Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 658 из 677<  1 ... 655  656  657  658  659  660  661 ... 677  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
Прошивка и редактирование биосов видеокарт Nvidia + FAQ.
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Результатами в бенчмарках хвастаемся ЗДЕСЬ (Ссылки на посты с результатами никто не запрещал)

Голосование:Производитель вашей GeForce GTX 660

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором, модераторами данной темы в ЛС !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
edit

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 2
hahahaman7
В 365.10 починили следующее, случайно не ваш случай?
Windows 10 Fixed Issues
[364.72, GK104] Severe drop in FPS in games after driver update; temporarily fixed by Alt+Tab or changing resolution. 1750365]

Junior
Все еще нужен совет по видеокарте. Gigabyte GV-N65TOC-2GI. Перестала выводить изображение на монитор (комп запускается, но моник не выходит из спящего).
Вставлял другую видеокарту - все работает. Доп питание приходит, пси-е исправен, карта определяется. На встроенном графоне тоже запускается.
На самой видеокарте кулеры запускаются, но плата холодная. Визуально, все конденсаторы целы (твердотельные все), все транзисторы выглядят обычно.
Хочу понять что с ней теперь делать? Умерла ли она окончательно или можно как-то оживить?

Member
t44rbo писал(а):
Умерла ли она окончательно или можно как-то оживить?

Если на другом компе не зеведётся, то однозначно в сервис нести.

Junior
jugador писал(а):
hahahaman7
В 365.10 починили следующее, случайно не ваш случай?
Windows 10 Fixed Issues
[364.72, GK104] Severe drop in FPS in games after driver update; temporarily fixed by Alt+Tab or changing resolution. 1750365]

Да, вероятно оно, нужно будет проверить.)

Member
Фото: 1
Кто-нибудь находил обзор на ASUS DC2OCPH? Интересно что там внутри

Member
Поиграл в новый Дум на 660gtx, настойки все на ультра кроме теней(сред), сглаживание SMAA, разрешение 1360x768. В общем в замесах падает до 45фпс, а так обычно больше 50фпс, память жрет все 2гб, никаких фризов нет, все очень стабильно работает.
Так что наша карточка еще огонь! Правда только в 720p. Хорошо что у меня плазма как раз 1360х768.

До этого еще заценил новый Томбрайдер, там тоже играбельно только в 720p но за то на высоких настройках, в общем наша карточка еще вполне актуальна.

Member
philz2 писал(а):
Поиграл в новый Дум на 660gtx, настойки все на ультра кроме теней(сред), сглаживание SMAA, разрешение 1360x768. В общем в замесах падает до 45фпс

В бете было тоже самое. Играл в 720р, но зато практически всегда были стабильные 60 фпс, только в самом мясе, когда мясо во все стороны тоже до 45 падало. Думаю, когда выйдет патч добавляющий вулкан в дум, можно будет и в фуллХД побегать.

Member
Привет, может кто что подскажет.
Система с профиля, карта inno3d 660 с алюминиевой болванкой, начались частые вылета драйвера в нагрузке, при чем далеко не 100% нагрузке, т.к. ставлю вертикальную синхронизацию что б видяха сильно не грелась. Буквально последние 2 недели, начиная где-то с овервотча открытого бета теста, начались безбожные вылеты драйвера, при этом когда вылетает драйвер зависает картинка игры и артефакты в виде разноцветных полосок квадратов и т.д., бывает просто вылетает драйвер и система дальше работает, а бывает все зависает наглухо, надо или самому кнопкой перезагрузить или система сама уходит в ребут, бывает синий экран смерти вылазит, то на железо то на видео ругаясь с разными ошибками файлов .sys. Бывает когда вылетает драйвер, пишется что заблокирован доступ для клиента игры, для хрома, и еше если что найдет, так же бывает звук отваливается и восстанавливается, реалтек драйвера под чистую удалял свипером и ставил заново на всякий. Чаще всего вылетало при альт+табе т.к. люблю смотреть\слушать стримы и читать гайды по новой ммощке бнс, а так же при прогрузке новых локаций в игре. Но вылетов просто во время игры без альт+таба или прогрузки новой локации тоже хватает. Что я делал уже:
1) Удалял свипером все файлы драйверов на видео и не только, что свипер позволяет, под чистую, ставил как самые новые, так и версии постарше версии драйверов nvidia, как только драйвер, так и с набором доп программ физикс, драйвера аудио и 3д вижина - не помогает.
2) Убрал с автозагрузки и удалил всякие тимвиверы и другой хлам на всякий случай - не помогло.
3) Удалял автоматические установленные обновления 10 винды, кроме двух, почему нет кнопки удалить на них - тоже не помогло.
4) Директикс, флешплеер, визуал С++ и т.д. все обновлял - не помогло.
5) Убирал и ставил файл подкачки - не помогло.
6) Прошивал в биосе видеокарты турбобуст с ограничением в 980 МГц частоты ядра, так же на 1-2 шага поднимал рабочие напряжения во всех режимах до 980МГц через kepler bios tweaker - не помогло.
7) На всякий случай с 1.34 поднял по 1.38 напряжения на проце, а вдруг - не помогло.
8) Делал sfc /scannow для проверки целостности системы - все хорошо пишет.
9) Замерял температуру видеокарты msi afterburner и проца, проц не выше 44 был при 1.38, видеокарта максимум 72 градуса в пике прогревалась, а так в среднем 62-65 градусов.
10) Игрался с разными типами настроек и режимов драйверов, производительность, качество, согласно настроек приложения и т.д. - не помогло.
11) Через memtest86 сделал прогон один, около двух часов, 16 гигов оперативки - ошибок нет.
12) Вытащил две старые планки по 4 гига, поначалу казалось что вот оно, часа полтора все работало как надо - потом опять зависон черным экраном и писками, а затем с ребутом системы, но сообщения о вылете драйвера не было.
13) Т.к. вчера уже не было времени, попробую тогда поставить старые планки обратно и вынуть две новые(с осени прошлого года стоят у меня) по 4 гига и проверю так еще, но хз, тест памяти же вроде проходят они.

