В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
VadlMe покажите эту маркировку пожалуйста..... частота не требует "прогрева" как автомобиль, дается нагрузка, поднимается частота.....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
вот (у меня после ваших слов сложилось подозрение что мы в спехе купили не ту видюху, вместо ожидаемой взяли эту)
очень похоже)))) ставь через афтербернер нужную частоту и при необходимости шамань напругу....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
VadlMe прирост в пару тройку фпс... она в нагрузке и так 4000, только это частота памяти.... чип- 830, а память- 4000.... мониторить частоты можно через афтербернер, включив осд в оверлей
VadlMe возврат точно делать не надо, лучше разогнать купленную до частот более дорогой))))
по поводу осд, напомни завтра в лс, все покажу со скринами, щас уже спать иду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2012 Откуда: Ялта, Украина
VadlMe писал(а):
хочу лишь узнать или поднимается частота в 3D к заявленной 4000..
В той же GPU-Z можно мониторить на вкладке Sensors. Впрочем, не самый удобный способ зато видно сразу всю инфу - рост частот, обороты кулера, его загруженность в %, загруженность памяти и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 10
ultrauma Я бы не стал... У меня вон бывшая 250 иногда дешевый 450ватник в перегруз уводила, так что ни ни. А то вдруг что и писец придет. А насчет амд не знаю я их картами принципиально не пользуюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Киев
Всем добрый день! Недавно себе купил Asus GTX 560 DC2(810/4000), карточкой доволен, но есть один вопрос который не дает мне покоя - на ней чипы памяти под маркировкой Hynix, и нету надписи Asus на боку платы, есть только на боку самой крышки системы охлаждения! Во всех обзорах скринах и обсуждениях етой видяхи что я нашел в инете чипы от Samsung и есть вторая надпись Asus на боку платы! Я уже облазил много форумов и д.т но нигде не нашел ответ на этот вопрос, подскажите пожалуйста в чем причина таких различий, и в чем разница между моей картой и теми что тестировались в обзорах? Заранее спасибо!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2008 Откуда: METEORCITY
good_ok писал(а):
Всем добрый день! Недавно себе купил Asus GTX 560 DC2(810/4000), карточкой доволен, но есть один вопрос который не дает мне покоя - на ней чипы памяти под маркировкой Hynix, и нету надписи Asus на боку платы, есть только на боку самой крышки системы охлаждения! Во всех обзорах скринах и обсуждениях етой видяхи что я нашел в инете чипы от Samsung и есть вторая надпись Asus на боку платы! Я уже облазил много форумов и д.т но нигде не нашел ответ на этот вопрос, подскажите пожалуйста в чем причина таких различий, и в чем разница между моей картой и теми что тестировались в обзорах? Заранее спасибо!!!
И у меня та же фигня! Правда карта Asus GTX 560 DirectCu (с одним вентелем)
И еще, все кандеры на ней кривые... один вправо смотрит, другой влево и так далее - весь ряд как покосившийся забор!
Хотя на фотках в инете, видно как оно должно выглядеть на самом деле, причем у любого производителя, - они все ровненько стоят стройным рядом, один к одному....
И охлад бракованный попался, подошва (по краям) не полностью прилегает к теплораспределительной крышке GPU... Поменял пасту на Arctic Silver 5 и прижал винтами по сильнее, стала прохладней на 3-4 градуса..
Но в играх, при 99% нагрузке, доходит до 74С и это без разгона, с заводской напругой 1.0v и с открытой боковой крышкой, поскольку корпус очень душный.....
В бублике, кстати, то же 74С максимум.
В комнате где-то 25С - 27С...
И еще в простое редко видел 35С, как это у всех, обычно 36С - 37С...
А что касается надписи на ребре жесткости, то на яндекс видио я находил небольшой видео обзор моей карты, на котором видно, что на карте из обзора ее тоже не было...
