Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Купил по дешевке две GTX 480 с водоблоками Koolance VID-NX480 , впечатляют конечно массивные зверюги
Пока одну проверил (изза идиотов производителя блока питания Silverstone , неправильный замок в 8 пиновом шлейфе питания PCI-Express , не втыкается а переходник с 2x6 pin > 1x8 pin только один у меня ) . Та которую успел проверить разгоняется так
850MHz @ 1.05v , максимум GPU прогревается до 55 , температура воды макс : 31 --> 100% стабильности 900MHz @ 1.15v , максимум GPU прогревается до 57 , температура воды макс : 33 --> 100% стабильности 945MHz @ 1.21v , максимум GPU прогревается до 59 . температура воды макс : 34 --> иногда Vantage и 13-тый марки вылетают
Наверно завтра разберу и посмотрю что там намазано , и ватер тоже заодно через окошко явно виден налет зеленый . Конечно возможно виновата полудохлая помпа и радиатор двух секционный наверно тоже забит , струя воды идет слабоватая из выпускного шланга в ведро (расширительный бачок такой ) . Ну да немудренно - 10+ лет уже как радиатору с помпой .
Но карточка конечно красавица , приятно смотреть глаз радуется ! Солидно выглядит однако .
Member
Да , хитрый пиндос на eBay не зря их продал так дешево ($ 82 за две включая водоблоки ) . Вообщем вторая карточка похоже страдает отвалом ядра , одно смущает что один раз 3dmark прошла нормально на номинале , потом слегка разогнал без поднятия напряжения и артифакты полезли . Теперь или BSOD сразу при загрузки драйвера при входе в виндовс или таки загружается но артифакты на рабочем столе . До загрузки винды все чисто . В safe mode тоже все нормально . Ну ладно приедет паяльный фен попробую пожарить эту вторую .
Вскрыл первую , ту что работает , и ужаснулся ! Человек который устанавливал водоблок не поставил термопрокладки и все за исключением самого GPU не имело ни малейшего контакта с водоблоком , включая мосфеты , один из которых сгорел (надеюсь не во время вчерашних тестов ) . Любопытно но и без него карточка не просто работает но и разгоняется получается без одной фазы , вчерашние результаты с этой карточки со сгоревшим мосфетом Теперь нужно найти где его приобрести можно , маркировка 4941N в первой строке и снизу R012 . И термопрокладки тоже найти надо . На той где отвал ядра кстати термопрокладки установлены , это как надо было , значит на одну поставить а на вторую нет ?!
Может кто знает параметры mosfet на GTX 480 , что то не вижу таких в продаже нигде . Может аналоги есть ?
Dart-s спасибо ! я тоже рад приобретению . Водоблок почистил зубной пастой и зубной щеткой Чистенько теперь , а до чистки половина микроканалов была просто забита , похоже изза этого до 59 разогревалась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
GorodСоболезную второй карте - старый хозяин адиет! карта вполне может работать без одной фазы. у меня лежит 5850 с 1 рабочей фазой, нормально работает, правда кроме фильмов нагрузку не держит. а 480 5 фаз хватит намногое - у 570 например 4 фазы было и ничего. по мосфатам: гляну в закромах - было несколько от 480...
Member
Статус: В сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
На крайний случай можно с ВК с отвалом гпу (похоже, ее уже прогревали) снять мосфет, и поставить на годную. ВК с отвалом даже после после удачного прогрева все равно долго не протянет. Поможет только замена чипа на новый. Хорошо бы проскальпировать гпу, нанести на кристалл жм.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.
