В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
но на full hd 570-ая будет предпочтетельнее за счет более широкой шины-это факт !
Все правильно тебе люди объясняют - чем частота чипов памяти на видеокарте выше, тем меньше можно иметь ширину шины для одной и той же ПСП! На современных картах память работает на столь высокой частоте (6ГГц), что ширины шины в 256-бит более чем достаточно чтобы соответствовать производительности GPU. Более того, чем ширина шины больше, тем разводка платы и трудоемкость ее производства выше, а заначит она и дороже. Иногда в разы по сравнению уменьшенной в 2 раза битностью шиной.
хватит ли 650 ваттного блока питания для поддержки СЛИ из двух 560 (не ти)? БП Chieftic
Если по 12V шине этот блок сможет дать не менее 40А, то хватит. У меня на профильном компе SLI из 560Ti с заводским разгоном нормально работал. Но там по шине 12V профильный БП способен отдать 56A. Остальные комплектующие - как в профиле. Проц и память тоже в разгоне.
Ща посмотрел - у тебя по 12V шине 25+25А блок отдать сможет. Так что твою конфу потянет без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Сочи Фото: 5
у меня 650-ватный стоит уже в компе, думаю вариант ли СЛИ замутить себе с такой системой. а обязательно должна быть такая же модель видеокарты? допустим 560 и 560 ти будут в СЛИ работать?
_________________ Asus Crosshair VI Hero; AMD Ryzen 1600X; Corsair RM750X; MSI GTX 1080Ti; Corsair Vengeance LPX 4x8Gb 3000MHz; LG 32-GK850F; Sound BlasterX AE-5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2008 Откуда: Сочи Фото: 5
короче лучше искать идентичную. а идентичную даже на столько что надо именно Асус 560 к примеру, а не Палит 560 ? (в случае если Асус 560 стоит уже первой видеокартой)
_________________ Asus Crosshair VI Hero; AMD Ryzen 1600X; Corsair RM750X; MSI GTX 1080Ti; Corsair Vengeance LPX 4x8Gb 3000MHz; LG 32-GK850F; Sound BlasterX AE-5
короче лучше искать идентичную. а идентичную даже на столько что надо именно Асус 560 к примеру, а не Палит 560 ? (в случае если Асус 560 стоит уже первой видеокартой)
Вендор значения не имеет, можно даже разночастотные карты сопрягать. Главное чтобы чип GPU был идентичным (т.е. наименование модели карты) и количество памяти одинаковое, хотя раньше вроде бы и с разным количеством памяти карты нормально сорягались (избыток памяти на второй карте не использовался при этом), но потом эту возможность nvidia пофиксила (точно не уверен).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
все дело то в том,как эта система будет работать в долгосрочной перспективе. а вдолгосрочной перспективе 650-ваттного блока будет впритык для слая на 560-х,если блок мейнстримовый,то его элементы будут потихоньку деградировать под такой нагрузкой (даже,грубо говоря,наплевать на какие он токи способен выдавать по 12-вольтовой линии). так что надо покупать только качественный,дорогой блок питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
25 А это 300 Вт на линию, а одна печ560 берёт всего 160 Вт, в разгоне больше понятное дело, остаётся на проц и прочее и запас... должно хватать ЗЫ ничево на свете лучше нету, чем чифтек БП за 200 баксов
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
А суммарно по двум линиям все же чуть меньше - 46A...хотя и этого должно хватить на пару 560, а вот какой будет шум на максимальной нагрузке с разогнанным топовым CPU я честно говоря не знаю Но надеюсь что терпимый...
560Ti 900/4200 Afterburner показывает 830/2004, запускаю гаму - частоты не меняются (при этом нагрузка возросла, температура тоже ну и обороты вентилей собссна), почему частоты не увеличиваются к макс 900/4200 или нужно подольше поиграть, объясните пжлст?
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
VadlMe откуда тогда вы взяли 900/4200, штатные частоты на вашей видяхе 830\4008 (2004х2), она в играх у вас и достигается, а чтоб было выше нужно разогнать, темже afterberner только сильно не увлекайтесь