Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2014 Откуда: СПб
virus1 сохрани биос, зашей родной. Если с датчиками все норм - то правь родной биос до нужных частот/напряжений (тех, какие были в биосе гиги например) и зашей снова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: Краснодар Фото: 0
Нехорошая весть у меня. Брал две карточки три года назад. Asus HD7870 Понятное дело, что в кроссе работают. С первого дня покупки разогнал: Вольтаж: 1,25 ГПУ: 1200 Память: 1400 Отработало три года, стали вылетать игры. "Видеодрайвер был восстановлен" Скинул разгон ГПУ до 1175 - опять стабильность. Думаю, это и есть пресловутая "Деградация". Драйвера не при чем. Примите к сведению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2016 Откуда: Брянск Фото: 2
Ребзя, повисит ли стабильность в разгоне карты если изменить максимальное энергопотребление с 20% на 50% (прошью в биосе)? Сегодня бублик решил запустить прогнать стабильность - через 5 минут всё повисло так что даже ресет не помог, пришлось питание вырубать? на момент зависания температура чипов была 77 градусов. Ни синего ни красного экрана не было, просто бублик завис и всё. На что грешить? Видюхи работали на частоте 1100/1450, напряжение ядра - 1,230
А и еще если я снижу частоту памяти это увеличит шанс разгона ядра ? Тем более +50 мегагерц по ядру больше чем 50 мегагерц по памяти (где-то тут прочел).
Member
То-есть могу память вообще на дефолтные частоты выставить и будет мне счастье? А вообще ощутимо вырастет предельный стабильный разгон процессора в этом случае? Может какая статистика есть?
Вот протестил 3д марком при частотах 1120/1250 питание 1,230. (память вообще на дефолтную скинул) Тест пройден.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Beyond
Beyond писал(а):
То-есть могу память вообще на дефолтные частоты выставить и будет мне счастье?
Да. Смысла в разгоне ее нету вобще с шиной в 256bit. Разгона памяти +200-300МГц даст ~0-2фпс да и то не факт. Когда ядро от такого разгона даст значительный прирост.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2011 Откуда: Planet Earth
Nigh1mare писал(а):
Думаю, это и есть пресловутая "Деградация".
У вас вполне вероятно мог "деградировать" блок питания. У меня именно так и случилось, недавно пришлось снизить частоту ЦП до 4 ГГц и ГПУ до 1 ГГца из-за ребутов и зависаний. Притаранил с работы новый БП на 600 Вт чифтек 80+ ради эксперимента и вуаля - смог вернуть разгон до прежних значений без вылетов и зависаний. Из чего сделал вывод, что спёкся мой старенький Hiper на 530 Вт (ему уже лет 6, не меньше), спёкся
Beyond писал(а):
Дык говорят знающие люди что толку от разгона памяти нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
WEISSBRAU
WEISSBRAU писал(а):
Толк есть, но он минимален.
Еще раз говорю, нету толку от разгона памяти с шиной 256bit и выше, что в синтетике, что в играх. Разгона памяти на +200-300МГц дает ~0-2 фпс [off](да и то не везде, обычно прирост нету вобще)[/off], когда ядро от такого разгона дает значителньо ощутимый прирост.
Member
Ребзя, мой кросс 2 ASUS HD 7850 1гб в режиме 1140/1250 при vcore 1,230 показывают полную стабильность в Heaven Benchmark 4.0 и 3DMark ! Еще гонял в fallout 4 - стабильно. Частоты не сбрасывались, максимальная температура 70 градусов. Может я где-то что-то упустил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2011 Откуда: Planet Earth
reizor89 писал(а):
Кто знает как бороться с тем что 1 вентиль не крутится после установки драйверов 15.12, щас певереставил виновс и дрова 14.4 но проблема осталась!!!
Проблема не в дровах, у вас просто "умер" вентилятор, вот и все. Снимите СО и смажьте вентиль, возможно он не может стартовать из-за выработавшейся/отсутствующей смазки.