В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 317
BEJIEC
Цитата:
Да это минимум самый - 25%. Там до 50% в некоторых играх и бенчах. Специально сейчас несколько обзоров глянул.
где интересно в 1440p 50%? изучил еще раз бенчи, тесты есть где 4080 против 3090 сток они на 370ват то в бенч играх при 1440p разница 25-33%, а если учесть что у меня версия ROG 3080ti 450w и она чуть быстрее чем 3090 сток то разница как раз и получится в районе 20-28%.
4080 версия asus rog например, на сколько процентов ее можно разогнать что бы шум не напрягал?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Последний раз редактировалось boeng 11.11.2023 2:33, всего редактировалось 1 раз.
Помогите, такая проблема, подключаю к ПК два монитора, один 2560х1440(основной), другой 1920х1080. Оба монитора подключаю по DisplayPort. На видеокарте в порт 1 подключаю 2560х1440 монитор, в порт 2 подключаю 1920х1080 монитор. Но такая проблема, что в настройках драйвера nvidia мой основной монитор имеет порядковый номер 2, а второстепенный монитор имеет номер 1... и что делать с этим не знаю, как поменять порядковый номер? Лез в bios материнской платы - не нашел никаких настроек, которые мне бы помогли, либо плохо искал... Как изменить порядковый номер? Вот основной вопрос. Пробовал сначала установить win11 с основным подключенным монитором, потом накатил драйвера nvidia и подключил второй монитор, все равно забирает нумерацию первого... Пробовал в портах видеокарты поменять местами, забавная штука вышла, 2560х1440 подключенный в порт 2 становится в драйверах 1, а монитор 1920х1080 в порту 1 встает в драйверах на 2 позицию... НО!!! при таком подключении запуск ПК и отображение bios находится на второстепенном мониторе 1920х1080, который у меня в альбомной ориентации, вход в bios и отображение его тоже происходит на второстепенном мониторе... Как это так получается, все перепутано как то, подключаю в порт 1, а он в системе на вторую позицию уходит, но в каких то моментах остается на первом месте (например запуск ПК и bios)... Что за ерунда, что сделать, чтоб дать порядковый номер основному монитору 1, а второстепенному 2, очень нужна помощь, гугл вообще ничего особо на эту тему не выдает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
Alkiyath Да ты прям в панике, я смотрю)) Не кипишуй, это нормально. У меня точно так же. Цифры меняются только перестановкой кабелей в портах. Но, как ты и писал, загрузка и биос «уходят» на другой моник. Просто оставь, как есть. Какая нафиг разница, какой номер у монитора? Лет десять сижу на двух мониторах и живу с этой нумерацией, ваще пофиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2014 Фото: 0
boeng писал(а):
нумерацию мониторов можно выбрать nvidia control panel > display > setup multiple displays
Именно нумерация не меняется. Я не смог никак поменять. Меняется только выбор основного и расположение. То же самое, как и в параметрах дисплея в системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Рязань Фото: 0
shuler37 писал(а):
Будет тот же чип AD103, со всеми 10240 ядрами CUDA.
Для 4080 super пойдет, но для 4080 Ти думаю что возьмут AD102 с 12-13к sp, шиной 320 бит и 20 ГБ памяти Заодно на той же презентации может и 4090ти с полным чипом AD 102 на 18176 sp представят, вот это мощь была бы) Остаётся ждать января
shuler37 писал(а):
Цена останется та же, что и на простую 4080. Просто 4080 подешевеет, как обещают.
