Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 659 из 825<  1 ... 656  657  658  659  660  661  662 ... 825  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ

Драйвера для Видеокарты

Полезные программы:
GPU Caps Viewer 1.17(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
NVIDIA Inspector версии 1.9.5.5(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
MSI Afterburner(программа для разгона/твика/мониторинга видеокарт)
GPU-Z v0.6.4 - ASUS ROG SKIN(утилита инфо/мониторинг видеокарты)
OCCT 4.1.0(программа для стресс тестирования всей системы, в т.ч. и видеокарт-на стабильность)
FurMark 1.14.1(программа для стресс тестирования видео карт)
Ccleaner(полезная утилита для очистки реестра, и удаления программ)

Вопросы которые обсуждаются в других темах:

Биос версии для 560TI

Все вопросы, попадающие в вышеозначенные темы, в этой считаются оффтопом, в случае интенсивного обсуждения - удаляются и поощряются ЖК.

Правила конференции в данной ветке никто не отменял.

Обязательно к прочтению и ознакомлению.
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК!
nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники.
Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно.
Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставим MSI Afterburner(как настроить/разогнать) и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.

При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими.
Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.

-------
Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.

Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
update soft & utilites

Партнер

Забанен
vi0672 писал(а):
откуда тогда вы взяли 900/4200

по маркировке видеокарты..
vi0672 писал(а):
она в играх у вас и достигается

дык я запускал игру, частоты как были 830/2004 так и есть, почему не поднимаются, или нужно нек время?

Member
VadlMe покажите эту маркировку пожалуйста.....
частота не требует "прогрева" как автомобиль, дается нагрузка, поднимается частота.....

Забанен
Abbadon писал(а):
покажите эту маркировку пожалуйста

вот (у меня после ваших слов сложилось подозрение что мы в спехе купили не ту видюху, вместо ожидаемой взяли эту)
Abbadon писал(а):
частота не требует "прогрева" как автомобиль, дается нагрузка, поднимается частота

а как засечь (посмотреть) или она действительно поднимается??

Member
VadlMe писал(а):
вот (у меня после ваших слов сложилось подозрение что мы в спехе купили не ту видюху, вместо ожидаемой взяли эту)

очень похоже)))) ставь через афтербернер нужную частоту и при необходимости шамань напругу....

Забанен
Abbadon скорее так оно и есть... а чем они на практике отличаются, там hdmi + 900/4200, а у меня mini hdmi 830/4000, какой прирост в процентах??
Abbadon писал(а):
ставь через афтербернер нужную частоту и при необходимости шамань напругу

я не хочу ничего повышать (разгонять), хочу лишь узнать или поднимается частота в 3D к заявленной 4000..

Member
VadlMe прирост в пару тройку фпс...
она в нагрузке и так 4000, только это частота памяти.... чип- 830, а память- 4000.... мониторить частоты можно через афтербернер, включив осд в оверлей

Забанен
Abbadon писал(а):
прирост в пару тройку фпс...

думаю это не принципиально и не стоит делать возврат, верно?
Abbadon писал(а):
можно через афтербернер, включив осд в оверлей

это как, поясните чайнику =)

Member
VadlMe возврат точно делать не надо, лучше разогнать купленную до частот более дорогой))))

по поводу осд, напомни завтра в лс, все покажу со скринами, щас уже спать иду

Member
люди какк думаите вот такая моя вещь
http://nizhniy-novgorod.dns-shop.ru/catalog/i131560/videokarta-pci-e-gigabyte-geforce-gtx-560-1024mb-256bit-gddr5-dvi-mini.html
сможет безпроблемно работать на нелучшем так сказать обычно голимом блоке в 450вт ну и камень там 2100 интел который
тобишь сверхнагрузки там никакой не будет и видяху эту гнать наверно не будут никогда
а я тупо хочу вместо нее взять 6870 или 6930 если найду ну а лучше конечно 7850 если бобла достану

Member
VadlMe писал(а):
хочу лишь узнать или поднимается частота в 3D к заявленной 4000..
В той же GPU-Z можно мониторить на вкладке Sensors. Впрочем, не самый удобный способ :) зато видно сразу всю инфу - рост частот, обороты кулера, его загруженность в %, загруженность памяти и т.п.

