ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Привет!Поставь в настройках электропитания Windows высокую производительность.В AMD Overdrive прибавь Power Limit на 20%.Если проблема не исчезнет, значит это работа технологии Power Play во всей красе , и ничего страшного не происходит!
спасибо за наводку. попробую так.
targitaj писал(а):
На всех БП напряжение проседает под нагрузкой. Это вопрос качества БП.
Бп старенький Tt toughpower XT 775 Bronze(2011 года вроде покупка). Aida64 говорит что по линии питания +12V выдается 11,904 иногда 12,03 по датчику видеокарты +12V данные уже другие: от 11,63 до 11,50.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Граждане, а стоит ли гнаться за 290Х? Изначально хотел приобрести 290 Tri-x, но рядом лежит Asus 290Х DCII по той же цене. 290Х ведь немного быстрее 290, на разрешении 1440р доп. производительность лишней не будет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2010 Откуда: Пенза Фото: 1
neno83x писал(а):
Бп старенький Tt toughpower XT 775 Bronze(2011 года вроде покупка). Aida64 говорит что по линии питания +12V выдается 11,904 иногда 12,03 по датчику видеокарты +12V данные уже другие: от 11,63 до 11,50.
Аналогичная ерунда. 11.6 по гпу-з. Я думаю это софт ошибка. Бп тоже 6-и летний термалтек на 700в. Мерил мультиметр под нагрузкой строго 11.95-12.03. Без нагрузки 12.01-12.03, поэтому я спокоен и забил на этот показатель. А по поводу просадок скорее всего карта уходит в защиту, поднимайте поверлимит.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд: [code][/code]
Provider писал(а):
Граждане, а стоит ли гнаться за 290Х? Изначально хотел приобрести 290 Tri-x, но рядом лежит Asus 290Х DCII по той же цене. 290Х ведь немного быстрее 290, на разрешении 1440р доп. производительность лишней не будет)
На равных частотах примерно 5-10%. У стрикса охлада нормальная, я не разу не пожалел, что взял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
neno83x писал(а):
Доброй ночи всем.
Имеем R9 290 референс. Возник вопрос по поводу датчика GPU-z - линия V12: в простое по нему отображается 11,63V, а под нагрузкой падает до 11,50V.
Собственно вопрос: у всех подобное наблюдается? Интересно посмотреть на ваши замеры по датчику V12.
У меня по показаниям GPU-Z в простое на карте 11,813V. AIDA при этом показывает 12.096V на БП и то же самое на ВК. При нагрузке напряжение падает до 12.076V на БП и 12.063V на карте соответственно. Проверял тестером, на выходе БП так же показывает 12V.
Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
neno83x писал(а):
Бп старенький Tt toughpower XT 775 Bronze(2011 года вроде покупка). Aida64 говорит что по линии питания +12V выдается 11,904 иногда 12,03
Только тестер, софт может ошибаться иногда.
Provider писал(а):
ASUS R9 290X немного быстрее, у Sapphire Tri-X более удачное охлаждение. Соответственно, последняя будет тише и меньше греться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2014 Откуда: Москва
Amans писал(а):
GV-R929WF3-4GD ревизия 1 Досталась вот такая карта. Проблема - нормально ставятся только дрова с сайта Гнилобайт, 14.9 и 14.12 после установки графического драйвера - черный экран. У кого такая карта есть, что посоветуете?
у меня другая, но проблема та же, если есть вариант переставь карту в другой слот PCIe или попробуй на другой материнке, проблема в совместимости, но не понятно конкретно чего и как...
Всем по поводу датчика GPU-Z - не раз поднимался этот вопрос(можно и в шапку добавить) - Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12509369
по ссылке следующее: "GPU-Z показывает напряжение не на выходе БП, а на входе VRM видеокарты, под нагрузкой это разные величины из-за определенного падения напряжения в проводах."
Т.е. это возможно проблемы у обвязки VRM карты? Падение под нагрузкой от эталонного 12V на 4.17% не критично(думаю) но не будет ли ухудшения, вот в чем вопрос...
Если ли програ для проверки разлочится карта или нет? просто сидел на форуме увидел человек пишет о какой то проге для проверки а мне он так и не ответил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2008 Откуда: Новосибирск
Storm Trooper писал(а):
Если ли програ для проверки разлочится карта или нет? просто сидел на форуме увидел человек пишет о какой то проге для проверки а мне он так и не ответил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Кто знает отличия СО у R9 290 Tri-X и R9 290 Vapor-X Tri-X? Понятно, что VRM у Vapor-X охлаждается отдельным радиатором. Но есть ли у обычного Tri-X испарительная камера?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Provider Платами и со, 290 три икс это референсная плата по моему и со у него попроще, а у вапор икс плата собственной разработки от сапфир и с другими комплектующими, со сложнее (испарительная камера) и эффективнее, в простое два из трех ветродуя останавливаются, так же надпись "Sapphire" на боку карты светится и меняет цвет в зависимости от температуры.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 16.02.2015 13:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2002 Откуда: Питер Фото: 0
Provider писал(а):
Граждане, а стоит ли гнаться за 290Х? Изначально хотел приобрести 290 Tri-x, но рядом лежит Asus 290Х DCII по той же цене.
Про Асус отзывы в этой ветке спорные, у одних все путем, у других СО не справляется и греет >90гр. По сапфирам нареканий не замечено. Если есть манибэк, то пробовать асус, по итогу принимать решения, без манибэка - сапфир. я бы так поступил.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 30