Главное какие у нас будут цены
_________________ Palit GeForce RTX 5090 GameRock; AMD Ryzen 7 9800X3D; MSI MPG X870E EDGE TI WIFI; be quiet! DARK POWER PRO 12 1500W; LIAN LI O11 Dynamic EVO XL; Custom Liquid Cooling
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2020 Фото: 6
Из конструкционных недостатков моей (и не только) RTX 4080 хочу отметить прямой выход переходника питания карты. Если корпус узкий или на боковой панели вентилятор, то может не хватить места для проводов переходника питания. Формально у меня провода переходника изгибаются и касаются боковой стенки корпуса. Изгиб плавный и некритичный, но у некоторых могут возникнуть проблемы. Если проектировать нормально, как инженер а не как муйло, то нужно было изначально под 90 или под 180 градусов делать конец перходника который в карту вставляется. Не зря сейчас продают отдельно такие переходники. Придётся купить...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2020 Фото: 0
ethergy писал(а):
Из конструкционных недостатков моей (и не только) RTX 4080 хочу отметить прямой выход переходника питания карты. Если корпус узкий или на боковой панели вентилятор, то может не хватить места для проводов переходника питания. Формально у меня провода переходника изгибаются и касаются боковой стенки корпуса. Изгиб плавный и некритичный, но у некоторых могут возникнуть проблемы. Если проектировать нормально, как инженер а не как муйло, то нужно было изначально под 90 или под 180 градусов делать конец перходника который в карту вставляется. Не зря сейчас продают отдельно такие переходники. Придётся купить...
Member
Dimdz
Цитата:
Карту можно поставить вертикально.
Не во всех корпусах. У меня старый Cooler Master, в нём такой воможности нет.
shuler37
Цитата:
Это конструктивная особенность всех переходников, поставляемых nVidia.
Это элементарная инженерная некомпетентность. Причём такие же штекеры приделываются ко всяким Slim картам с уменьшенными размерами и это выглядит как насмешка. С одной стороны мы имеем гениальных людей которые проектируют архисложнейшие микропроцессоры, а с другой двухклеточных ушлёпков которые не понятно как попали на свои должности и лепят откровенную порнуху вместо того, чтобы хотя бы изредка думать башкой. То разводку платы сделают через *опу, то радиатор не могут нормально спроектировать, чтобы всё что нужно охлаждал, а потом лепят "нау-хау" рамки "жёсткости" или вообще тупо забивают болт на охлаждение целой фазы. На фоне всех решенных проблем и реализованных технологий в GPU, вот такие вот косячки выглядят просто смехотворно, не находите? Мало того, у кото-то возникает слишком сильный перегиб, не все же смотрят задевает стенку или нет. Ставят стенку корпуса на место и похер - сила есть ума не надо. В итоге, штекер смещается, потом это всё горит к чертям и поднимается вой по всем тырнетам "ми-ми-ми nVidia плохо спроектировала коннектор". Это я даже эстетическую сторону вопроса не затронул. nVidia тут совершенно ни при чём. Это ОЕМ-щики ASUS, MSI, Gigabyte, Palit, PNY, Zotac и иже с ними должны были подумать об этом, но видать до элементарных вещей сложно додуматься. Зато облепить всю карту стразами и гирляндями надо непременно - куда уж без этого!
то нужно было изначально под 90 или под 180 градусов делать конец перходника который в карту вставляется. Не зря сейчас продают отдельно такие переходники. Придётся купить.
Member
Будильник
Цитата:
да, угловой провод самый удобный
Там ещё нужно учесть тип коннектра питания на карте. Они бывают верхними и инжними. То есть переходник должен подходить именно к вашему типу и выводит гнездо в нужном вам направлении. Также, на некоторых картах можно выводить только в одном направлении, так как может мешать радиатор или бэкплейт и это жёстко ограничивает направление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Будильник писал(а):
[ да, угловой провод самый удобный
Вложение:
photo_2023-04-03_12-20-04.jpg
у меня пока так https://i.imgur.com/QZwRSVq.jpg А переходники эти-полное непотребство. Корпус огромный ( мамка еATX) и то в боковое стекло переходник упираетсч. Мамка немного скрадывает из-за довольно толстого бэкплейта на обороте). Под кожухом , где бп, полный шандец.Три лишних сдвоенных кабеля pcie. Буду на днях бп менять на тот, что с одним кабелем. Посмотрю как оно будет. На фото типа перекос кабеля. На самом деле ракурс такой.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!