Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для:
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
jugador так и игры разные с лучами бывают, или ты отбросили игры где моя карта делает 4070 и будем учитывать только самые неудачные? ну тогда в киберпанк возьми в 4к показатель, там 4060ти хуже с лучами, да фпс неиграбельный, но тем не менее. Если тебя факты интересуют, это как факт.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
или ты отбросили игры где моя карта делает 4070 и будем учитывать только самые неудачные? ну тогда в киберпанк возьми в 4к показатель, там 4060ти хуже с лучами, да фпс неиграбельный
Она делает во все дыры не только 6800, но и 7900 )
Вообще нужно играть в игры, а не балаболить. Вот чел вообще в ус не дует, играет в 30 фпс и ему плевать на ваши лучи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Руфусс писал(а):
jugador так и игры разные с лучами бывают, или ты отбросили игры где моя карта делает 4070 и будем учитывать только самые неудачные?
У меня большое сомнение, что в таких играх вообще лучи используются. Я не зря КБ77 в качестве примера беру, там есть все опции , всё наглядно , что именно ты задействуешь. Для самих лучей ещё и настройки качества от низких до психо есть. А, что задействуется в тех играх где амд идёт на равных с нвидией и есть всего одно кнопка вкл? Есть мнение, что там всё на минимуме, из серии "абы было", что бы фпс не ронять. Отсюда потом и вопросы, а в чём разница в картинке если разницы нет? Так её в подобных проектах практически потому и нет, потому что ничего толком и не задействовано.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Он ничего в 4к не даёт, может 5 кадров от силы картам до 4080 из-за бага драйверов. Вот когда лочишь кадры, тогда добавляет в 4к. Хз, почему так, у Калискана надо спросить. Самый жесткий буст даёт новый dlss, который мало того, что в квалити и балансед выглядит лучше натива за счёт усиления резкости, так ещё и фпс даёт раза в три.
Руфусс писал(а):
Подожди, выпустят.
Да уже давно пора, но я думаю, что опять у них выйдет продукт, отдалённо напоминающий генерацию от Nvidia. Лысый, он вроде как писал что сам уходит с поста главы графического подразделения AMD, но понятное же дело, что никто сам такие должности не покидает. https://amd.news/high-tech-news/article ... md-radeon/ А дунули его за то, что они так и не смогли нормально конкурировать с Nvidia по RT и ПО. Голой мощности недостаточно, надо вкладываться в ПО, у AMD FSR это кринжанина конкретная, в том же Киберпанке владельцы AMD карт вместо FSR юзают XESS, потому что XESS даёт куда как более качественную картинку, а по фпс паритет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Evgen100 так пожалуйста, юзай xess если больше нравится. Мы что сравниваем, видеокарты или компании? Компании я не хочу сравнивать. А по картам я сказал, что 4060ти в 4к с лучами проигрывает моей карте даже в киберпанка. А о том, что для справедливости надо все игры смотреть я молчу.
На их софт в неигровых приложениях - опять же к вопросу компаний. Если бы они в неигровом софте были другими, я так думаю и на ценах бы это сказалось.
То что карты нвидиа лучше в неигровом по это хуже игрокам, потому что влияет на цены этот момент и что карты нвидиа в серверах - тоже влияет на цены. С точки зрения игрока успех карты в неигровом по это огромный минус.
А по картам я сказал, что 4060ти в 4к с лучами проигрывает моей карте даже в киберпанка.
Фантазёр Вот твоя карта в 4К с лучами на средних, на лоу настройках и FSR Ultra Performance, ну ладно почти 40 фпс.
В 4К 4060 Ti загоняет болт твоей 6800 XT в рот по самый желудок на высоких настройках и RT Ultra с DLSS UP
И это даже не трассировка пути В трассировке пути у твоей карты будет 5 кадров против 60 у 4060 Ti. Ну чё, помогают тебе 16 гигабайт ОЗУ и шина 256 бит?
Evgen100 всё понятно. объективно сравнил, там с генератором, там без и.т.д.
Вот крыл независимый сайт, выбрал 4 карты: 6800 с фср/без и 4060ти с длсс / без. Что ты будешь вместо фср юзать xess - твоё дело, но производительность такая же будет. Костыль в виде генератора позже увидим
Вложение:
1.jpg [ 106.87 КБ | Просмотров: 317 ]
Что я вижу? Даже в единственной игре которой вы можете козырнуть, 4060ти проиграла, опять же, при объективном тестировании. Об объективном тестировании, где надо все игры смотреть, 3Dmark с лучами, это я молчу. Даже самый негативный сценарий для 6800хт не смогла 4060ти отыграть Ну а ты можешь кидать видео с генераторами, но что ты будешь кидать, когда генератор на 6800хт появится?
Когда в самом негативном сценарии для 6800 тебя обыгрывают, это тотал слив. Я не буду даже просить другие игры с лучами и тут сделаем
объективно сравнил, там с генератором, там без и.т.д.
Генерация кадров не добавляет в 4к более 5-10 кадров.
Руфусс писал(а):
Что я вижу?
Натив. В нативе никто не играет. DLSS увеличивает частоту кадров с 24 до 70 в балансе. Всё остальное - это генерация + 5-10 кадров. 6800 даже FSR не помогает поднятся выше 40 (в режиме ультра производительность).
Руфусс писал(а):
но что ты будешь кидать, когда генератор на 6800хт появится?
Она не поможет 6800. Потому что генерация кадров AMD работает с вертикальной синхронизацией, минимум 60 кадрами.
Evgen100 ну жди генаратор тогда и посмотрим кто кого. Я понимаю тебе обидно, ты же за 4060ти больше чем я заплатил. В старфилд я не буду тебе кидать результаты где у моей карты результат лучше 4070ти и почти 4080 и это при том, что памяти первой хватает
обидно, заплатил ты много, а модели разного уровня. но ты можешь дождаться когда моя майненная карта сдохнет, только в этом случае ты окажешься прав.
Evgen100 просто 4к ультра пресет без регулировка масштаба, я не помню сколько он ставит по умолчанию. По моему 70% Я чисто ультра выставил и всё. Результат у меня совпал с сайтом
Аккуратно между старым поколением и новым поколением попал
Вложения:
1.jpg [ 92.07 КБ | Просмотров: 253 ]