Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Да ни кто не меряется... человек пытается доказать, что у него стабильный разгон на 2100MHz... я в этом сомневаюсь и пытаюсь узнать какое положение в реальности, только и всего (игры - это не показатель, уже доказано не один раз... и ни кому тут уже давно результаты в тестах не интересны)... одно дело взять максимальную планку - ок, а что на самом деле-то?.. вот, упирается, да и бох с ним... Отдельная история про 2175MHz и 2145MHz... тут охлаждение уже играет роль, только поэтому у меня результат лучше, но мне это не столько важно... интерес вызывает только стабильность... вот только человек бил себя в грудь, говоря что мой "кастрат" на воде так не может... хотя в процентом соотношении watt и mhz он сел в лужу, как по максималке, так и в игровом режиме... а достучаться до него и узнать стабильные частоты ни как не получается...
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
RBreaker писал(а):
Сегодня заберу RTX 2070 Super Gamerock, что с ней в первую очередь сделать? Подправить обороты вертушек? На стоковом СО можно погнать чуток?
Какая-либо дополнительная настройка не требуется, разгон, разумеется, возможен с заводской настройкой оборотов вентиляторов, впрочем, можете использовать настройку оборотов вентиляторов по субъективно комфортным параметрам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Как я написал выше, я не понимаю этот фап на цифры – когда свою разгонял, эффективность (не стабильность) разгона оценивал в играх, а попугаи в бенчах сравнивал с другими, чтобы оценить быстродействие системы по сравнению с аналогичными. К чему это я? Электрик, конечно, ведет себя смешно, но Kyle Reeze и aggression, почему вы не можете предположить, что у него просто удачный кристалл и он упивается этим и троллит вас? Моя рыкса, например, имеет крайне низкий АСИК и вообще не должна работать на тех частотах, на которых она работает – не говоря уж про стабильность. Но бывает, выиграл в лотерею... P.S. Помидорами не кидайтесь – на NVidia сидел аж с 8800GT, поэтому любопытствую периодически, что тут у вас и как, мои дорогие зеленые друзья.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Phenomenum Вот и вы немного недопоняли... сейчас разгон зависит не только от удачного чипа, но и от лимитов... чем они выше, тем выше возможный результат разгона... опуская систему охлаждения, которая влияет только на стабильность удержания частот, смотрим на соотношение двух величин: потребление и макс. частота... так вот в этом случае чип у него хуже моего, но он этого не видит/не понимает... если я не прав, пусть меня поправят. PS: с одной стороны мне на это наплевать, с другой - не люблю когда люди бравирует тем, чего нет.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: г. Тула Фото: 12
Kyle Reeze писал(а):
А как ты это можешь доказать? Кроме твоих слов нет никаких подтверждений.
И не будет, скринов с мониторингом от него дождаться дохлый номер, а то окажется что например вертушки шмаляют на 100%, минимальная температура градусов 15 ну и т.д.
Kyle Reeze писал(а):
А меня троллить ему вообще бессмысленно - у меня 2080 Ti
Ну так и мою посредственную 2080 догнать тоже как то не получается, не смотря на супер и 2175 по чипу и ковыряние в дровах. Тоска печаль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Я выбирал между 2080 и 2070с, но цены на 2080 неадекватные, а производительность не далеко ушла, причем мне и моей вк с избытком, разгона нет, поставил Лок в 60 фпс и наслаждаюсь в некоторые сингл проекты. Прогнал танки еекоре, в стоке без лучей уровень 1080ти, кушает меньше, температура 54 градуса, красота, процессора не хватает, загрузка ГПУ падает до 91 процента, частоты вначале 2055 но буквально поднимается температура и становиться 2010 МГц, меня полностью устраивает, а сравнивать вк нужно в равных условиях, а так это меренье детородным органами. Суперпоситион я и на 2190 пройти могу без проблем, но зачем мне такие частоты, только в бенчмарки играть, играю в Андромеду на максималках с локом загрузка вк 34-40%. У 2070с тоже отборные чипы маркируются А? Или нету там маркировки такой?
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: Всеравно считаю цены на вк неадекватными.
Member
В разгоне карты скучные и не интересные, да и особого смысла нету, всё почти с коробки выжато, я не про рефы. Технологии интересные, наконец-то начал кодировать при помощи вк, раньше только процом, есть лучики, хотя мне они не нужны, но как бонус пойдет, в игры по прежнему играю мало, а вк обновил ради попробовать новые фишки, а так особой радости не испытываю. Для фхд её с головой, для 4к титан только имхо. Но там совсем неадекватный ценник.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд: По самой карте, карта не свистит не трещит вообще её не слышно на фоне моего системного блока в целом, внешний вид интересный и на любителя, мне зашёл, как раз в тему с мамой, цена неадекватная, конечно и брать фуллпрайс не выгодно, но если искать то можно взять по цене палита и гиги и тут явно Асус интереснее.
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду: Что не понравилось, пластиковый кожух, немного плавает при сборке не кажется крепким и очень тонкий метал на ио панели, на картах ранних было лучше с этим, у меня джефорс последний лично мой был 9800гтх, после только АМД и я планировал брать 5700хт, но почитав ветку решил взять ненавистный джефорс мне и знаете вообще никаких проблем вот совсем , ни лагов, ни фризов и всякой фигни, я был приятно удивлен, ну и завизли в настройки фуллргб, теперь АМД даже кичиться нечем, цвета одинаковые, разницы не увидел.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
aggression да подвернулась тут 2070S но обычная без X, новая не распечатанная с местной гарантией за 37 т.р. Вот думаю взять что ли, я так понял приставка X, к GAMING TRIO - прибавка 30MHz к частоте чипа ))) Или нафиг ее, и взять б\у 1080TI
Member
7к не такая и большая доплата за гарантию и новую вк, я тоже смотрел 1080ти, но понял, что она не нужна, а брать 1080ти много бу и без гарантии, а ещё и без проверки, ну такое себе.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Я бы сказал они равны, где 2070с быстрее, где 1080 ти, у ти больше объем памяти и это её один плюс, остальное минус и нагрев и потребление, ну и отсутствие гарантии.
Добавлено спустя 11 минут 29 секунд: А с таким подходом взять 1080 и пересидеть до 3ххх , проще вообще ничего не брать и пересидеть или взять карту за 5000 рублей и ждать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
Tritonk7 Если в общем, то вы правы (гарантия vs. б/у)... не имея опыта с 1080ti, однозначно не могу рекомендовать, основываюсь только на том, что пишут в ветке.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2016
Эх, разворошил улей завистливых ребят. Один мою карту с 2080Ти хочет сравнить, второй с 2080, третий с лимитами никак не успокоится. Комбустер вознесли к необходимой программе тестирования. Завтра выйдет какой-нибудь Хренустер, который будет еще сильнее нагибать карты и разгоны стабильные в Комбустере полетят вниз. Будем в ней искать сферического коня в вакууме, а не набивать очки в марках и играть в игры. Вон у Kyle Reeze , сколько его помню вечно видяхи вылетают в играх, он их меняет, они всё равно вылетают, разгонит стабильно Комбастером и все равно вылетают игры, ржу с него до слез, такой тормозной чувак. В трех соснах заблудился. aggression Купил видяху, хотел блеснуть разгоном, даже воду накатил, ибо на воздухе карта его выдает резалты средненькие совсем, но увидев что у кого-то на воздухе совсем рядом или равно, агрится теперь жестко. В общем веселый форум и интересные персонажи.
Сейчас этот форум просматривают: C_overt и гости: 28