Member
Dart-s Буду крайне признателен Просто странно как это никто не продает их , обычно у китайцев все есть , может просто я не то ищу ... если бы с другой маркировочку знать расширился бы поиск . Vergo Да в крайнем случае конечно с нее сниму , но очень уж хочется реанимировать и попробовать их в SLI , хотябы ненадолго ради интиреса . Я прожаркой не занимался раньше , но в теории понимаю и представляю суть процесса , нагреть до плавления припоя шариков BGA что бы микротрещины исчезли . Думаю фен паяльный врядли справится с таким огромным чипом , попробую видеокарту на галагенную лампу поставить (осветительная жар от нее будь сздоров) что бы снизу прогрелась как следует а сверху феном + флюса немного под чип (и контролировать от перегрева черезмерного посредством термопары) . Если вдруг справится такая система то можно и трафарет + шарики припоя у китайцев купить что бы новые шарики нарастить на брюшке . Хотя сомневаюсь в мощи лампы + фена (который пока только в пути) для этой задачи . Видел продаются инфракрасные станции но цены , хотя интирестная штука , иметь дома такую и научится было бы крайне интирестно . Кстати почему все пишут что помогает ненадолго прожарка , ведь по идеи если шарики расплавятся то микротрещены исчезнут и собственно все должно нормально после этого работать ?
Member
Gorodможет и не продают - во всяком случае после 4хх серии эти мосфеты нигде не светились.
помогает по разному потому что бывает нарушаются проводники которые идут от чипа на подложку и там уже ничего не поможет. флюс нужен специальный и еще проверить плату на прогиб под чипом - если небольшой то ладно а если заметный то желательно выровнять - сам выравнивал установкой бакплейта и нагревом после чего плата распрямляется. и вообще после жарки полезно бакплейт ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Отдали не рабочую 480 c симптомами похожими на отвал чипа(при загрузке винды синий экран, в биосе все нормально). Так как досталась на халяву было не жалко ее помучить, в отсутствии фена и паяльной станции решил прогреть обычным феном для волос. Первый раз грел направив сверху на крышку чипа минут 10, без флюса. Карта заработала, радости было полные штаны(это мой первый опыт), но проработала она только сутки и снова сдохла! Прогрел еще раз так-же, только уже 15 минут, проработала опять сутки и сдохла. Третий раз аналогично. Четвертый раз уже залил флюс под чип, самый дешевый СКФ(спирт с канифолью), грел положив карту на 2 стула и подставив снизу впритык к карте обогреватель-ветродуй включенный на полную мощность, сверху на чип дул феном для волос, грел минут 10. После этого карта работает уже месяц(грел с флюсом 22 мая) без нареканий. Надо сказать что после 750Ti производительность впечатляет, задумался о покупке 580 на постоянку, темболее полноценная карта против обрубка без fp64. Собственно вопрос пока в чем.. Если эта карточка опять заартифачит можно будет ее снова так прогреть и опять пользоваться, и так до бесконечности чтоли? Я на ней долго сидеть не собираюсь, просто интересно стало до какой степени можно так реанимировать трупика, веселое однако занятие
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
TheRock666 писал(а):
Если эта карточка опять заартифачит можно будет ее снова так прогреть и опять пользоваться, и так до бесконечности чтоли? Я на ней долго сидеть не собираюсь, просто интересно стало до какой степени можно так реанимировать трупика, веселое однако занятие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Назад в прошлое! Купил, можно сказать случайно, на ебее новую GТX48О. Поставил в комп, уже неделю радуюсь. Для моего разрешения 1600х1200 вполне хватает. Сразу сменил термопасту. Карта работает на 800MHz при 1в. При номинальных 1.025в берет 830MHz. Кулер подстроил в МСИ, чтобы температура была в пределах 85*. #77#77#77#77
Member
Статус: В сети Регистрация: 26.09.2013 Фото: 0
Ray2000GT писал(а):
Назад в прошлое! Купил, можно сказать случайно, на ебее новую GТX48О.
Поставил в комп, уже неделю радуюсь. Для моего разрешения 1600х1200 вполне хватает. Сразу сменил термопасту. Карта работает на 800MHz при 1в. При номинальных 1.025в берет 830MHz. Кулер подстроил в МСИ, чтобы температура была в пределах 85*. #77#77#77#77
Теперь проскальпировать, положить под крышку теплораспределителя ЖМ, и можно разгонять. И тихо будет - минус 20 С по чипу позволит турбине не работать на высоких оборотах.
_________________ Ничто не вечно под луной? Да. Кроме человеческой глупости, жадности, и свинства.