Видимо присутствие надписи на ребре, зависит от наличия или отсутствия в данный момент в загашниках этого пластико-металлического значка. Если есть, то клеят, нет, значит просто так оставляют, без него....
с открытой боковой крышкой, поскольку корпус очень душный
вот в этом ваша и есть проблема относительно температур.. купите се хорошо вентилируемый корпус, и чтоб все крышки были закрыты при работе (открытый корпус - не значит холодный корпус) (у меня в простое 30 гр, в нагрузке 55 (может в батле будет больше, пока не тестил), вольтаж: 0,950v)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2008 Откуда: METEORCITY
VadlMe писал(а):
вот в этом ваша и есть проблема относительно температур.. купите се хорошо вентилируемый корпус, и чтоб все крышки были закрыты при работе (открытый корпус - не значит холодный корпус)
Да я знаю, что открытый корпус - не значит холодный корпус, но в моем случае, все же это брак охлада в\карты, поскольку в моем корпусе, стоят 2 вентеля на вдув (один сверху и один сзади, на уровне процессорного куллера, где обычно на выдув ставят) и один внизу, на уровне видяхи стоит на выдув.
Но всё это не помогает, видяха до 82С грелась...... и проц до 80С, что аж троттлинг иногда проскакивал.
Вот и пришлось снять боковую крышку, так хоть 74С максимум получается....
И у меня та же фигня! Правда карта Asus GTX 560 DirectCu (с одним вентелем)
И еще, все кандеры на ней кривые... один вправо смотрит, другой влево и так далее - весь ряд как покосившийся забор!
Хотя на фотках в инете, видно как оно должно выглядеть на самом деле, причем у любого производителя, - они все ровненько стоят стройным рядом, один к одному....
И охлад бракованный попался, подошва (по краям) не полностью прилегает к теплораспределительной крышке GPU... Поменял пасту на Arctic Silver 5 и прижал винтами по сильнее, стала прохладней на 3-4 градуса..
Но в играх, при 99% нагрузке, доходит до 74С и это без разгона, с заводской напругой 1.0v и с открытой боковой крышкой, поскольку корпус очень душный.....
В бублике, кстати, то же 74С максимум.
В комнате где-то 25С - 27С...
И еще в простое редко видел 35С, как это у всех, обычно 36С - 37С...
А что касается надписи на ребре жесткости, то на яндекс видио я находил небольшой видео обзор моей карты, на котором видно, что на карте из обзора ее тоже не было...
Видимо присутствие надписи на ребре, зависит от наличия или отсутствия в данный момент в загашниках этого пластико-металлического значка. Если есть, то клеят, нет, значит просто так оставляют, без него....
Ну хорошо что хоть не я один с такой картой У меня тоже 74 градуса при тесте на бублике(хоть и два вентилятора) при открытом корпусе, я так понимаю это много? Интересно какая температура у других кто купил такие же карточки! Как думаете палево это у нас или просто корявая сборка?
поскольку в моем корпусе, стоят 2 вентеля на вдув (один сверху и один сзади, на уровне процессорного куллера, где обычно на выдув ставят) и один внизу, на уровне видяхи стоит на выдув.
странное у вас расположение вентилей, вы хоть понимаете схемы циркуляции воздуха в системнике? расскажу как у меня, лично мой вариант, а вы уже вправе прислушиваться или нет: начнем с того что холодный воздух снизу, а не сверху, поэтому у меня БП стоит снизу, 140мм спереди на вдув, 120мм х2 сверху на выдув + 120мм сзади (сверху на выдув). таким образом 1 на вдув и 3 на выдув препятствуя накоплению пыли в системнике, плюс Noctua NH-D14 (140мм +120мм) вентилями направлен назад. Термодатчик в корпусе показывает 22 град, при комнатной 22! выводы делайте сами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2012 Откуда: Киев
Самое главное для меня чтоб сам графический процессор и плата карточки была не подделкой, а система охлаждения то уже фиг с ней) Как думаете могут быть ГП и плата поддельными или я зря волнуюсь?