Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Mr.Nude писал(а):
Svensonkuk ,ну дык до этого на 460 все норм работало,сейчас Бэтмен,LA Noire,AfterFall,Сэм 3 отлично идут,без вылетов OCCT тоже норм держит
Ну дак то 4 серия была а это 5 может драйверами со временем доделают что то,хотя по отзывам во многих батла 3 на 5 серии не вылетает.У меня тоже и кризис и нфс и RAGE и Deus и FEAR 3 проблем нету а вот батла 3 вылет причем не падение драйвера а просто зависон вобщем хз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2011 Откуда: Чеб-ы City Фото: 15
Mr.Nude Некоторые мультиплееры (особенно БФ) не любят всевозможные программы для разгона и мониторинга (в том числе и МСИ АБ) попробуй без них сиграть.
_________________ Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Mr.Nude Накиньте напруги на шаг. Вот и проверите, кто виноват. Делов то. Я Батлу (сингл) всю прошёл без единой проблемы на разных дровах. Карта в разгоне.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Москва
kuk ,вот у меня тоже просто зависает,а потом ошибку appcrash выдает,то есть ошибка экзе файла и простите,не понял,вы написали что у многих владельцев 5ой серии вылеты в БФ3 или как раз наоборот?
Добавлено спустя 39 секунд: Radja73 ,играл на 460 с афтербенер,все ок было
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Svenson ,на шаг,это в афтербенере поставить на ядро +1?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Украина Фото: 7
Mr.Nude писал(а):
kuk ,вот у меня тоже просто зависает,а потом ошибку appcrash выдает,то есть ошибка экзе файла и простите,не понял,вы написали что у многих владельцев 5ой серии вылеты в БФ3 или как раз наоборот?
Да есть много вылетов(именно на 5 серии) я специально об этом искал инфу в инете(и вроде как инвидиа признает ошибку по этой игре точно сейчас не помню).Но есть и много людей которы без проблем играю на 5 серии в эту игру вот камрад Svenson тому пример.А что мешает поднять напряжение и выяснить это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Москва
kuk,ясно,значит это какая-то софтерная трабла,так как уже на 2ой карточке это проявляется,до этого пару дней 570 от Galaxy стояла,грешил именно на модель кстати,почему напруга не хочет ставится,поднимаю на шаг,жму принять,а все равно сбрасывается на 0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2011 Откуда: Сосногорск
как пять минут назад прошел батл3 компанию, на 900, вольтаж 1113, не вылетал, не лагал, вроде фризов и артефактов не видел, а может и были только не замечал в азарте игры
_________________ Я постоянно соревнуюсь сам с собой. И, кажется, проигрываю. Roger Waters
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 316
для тех у кого вылаетет БФ3, дело не в игре а в недостатке напряжения. у меня БФ3 за 3 часа сетевой игры ни разу не вылетед. настройки Ultra, MSAA Off, размытие при движении ВЫКЛ, HBAO, Vsync. дрова 285.62 удачи тигры.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG XG27AQDMG
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Movement Карта-то какая, так и не написали (профиль пуст)? Просто можно напругу и убавить попробовать. Нафиг, чтоб за зря грелась. Для 900 и 1.075-1.088 может вполне хватить. Память не трогать.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2011 Откуда: Сосногорск
тоже стоит бернер, понравилась программка очень, карта MSI Twin Frozr II, жалею только в том что не хватило на 590, да и мне кажется что 1.5 гига мало, с моим маньячеством мне думаю и 6 гигов было бы мало, и двух чипов тоже))
_________________ Я постоянно соревнуюсь сам с собой. И, кажется, проигрываю. Roger Waters
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
boeng писал(а):
удачи тигры.
да что за тигры то ? ты с кем разговариваешь ?
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду: на 580 твин фрозр II OC выставил 890 при 1.088 афтербурнеру... GPU-Z при этом кажет 1.075 в...
890мгц это как я заметил какая то магическая цифра дла печей 580-х: в них часто упирается разгон. можно и 900 взять, но для этого 1.113 ставить надо, ставил ненадолго - стабильно работает, но сцыкотно и греется не по децки...
решил кстати заменить сток на Залман VF3000, приклеил радики, щас сам кулер прилеплю и затестю, надеюсь градусов 5 хотя бы скинуть, а то до 83 градусов прогревается...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 39