Member
Фото: 10
ultrauma Я бы не стал... У меня вон бывшая 250 иногда дешевый 450ватник в перегруз уводила, так что ни ни. А то вдруг что и писец придет. А насчет амд не знаю я их картами принципиально не пользуюсь.

Member
Всем добрый день! Недавно себе купил Asus GTX 560 DC2(810/4000), карточкой доволен, но есть один вопрос который не дает мне покоя - на ней чипы памяти под маркировкой Hynix, и нету надписи Asus на боку платы, есть только на боку самой крышки системы охлаждения! Во всех обзорах скринах и обсуждениях етой видяхи что я нашел в инете чипы от Samsung и есть вторая надпись Asus на боку платы! Я уже облазил много форумов и д.т но нигде не нашел ответ на этот вопрос, подскажите пожалуйста в чем причина таких различий, и в чем разница между моей картой и теми что тестировались в обзорах? Заранее спасибо!!!

Забанен
s0ul писал(а):
В той же GPU-Z можно мониторить на вкладке Sensors

мониторить частоты можно через афтербернер, Abbadon сегодня покажет как)

Member
Фото: 10
good_ok Можно более точное название вашей карты? Может это новая ревизия у вас . У меня вроде память samsung.

Member
good_ok писал(а):
Всем добрый день! Недавно себе купил Asus GTX 560 DC2(810/4000), карточкой доволен, но есть один вопрос который не дает мне покоя - на ней чипы памяти под маркировкой Hynix, и нету надписи Asus на боку платы, есть только на боку самой крышки системы охлаждения! Во всех обзорах скринах и обсуждениях етой видяхи что я нашел в инете чипы от Samsung и есть вторая надпись Asus на боку платы! Я уже облазил много форумов и д.т но нигде не нашел ответ на этот вопрос, подскажите пожалуйста в чем причина таких различий, и в чем разница между моей картой и теми что тестировались в обзорах? Заранее спасибо!!!

И у меня та же фигня! Правда карта Asus GTX 560 DirectCu (с одним вентелем)

И еще, все кандеры на ней кривые... один вправо смотрит, другой влево и так далее - весь ряд как покосившийся забор!

Хотя на фотках в инете, видно как оно должно выглядеть на самом деле, причем у любого производителя, - они все ровненько стоят стройным рядом, один к одному....

И охлад бракованный попался, подошва (по краям) не полностью прилегает к теплораспределительной крышке GPU...
Поменял пасту на Arctic Silver 5 и прижал винтами по сильнее, стала прохладней на 3-4 градуса..

Но в играх, при 99% нагрузке, доходит до 74С и это без разгона, с заводской напругой 1.0v и с открытой боковой крышкой, поскольку корпус очень душный.....

В бублике, кстати, то же 74С максимум.

В комнате где-то 25С - 27С...

И еще в простое редко видел 35С, как это у всех, обычно 36С - 37С...

А что касается надписи на ребре жесткости, то на яндекс видио я находил небольшой видео обзор моей карты, на котором видно, что на карте из обзора ее тоже не было...

Видимо присутствие надписи на ребре, зависит от наличия или отсутствия в данный момент в загашниках этого пластико-металлического значка. Если есть, то клеят, нет, значит просто так оставляют, без него....

Забанен
Masterplan писал(а):
с открытой боковой крышкой, поскольку корпус очень душный

вот в этом ваша и есть проблема относительно температур.. купите се хорошо вентилируемый корпус, и чтоб все крышки были закрыты при работе (открытый корпус - не значит холодный корпус)
(у меня в простое 30 гр, в нагрузке 55 (может в батле будет больше, пока не тестил), вольтаж: 0,950v)

Member
VadlMe писал(а):
вот в этом ваша и есть проблема относительно температур.. купите се хорошо вентилируемый корпус, и чтоб все крышки были закрыты при работе (открытый корпус - не значит холодный корпус)

Да я знаю, что открытый корпус - не значит холодный корпус, но в моем случае, все же это брак охлада в\карты, поскольку в моем корпусе, стоят 2 вентеля на вдув (один сверху и один сзади, на уровне процессорного куллера, где обычно на выдув ставят) и один внизу, на уровне видяхи стоит на выдув.

