Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Thsan писал(а):
Вопрос по поводу Gigabyte GV-N580UD-15I при заводском разгоне какое нужно выставить напряжение чтобы не фризило намертво/зависало в требовательных играх? поставил 1.038, вроде нормально, но интересует минимально допустимое, чтобы было наиболее эффективно во всех аспектах. У кого такая же проблема были или кто разбирается ответьте, заранее спасибо.
У меня такая карта, от балды выставил 1.038, тоже, вроде стабильно,хотя с её охладом минимальное напряжение искать смысла не много, температуры низкие, а вобще карта плохая.Кстати, товарищ модератор, данной информации по глючной Gigabyte GV-N580UD-15I нет в FAQ'е .Гигабайт что-то совсем борзеют, для 570 биос выпустили, а тут нет.И ошибок своих не признают, на форуме гигабайта пишут бред, в духе, бп 1200W слишком мало или 60 градусов это наверное перегрев.Или у вас наверное игры ''пиратские''.
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Alzov Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner. В ФАКЕ только это нашел, действительно. Думаю можно поставить 1.030 или 1.025, начну с 1.020. В игре до 74 греется с 1.038 и кулеры до 77%, загруженность 99% постоянная, перебор на мой взгляд.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
Thsan писал(а):
Alzov Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner. В ФАКЕ только это нашел, действительно. Думаю можно поставить 1.030 или 1.025, начну с 1.020. В игре до 74 греется с 1.038 и кулеры до 77%, загруженность 99% постоянная, перебор на мой взгляд.
Что-то сильно у вас греется, у меня на 1.038 выше 59-62 не греется, при авто оборотах, на 40-50% кулера, у вас наверное корпус плохо охлаждается, а в каких играх у вас проблемы? У меня вобще абсолютно во всех с DX11.
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Alzov Сrysis 2 DX11 HD текстуры, Saints Row The Third, корпус нормально охлаждается, в остальных пока не пробовал. 1.025 сейчас поставил, 68 нагрев, 58% кулеры, все в порядке, можно в пределе от 1.025 до 1.030 ставить на штатный разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2011 Откуда: Сосногорск
Всем доброго времени суток.
Ругается на драйвер GTX 580
Столкнулся с проблемой при разгоне, драйвер умирает. Сильно большой аппетит разгона у меня? Скрин он не хочет к сожалению делать, но эффект такой: в комбустори, при тести все по началу нормально, не каких полос и прочего не нужного, но все виснит со словами видео драйвер перестал отвечать, название и номер. разгон с 800 на 900
_________________ Я постоянно соревнуюсь сам с собой. И, кажется, проигрываю. Roger Waters
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 316
Movement 900 берут при 1.088 на воде, и при 1.113 на воздухе. обычно так. чем меньше темпа, тем лучше электропроводность. удачи тигр. не спали своего домашнего любимца!
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2011 Откуда: Сосногорск
Что то бигунок напряжения при применения параметров убегает назад, в настройках вроде все убрал и поставил все нужное.. извиняюсь, он округляет оказывается все, а я по чуток да по чуток
_________________ Я постоянно соревнуюсь сам с собой. И, кажется, проигрываю. Roger Waters
Последний раз редактировалось Movement 30.11.2011 0:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Movement писал(а):
Ну на 890 работает же все прекрасно...
Карта какая? Если референс, то в Kombustor срабатывает защита, зашитая в вк и карта даже наполовину не загружена. Да и по любому тест не на стабильность, а скорее так, грелка.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
У меня асус матрикс 580 не хочет работать стабильно на 900 при 1088мв. А вот при 890 работает при этой же напруге 1088мв.прекрасно, причем память разогнанна на 4500, вот так они и работают у меня на постоянку, единственное но, когда мерял мультиметром на видеокарте напряжение на ядре получилось следущее при 1088мв реальное напряжение померянное мультиметром в нагрузке оказалось 1113-1120мв. а при выставленной напруге 1113мв оказалось по показаниям мультиметра 1140-1150мв. Точно щас вспомнить немогу, но в этой теме я уже об этом писал, том все указано точно, через 20мин.после замеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
nepranov писал(а):
... при 1088мв реальное напряжение померянное мультиметром в нагрузке оказалось 1113-1120мв...
Вот-вот. К вопросу о неправдоподобно низком вольтаже при разгоне Гиги 570 SO. А Movement я так понял про дефолтные напруги говорил. На рефах (если у него такой) разбег по замерам и софту не сильно принципиальный.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Svenson писал(а):
Mr.Nude писал(а):
Поставил 570,стал крашится БФ3,до этого стояла 460,все норм было,драйвера стояли теже,потом обновил,проблема не исчезла В чем может крытся подвох?
Известное дело, напруги не хватает.
Либо игра такая,я на своей в плодь до 1.038 давал толку небыло,вывод либо драйвера не айс либо игра кривая .Драйвера 285.62 WHQL 32-bit в других играх краша не замечал.
Сейчас этот форум просматривают: ZnameZ и гости: 15