Может кто что еще посоветует ? ПО мониторингу проц не более 50% нагружен, видео смотря от сцены, но тоже в среднем 50-60% загружается, так что в блоке питания думаю проблем не должно быть, ему около 2 лет, может чуть меньше. Гарантии еще 1.5-2 месяца осталось остаточной. Пока вижу вариант только попытаться сдать на проверку в магазин, только там походу гемор еще тот будет, т.к. это розетка и я не с Киева. Разве что винду не переставлял, обновился с 7-кин а 10-ку через автообновление, но и на 7-ке проскакивали вылеты, надеялся что в 10-ке не будет, 10-ка уже более чем пол года у меня стоит, по началу было все более менее нормально, как и в 7-ке иногда вылеты были при частом альт+табе в основном.

Member
Фото: 30
походу подыхает карта.. кто то советовал в духовке прожаривать. но я не в курсе как это. почитай профильные темы.. а вообще надо было с простого начинать

1. на другой машине погонять

если ОК то смотреть на блок питания

2. если не ок. то идти за новой картой...

Member
Alexshanghai писал(а):
Разве что винду не переставлял

Это самое первое дело!) Если где-то косяк в системе засел, то это почти всегда ТРУБА... У самого бывало, что и звук тазиком накрывался и видеодрайвер вылетал и ничего не помогало, кроме переустановки. Поставь с нуля все, не поленись, без обновлений с одной винды на другую, так как лишнее это все. Ну а там уже точно будет видно: система глючит или железо.

Member
Zelemhan77
Та много прог и рабочих прог с данным, так что с переустановкой пока повременю.
Сегодня договорился с другом, возьму у него 650ти буст, а ему свою 660 отдам на пару дней, как раз будет видно у меня в системе проблема или с 660 проблема, без регистрации и СМС =)

Member
Aron*4uk писал(а):
Та много прог и рабочих прог с данным

Ну это как всегда)) Хотя никогда не понимал того, чтобы не держать копии необходимых данных именно для таких случаев. Видать вам просто повезло и система не разу не уходила в жесткий ступор, когда тупо теряется все...

Member
Я научнный опытом теперь важное ПО держу в виртуалках (если позволяет)
перетащить виртуалку можно куда угодно и запустить где угодно
Windows хотья каждый день переустанавливай (хотя делаю это 1 раз в пару лет)
всегд есть возможность сделать снимок виртуалки, попробовать что то обновить с ПО, экспериментировать как хочешь и всегда есть возможность отката
сейчас прокинуть USB устройства в виртуалку без проблем
в общем очень удобный вариант

Member
Здравствуйте.Увидел я объявление о MSI GTX 660 2GD5, у которой частоты не поднимаются выше 570 по ядру (327 в простое). Поискал в инете, но ничего полезного не нашёл. Может, это из-за биоса? Стоит ли брать подобное и попробовать прошить биос?

Member
Фото: 0
fielach Вопрос в цене.

DDR5 32Gb 6400 A-Die
Sapphire RX 6950 XT NITRO+
C32G75TQSI
WD SN640 7.68 TB
Lian LI O11 Vision Compact

Member
-bender- писал(а):
fielach Вопрос в цене.

4000

Member
Фото: 0
fielach Лично у меня такое бывало из-за переразгона, но все решалось перезагрузкой. Возможно что тот кто продает сильно переразогнал и испортил биос, так что вполне возможно карту удастся восстановить перепрошивкой, тем более за такую цену.

DDR5 32Gb 6400 A-Die
Sapphire RX 6950 XT NITRO+
C32G75TQSI
WD SN640 7.68 TB
Lian LI O11 Vision Compact

Member
-bender- писал(а):
fielach Лично у меня такое бывало из-за переразгона, но все решалось перезагрузкой. Возможно что тот кто продает сильно переразогнал и испортил биос, так что вполне возможно карту удастся восстановить перепрошивкой, тем более за такую цену.

Но маловозможно же, что это из-за видеоядра? Просто у меня 6870, и чтобы купить 660, я должен буду продать свою, но я за 5к уже нашел покупателя, но пока не решил - покупать или не покупать 660. Да если она даже не будет рабочей, то я даже СО не смогу прикрутить к своей 7970, ибо очень слабая, да и не думаю, что подойдет. То есть, профита даже от сломанной карты у меня будет мало. Я знаю, что рискованно, но цена очень вкусная, что даже не знаю.

Member
fielach
Предположу, что продавец скорее всего уже перепробовал разные варианты, чтобы вернуть карту к дефолтным частотам и продаёт от безнадёги. Я бы не стал на вашем месте рисковать, возможно карта потенциальный труп через пару месяцев, а на таких частотах она будет не лучше вашей 6870.

Member
Друзья, подскажите кто знает, при запуске Kepler Bios Tweaker отображается пустое окно:
скрин
17096
. В чем может быть проблема? Да, видеокарта: MSI GTX 650Ti Boost 2Гб (MSI N650Ti TF 2GD5/OC BE).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13533 • Страница 658 из 677<  1 ... 655  656  657  658  659  660  661 ... 677  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа