Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
а какая версия биоса для моей карточки получше будет? карточка профильная, с разгоном. и стоит ли снижать на ней напругу? у меня nibitor карточку не видит вобще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
superraf
Температура высоковата, даже для 280-ки, как с вентиляцией корпуса обстоят дела? охлаждение на карте референс? как вариант можно поднять обороты кулера..
_________________ i7 13700KF, 32GB RAM, RX RADEON™ 7900XTX, Windows 11 Pro 24H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Mr. ID1986 писал(а):
superraf
Температура высоковата, даже для 280-ки, как с вентиляцией корпуса обстоят дела? охлаждение на карте референс? как вариант можно поднять обороты кулера..
охлаждение корпуса стандартное для HAF922 охлаждение карты референс. Карта не в разгоне. обороты кулера поднимать не очень хочется,т.к. карточка достаточно шумная. Тут обсуждались варианты перепрошивки биос карты,если я правильно понял,это снижает температуру. Если данный вариант поможет остудить карту,тогда какой биос для моей карты выбрать?
вот не могу понять,а что у неразогнаной карты патанцеал на разгон,меньше чем у разогнаной?
совсем не обязательно, уже не одну сотню раз писалось разгон это лотерея, в плане разгона на стороне 55нм меньшее энергопотребление и меньший нагрев на стороне 65нм неупрощенная (по-моему 8-ми слойная) рсв от печ280 имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Ребятки что вы мозги парите - меняйте нафиг референсное охлаждение на что-то более удобоваримое. И охлаждать будет лучше и шума куда меньше. Неужели так волнует то, что горячий воздух за пределы корпуса не выдувается, у вас совсем безвентиляторные корпуса ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Slayer Moon писал(а):
Ребятки что вы мозги парите - меняйте нафиг референсное охлаждение на что-то более удобоваримое. И охлаждать будет лучше и шума куда меньше. Неужели так волнует то, что горячий воздух за пределы корпуса не выдувается, у вас совсем безвентиляторные корпуса ?
Slayer Moon у многих здесь по паре видюшек, туда наподобие твоей нестандартной СО не запихать, да и подогрев от 2х печек уже солиднее. А 65нм хорошо работает на пониженных напругах, у меня с дефолтными частотами 3д экстра стабилен на 0,95В, при 1,037В уже 680/1400/2300. Поэтому прямой смысл шить биосы с правленными напругами и вентиляторами. Ну вот только если воду ставить, но тут уже выбирать труднее - либо тишина с 2мя 260/275, либо кросс на 5850
Member
Kurbashi 11 для слая конечно мой hr-03 gtx бы не проканал (зато проканал бы на днях анонсированный spitfire из-за весьма оригинального размещения радиатора), но как насчёт снять кожух в видяхи и на радиаторах закрепить две стодвадцатки или тоже не влезут ?
Уважаемые гуру! Купил себе 260gtx palit sonic 216 и столкнулся с такой проблемой в программе riva tuner что обороты кулера именно в 2d и 3d экономичном не могу поставить.. а у карточки обороты по дефолту выставлены 40% во всех режимах бегунок активен только 3d . А хочу поставить чтобы в 2d 25% задувал дабы снизить уровень шума.. #77 Что скажете?? Заранее Спасибо.
Последний раз редактировалось FSBA 07.12.2009 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Belarus, Gomel
Slayer Moon писал(а):
Kurbashi 11 для слая конечно мой hr-03 gtx бы не проканал (зато проканал бы на днях анонсированный spitfire из-за весьма оригинального размещения радиатора), но как насчёт снять кожух в видяхи и на радиаторах закрепить две стодвадцатки или тоже не влезут ?
кста как там дела обстоят после отжига? Нормально всё? Я волнуюсь)).. Мне всётаки кажется получился отвал из-за сильного перегиба
Member
Krees писал(а):
Slayer Moon писал(а):
кста как там дела обстоят после отжига? Нормально всё? Я волнуюсь)).. Мне всётаки кажется получился отвал из-за сильного перегиба
Дела обстоят замечательно - всё работает в лучшем виде, уже 5-й день после приготовления в духовке (с "шевелением" радиатора карта не работала более 3-х дней подряд). Уже почти стал забывать ужасные фиолетовые и розовые глюки с зависанием компа при запуске 3д, до прожига 3д просто боялся запускать =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Belarus, Gomel
Slayer Moon писал(а):
Krees писал(а):
Slayer Moon писал(а):
Дела обстоят замечательно - всё работает в лучшем виде, уже 5-й день после приготовления в духовке (с "шевелением" радиатора карта не работала более 3-х дней подряд). Уже почти стал забывать ужасные фиолетовые и розовые глюки с зависанием компа при запуске 3д, до прожига 3д просто боялся запускать =)
Люди нужна помощь - приобрел Palit 260ПЕЧ 216sp sonic (температура в норме и тд частоты сбрасывает нормально ) - но.......GPU-z показывает следующее - #77 то есть обратите внимание шину --PCI-E 2.0 x16 @ x8 2.0 это как так ? ведь мать ( в профиле) поддерживает 2.0 х16 (((помогите пожалуйста разобраться как шину в x16 поставить то ( еверест пишет тоже самое
Контроллер PCI Express PCI-E 2.0 x16 port #0 Используется @ x8 (nVIDIA GeForce GTX 260 Video Adapter) PCI-E 2.0 x1 port #1 Используется @ x1 (Realtek RTL8168D/8111D PCI-E Gigabit Ethernet Adapter)
_________________ Если вы победили колдуна, это еще не значит, что вы победили колдуна.