСа если че то в тёмную перезальёш у меня тоже LeadTek но только agp и тоже гналась плохо 420\680, залил от Sparkle сразу 520\730 стало, тесты даже с артами на 520\770 проходила.

И вот сейчас стоит БИОС от радной LeadTek но от PCI-E 3 ревизии, сейчас разгон 540\740 отлично держит, с артами 540\800
БИОС брал сдесь http://www.mvktech.net/component/option ... er/cat,71/

Member
MriS писал(а):
сейчас разгон 540\740 отлично держит

Это у тебя без вольтмода?

Member
Фото: 0
kto_on
Да скрорее всего без вольтмода. ПРосто удачный экземпляр по памяти.

Member
Dr Kazay а моя проверку не проходит после 680 по памяти... :(

Member
force_sk писал(а):
MagicBolls Нет, не стоит. 128мб версия за счет более высоких частот будет быстрее, а 256 мегов geforce6600 не нужны.

Я забыл упомянуть, что эта видаха MSI NX6600-TD256EH. У нее на борту GDDR2 и чистоты 350/800 сходу без разгона. По дефолту в Марк03 – 6650 балов.

Member
MagicBolls
Cтоит ведь это почти GT :)
HeBe3yXa
Помойму на некоторые экземпляры 256 и есть

Member
ALL аууу
господа! если кто то вольтмодил память на гиги с тепловыми трубами с 256м на борту(ПСИХ)! то пожауйста подскажите какая микруха там питает память ,а то чето много инфы ,но гига не похожа ни на спаркл, ни на других ...

Member
Итак, все разогналось, большой респект и благодарность MriS!!!
Прошил nvfash 5.13 BIOS Rev.3 LeadTek по данной им ссыле с ключами -4 -5 -6, предварительно сделав бекап. Все прошло по маслу, винда нашла новое устройство. Заметил, что исчез мониторинг температур, но да ладно. Обновил драйвер до 84.21, погнал RivaTuner'ом. Тестировал долго, тщательно.
При Зальмане на минимальных оборотах 3д марк 2005 добился 540 по ядру (выше - арты фиолетовые и желтые много где) и 680 по памяти (можно поставить и 720, но тогда в Canyon'е маааленькие арты проскакивают иногда, да и в Мост Вонтед тоже). Карта на ощупе теплая, не горячая с тыльной стороны под чипом, ребра теплые. Т.е. температурный режим в норме, а комп в целом почти бесшумный.
Итак, резалты мои при загаженной системе с кучей прог (в частности WindowBlinds) без оптимизаций (юзаю уже полгода) такие:
3д марк 2005 версия 1.2.0 - 3161Марк.
По ощущениям играть в The Movies, FarCry и SanAndreas стало значительно комфортнее, можно позволить везде поставить максимальные настройки и получить приемлимые ФПС. Сейчас профиль подправлю, разгоном доволен, спасибо вам еще раз за помощь!
Добавлено спустя 21 минуту, 42 секунды
Да, если кому интересно - фото иоей видяхи: :)

Member
Evader Классный результат. Хочу себе такой. Как понять, какой ревизии видеокарта? Или БИОСы все совместимы? (Просто на том сайте есть rev1, rev2, rev3). И ещё, карточка при разгоне никаких звуков не издает (шипения, треска (не от кулера, а от элементов питания или дросселей))?

Member
Нет, система питания работает стабильно, никаких писков/шипений/свистов нету.
Прямо на текстолите у меня написано REV2A. Када шил от ревизии 3, прошивальщик сказал что BIOS Не совместим. Но я рискнул, и все ок))) И очень доволен!

Member
кто пробовал делать вольтмод токопроводящим ЛАКОМ?
просто клея я на радиорынке не нашел (а может плохо искал),
так вместо него купил этот самый лак "КОНТАКТОЛ SN"
я ниче не спалю в видюхе? Asus 6600TD 128.
сейчас с залманом аль/ку и радиаторами на памяти разгон составляет 510/710.напряжение на ГПУ=1,24в.
и еще вопрос: если напряжение будет слишком высокое, то есть ли в карте защита какая-то? и сработает ли она?
заранее спасибо.

Member
LEXAPI
LEXAPI писал(а):
так вместо него купил этот самый лак "КОНТАКТОЛ SN"

Я им пользовался когда ремотировал пульт ДУ к телевизору. Лак как лак, ток проводит, засыхает в течении нескольких минут.
Код:
напряжение на ГПУ=1,24в.

Чего то очень мало. Обычно 1.3-1.4В
Цитата:
то есть ли в карте защита какая-то?

Нет. Я уже спалил одну 6600 при напряжении 1.5В. Правда охлаждение было гавняное.

Member
GeForsik
напруга 1,24. (еверестом смотрел)
БП Sirtek 480 (550peak)
может чем-то другим надо напругу смотреть? вот только чем?
и как поведет себя видяха после такого вольтмода?
Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд
GeForsik
и еще вопрос: подходит ли лак для вольтмода?
заранее спасибо.
Добавлено спустя 44 минуты, 35 секунд
Только что установил асус смарт доктор - он показал 1,31в по ядру.
вывод - еверест врет на 0,05в

Member
Это скорее всего Смарт доктор врет.

Member
LEXAPI писал(а):
напруга 1,24. (еверестом смотрел)

Тю-ю... Эверестом... Мультиметром нужно :) Так надежнее.
Цитата:
и как поведет себя видяха после такого вольтмода?

Будет очень сильно греться.
Цитата:
подходит ли лак для вольтмода?

Конечно подходит.
Цитата:
он показал 1,31в по ядру.

Это ближе к истине.

Member
LEXAPI писал(а):
и еще вопрос: подходит ли лак для вольтмода?

это зависит от того куда ты его намажешь.....
я не в курсе технологии вольтмода АСУСа, если тебе надо что-то замкнуть (или провода приклеить, чтоб не паять), то подходит.
а если ты его попытаешься использовать вместо карандаша для "карандашного вольтмода" - спалишь карту, сопротивление у лака близко к 0.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 657 из 840<  1 ... 654  655  656  657  658  659  660 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа