Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003
HotGuy писал(а):
а ден знаков на обмен нетребуется?,если небудеш разгонять то можеш сменить-но прироста в производительности проктически нет, Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд да датчик у них приврать любит-тока чашё врёт в меньшую сторну,но возможно и в большую
Дензнаков надо 300руп на обмен, чую что смысла почти ноль.
понятно, значит в GF6600 256мб ставят больше для понтов, порылся в тестах, да, разница мизерная...
Будем значит ждать пока слегка подешевеет безвентиляторная Asus 6600GT, а так честно говоря и TD почти всегда хватает. Разогнана 410/655 сейчас, бивисы не шил.
А вот врущий термодатчик напрягает, 85град добегает. Что интересно, почти сразу после старта холодного компа 55 градусов, а радиатор еле теплый, почти комнатная температура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Сделал ВМ ядра и памяти на сабже:
1) память:
#77#77 2) ядро:
#77#77 Сейчас выставил 1.50В на ядро и 2.70В на память. По ядру карта погналась до 630 МГц, а по памяти как было 648МГц, так и осталось! Буду поднимать напряги выше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Ukraine
andrew_rico Поробуй Спаркль, Лидтек . Все это ты можеш найти на сайте http://www.mvktech.net Но если можеш поменяй свою, на карту с дополнительным питанием.
Для примера ASUS 6600LE без дополнительного (если не вставиш питание) были проблемы типа пищал комп, писало про нехватку питания в винде .
Member
При напряжении 1.55В ГПУ погнался до 621МГц... А вот на памяти частоты почему-то существенно упали... Было 648МГц, стало 540МГц! С чем это можно связать? С "качелями"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2004 Откуда: Киев
блин, страшно както вольтмодить: сегодня в универе умные челы которые разбираються в електронике
мне понарассказывали что с моим везением и контактолом лучше не рисковать т.к. оно того не стоит.
и хочу я еще хотя-бы +50мгц по ядру добавить, и боюсь лезть в эти самые дебри.
вроде и знаю что и как надо соеденить, и стремно мне...
да-а, не буду я наверное шампанское распивать...
Member
Опытным путем выяснил что проседание разгона памяти было вызвано завышенным Vgpu!
Сейчас поставил 594МГц на ГПУ при 1.50В, и 648МГц по памяти при 2.70В... Полет нормальный, вот только прирост от одного ядра весьма мизерный!
Помогите кто-нибудь!!! Залил биос от Sparkle в AGP Palit(3.3) и все стало значительно быстрее бегать,жаль только не долго...При попытке во что-нибудь поиграть через 5 секунд выскакивает 20 предупреждений винды о том,что не хватает питания.Просто ДОСТАЛО!!! (Вставил бы я это питание,да жалко некуда ! ) Может кто знает как от этого избавиться?
У меня огромная просьба помочь разобраться с моей видеокартой. У меня при конфе: целерон 2.53, (разгон 3,53), мать гига 1000-PRO, 865 чипсет, память хьюникс 2х256, б.п. power master 350W, стояла карта inno3D FX 5200, память самсунг 4 н.с. с радиатором на чип и память без кулера.Стандарт 250/332 разогнался на 300/500 и стабильно работал 1,5 года с обычным корпусным кулером, который крепился снизу. Я не сторонник погони за попугаями, я люблю играть, поэтому главным критерием считаю играбельность.На 5200 отлично шли мои любимые игрушки: фифа, undeground 1, 2, most wanted, pain killer, (естественно без наворотов) я уже не говорю о вайс сити, контрл страйке и квейке, . Биос на ней я не шил, вм не делал, а через рива тюнер блокированные конвееры не открывались. Карту эту я продал, о чем уже начинаю жалеть. Купил асус N6600/TD AGP 128/ память 256/ box/ 300/500, память инфинион 4н.с.с молексом, отдал денег нереально много, вроде за классный асус, и с этого все началось. Дрова я менял от 71.21 и до последних,+ асусовский advanced+ асусовские утилиты в разных вариациях. Суть проблемы в следующем:при запуске 3д( настройки обычные 1280х768) на стандартных частотах тормоза, даже не совсем тормоза а систематическое поддергивание картинки. При разгоне (рива тюнер 15.8) макс. 390/550 сначала улучшение, вроде все работает, потом резкий тормоз на 5 секунд, а мониторинг ривы показывает, что все прекрасно, напруга не проседает, температура по их датчику макс. 45, если со смещением +23(датчик асуса не на ядре) = 68. В момент зависания картинки дрова сбрасывают частоту до 300, потом опять поднимают до разгона.При 425/570 в памяти арты, а ядро дергает картинку как бешеное, но частоту уже не сбрасывает. На HSI мосту поменял термопасту, поставил кулер, он не греется.Чип негорячий, штатное охлаждение заменил на титан, термопаста класная, чип не сколот, радиатор отполирован, на память поставил радиаторы + боковой кулер, память холодная! А играть невозможно. Биос 5.43.02.61. Прочитал здесь, что он плохо гонится, надо старый 39. После прошивки получился экран виндозы, обкурившейся травы , пришлось искать другой. Нашел от спаркл, пишут подходит на асус, шил- не подходит, та же песня. Шил модифицированный для асус 256, то же самое. Вчера плюнул на все, посадил ребенка при 375/525 играть в мост вантид( более-менее стабильная конфа), говорю: играй пока не зависнет полностью, часа полтора играл, в результате все равно завис намертво в картинке. У чипа 4 ревизия, может поможет биос, о котором я не знаю, или надо ехать на программатор насильно лепить 39 версию? Возникла мысль форматнуть диск с, и поставить чистый эксперимент, новая карта на чистую систему, но у меня столько своих профилей, жалко все стирать.При всем при этом с попугаями вроде все нормально, в 2001 дает 13100, зацикленная природа не сбоит, очки у фальшивого Нео зеркальные, тетка на драконе не виснет. Что то здесь не так. Перед асусом я брал на пробу inno 6600 128 AGP, тот работал стабильно, очень сильно! грелся, но совсем!!! не гнался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: С.-Петербург
kostik1966 вполне вероятно переразгон проца, попробуй убрать разгон и посмотри что из этого получится, а меня была ASUS N6600TD AGP 256mb, при переразгоне процессора машина через какое-то время либо зависла либо ребутилась.
_________________ Каждый мужчина имеет право на лево!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
kostik1966 изначально 256 Мб версия хуже гониться по памяти, тем более инфинион. Очень мерзкий для разгона симптом.
а через рива тюнер блокированные конвееры не открывались. Там нечего открывать.
А на дефолте все нормально? или тоже сбоит?
В момент зависания картинки дрова сбрасывают частоту до 300, потом опять поднимают до разгона. Стресс тест не пройден. Что пишет в журнале?
Про драйвера на материнку можно спросить? Добавлено спустя 5 минут, 20 секунд Leonid555 поддержу тебя, превышение шины AGP негативно влияет на разгон.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2006 Откуда: С.-Петербург
max-sever писал(а):
тем более инфинион. Очень мерзкий для разгона симптом.
совершенно согласен у меня максимум до 560 погналась при том что была совершенно холодная, плюнул я на нее да на работу притащил, теперь в офисном компе пашет. Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд
max-sever писал(а):
превышение шины AGP негативно влияет на разгон.
вот и я думаю что разгон на целый гиг многовато, этож на сколько надо было частоту FSB поднять? А как известно поднимая часоту FSB поднимаюся и частоты AGP и памяти.
_________________ Каждый мужчина имеет право на лево!
Купил не давно видео карту асус 6600тд и решил сразуже разагнать поставил рива тюнер новый и сталкнулся с тем что поддержка разгона видеокарты существует только на уровне драйвера во вкладке именно видеокарты существует только два поля agp и nvstrap draiver не обесните не знающему человеку как это исправить,или вообще скажется это на качество разгона а может разнецы не имеет
Убирал разгон проца полностью и частично до 2,8 3,0 3,2 3,4 -кардинально ничего не меняется. Пробовал все по дефолту и проц и видео: вообще полный отстой, т.е. тормоз. Приблизительно такая картинка на работе при видео на борту 64 метра(матерь asrock 915). Шину AGP я не повышал, она установлена в биосе стабильно 66, поэтому она влиять на ситуацию никак не может. А частота сист. шины поднята всего то на 40%, с 133 на 186 при умножении 19 и делении 2,5 шина памяти 465 а частота проца 3,53 гиг. Но это теперь и не важно. С любым разгоном картинка подтормаживает.
max-sever писал(а):
Стресс тест не пройден. Что пишет в журнале?
Объясните о каком журнале идет речь
max-sever писал(а):
Про драйвера на материнку можно спросить?
Драйвера на материнку родные, какие шли с ней в коробке intel 875/865/848p ver.1.01
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Москва
Ничего не нашел по данному вопросу так что пишу здесь, если что перенесите : У меня стоит win 2000 и для того чтобы перепрошить биос моей 6600 надо создать загрузочную дискету , я понял как это надо сделать, скопировав(ntdl,ntdlt.com,boot.ini) файлы и кинув на 3.5А дискету , но у меня нет файла boot.ini и создать его невозможно как я только с ним не плясал,пожалуйста подскажите какие еще могут быть способы перепрошивки,может через виндовс можно? Да и через CD-RW мне прошивать не хочется, т.к. если неподойдет в слепую через CD сложновато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
kostik1966
kostik1966 писал(а):
Объясните о каком журнале идет речь
Журналирование событий ХР. Мой комьютер/правая кнопка/управление/журналы/система. Ищите событие NV. Но скорей всего причина в низком потенциале разгона памяти. Поробуйте гнать только ядро. А так же попробуйте авторазгон в драйверах.
kostik1966 писал(а):
Драйвера на материнку родные,
т.е установлены.
Попробуйте отключить FW и перевести режим работы АГП в 4х.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.