Но всё это не помогает, видяха до 82С грелась...... и проц до 80С, что аж троттлинг иногда проскакивал.

Вот и пришлось снять боковую крышку, так хоть 74С максимум получается....

Member
silent_assassin писал(а):
good_ok Можно более точное название вашей карты? Может это новая ревизия у вас . У меня вроде память samsung.

ENGTX560 DCII/2DI/1GD5, PartNumber:90-C1CQP0-L0UAY0YZ
Вот силка где я ее покупал - http://deshevshe.net.ua/videocards-asus ... 60_dc.html
Как думаете не китайское ли палево я купил? :bandhead:

Добавлено спустя 18 минут 7 секунд:
Masterplan писал(а):
И у меня та же фигня! Правда карта Asus GTX 560 DirectCu (с одним вентелем)

И еще, все кандеры на ней кривые... один вправо смотрит, другой влево и так далее - весь ряд как покосившийся забор!

Хотя на фотках в инете, видно как оно должно выглядеть на самом деле, причем у любого производителя, - они все ровненько стоят стройным рядом, один к одному....

И охлад бракованный попался, подошва (по краям) не полностью прилегает к теплораспределительной крышке GPU...
Поменял пасту на Arctic Silver 5 и прижал винтами по сильнее, стала прохладней на 3-4 градуса..

Но в играх, при 99% нагрузке, доходит до 74С и это без разгона, с заводской напругой 1.0v и с открытой боковой крышкой, поскольку корпус очень душный.....

В бублике, кстати, то же 74С максимум.

В комнате где-то 25С - 27С...

И еще в простое редко видел 35С, как это у всех, обычно 36С - 37С...

А что касается надписи на ребре жесткости, то на яндекс видио я находил небольшой видео обзор моей карты, на котором видно, что на карте из обзора ее тоже не было...

Видимо присутствие надписи на ребре, зависит от наличия или отсутствия в данный момент в загашниках этого пластико-металлического значка. Если есть, то клеят, нет, значит просто так оставляют, без него....

Ну хорошо что хоть не я один с такой картой :-) У меня тоже 74 градуса при тесте на бублике(хоть и два вентилятора) при открытом корпусе, я так понимаю это много? Интересно какая температура у других кто купил такие же карточки! Как думаете палево это у нас или просто корявая сборка?

Забанен
Masterplan писал(а):
поскольку в моем корпусе, стоят 2 вентеля на вдув (один сверху и один сзади, на уровне процессорного куллера, где обычно на выдув ставят) и один внизу, на уровне видяхи стоит на выдув.

странное у вас расположение вентилей, вы хоть понимаете схемы циркуляции воздуха в системнике?
расскажу как у меня, лично мой вариант, а вы уже вправе прислушиваться или нет: начнем с того что холодный воздух снизу, а не сверху, поэтому у меня БП стоит снизу, 140мм спереди на вдув, 120мм х2 сверху на выдув + 120мм сзади (сверху на выдув). таким образом 1 на вдув и 3 на выдув препятствуя накоплению пыли в системнике, плюс Noctua NH-D14 (140мм +120мм) вентилями направлен назад. Термодатчик в корпусе показывает 22 град, при комнатной 22! выводы делайте сами ;)

Member
Самое главное для меня чтоб сам графический процессор и плата карточки была не подделкой, а система охлаждения то уже фиг с ней) Как думаете могут быть ГП и плата поддельными или я зря волнуюсь?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16484 • Страница 659 из 825<  1 ... 656  657  658  659  660  661  662 ... 825  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа