Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Минск
Все о GeForce GTX660\650Ti (GK106, Kepler 28nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
FAQ - Перед тем как задавать вопросы прочитайте его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
пробовал разные режимы, выставлял и в драйвере и в играх, без разницы включена она или нет. без всинка фпс проседает со 150 до тех же значений. бустил энергосбережение на максимальную производительность - не влияет. игры на ссд, то есть это не банальная подгрузка. видео рам забивается на 1.0-1.2 гига, то есть медленный кусок врама не забивается. бублики\3Дмарки идут стабильно.
из чего следует что у вас с картой все в порядке, у карты такая логика при малой нагрузке уменьшать частоты, запустите какую то игру нормальную в которой у вас будет фпс меньше 60 и у вас также все будет нормально частоты не будут сбрасываться (могут сбрасываться в пределах буста) , если вам не нравиться логика карты тогда модифицируйте биос, но это уже в другой теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: Москва (Кузьм.) Фото: 2
spawn1900 писал(а):
у вас с картой все в порядке, у карты такая логика при малой нагрузке уменьшать частоты...
я запускаю Unreal Tournament 4 или новый Hard Reset, были еще игры, сейчас не назову. Карта без всинка выдает больше 150 кадров, с всинком 60 стабильно. но судя по афтербёрнеру периодически в игре сбрасывает частоты в 2д. это не логика - это идиотизм. разгона нет, температура 55 С, проц холодный и загружен на 60% (начинка в профиле), и я вот не пойму, это дрова такие, сами игры или у меня какие то проблемы?
господа, приветствую, не кидайтесь тапками, ибо в разгоне видюх, я мягко скажем дилетант, итак вопрос: имеется система phenom x4 965 BE 3.7 GHz, 8 Gb RAM, motherboard ASUS M5A97 EVO , video ASUS Geforce GTX650TI 2 Gb , имеется игра ведьмак 3, хочу подразогнать видюху, чтоб можно было более менее играть комфортно, разрешение монитора 2048х1152 (родное), какие параметры наиболее щадящие + наиболее производительные можно поставить при разгоне видяшки, это дефолтные настройки, пробовал в силу своего дилетантства ставить частоту памяти и ядра ставить побольше без поднятия напруги - при заходе в игрушку - вылетает с ошибкой видеодрайвера, о том, что он будет перезапущен. версия биоса видяшки 80.06.21.00.AS08 на сколько можно поднять напругу и соответственно частоту, чтобы получить хоть какой-то прирост, заранее благодарен за ответ. ЗЫ. напругу боюсь поднимать, боюсь спалить видяшку)
итак все в минимум прикручено, кроме текстур, ибо судя по гайдам там текстуры занимают видеопамять, у меня ее 2гига, т.е. норм... но как бы разогнать ее хотя бы десяток фпс накинуть(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2015 Откуда: Новосибирск
Imagava писал(а):
боюсь спалить видяшку
Не помню как в Афтебёрнере, но шаг можно посмотреть в "nVidiaInspector" на вкладке "Show Overclocking". На память где-то в районе 0.12 вольта идет подъем. Можно поднять и в "Инспекторе", но лучше конечно в Афтебёрнере. Вот так и подбирать значение, но вот какой предел поднятия не помню). Сам так три недели тестил игры, пока драйвер не перестал вылетать, а потом эти цифры в биос зашил.
_________________ Контролируемое употребление не убивает, а воздержание не ведет к бессмертию
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Откуда: Тюмень
Видеокарта GTX 660Ti. Подскажите как можно вручную прописать модель видеокарты в настройках? У меня по умолчанию винда определяет её как gtx670. Скачиваю драйвер 368.22-desktop-win8-win7-winvista-64bit-international-whql, все равно одно и то же. Пишет Gtx670.
а вы явно невнимательно читали мое сообщение. сообщение было насчет разгона, а не оптимизации игры, гайдов я вам и сам могу накидать с файлами конфигурации. зы. маленькая ремарка. при разрешении в 1024х768 все летает, но повторюсь разрешение родное экрана 2048х1152. зыы. на будущее, если невнимательно читаете пост, лучше воздержитесь от писанины
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Фото: 12
Доброй ночи. Хочу приобрести gigabyte gtx 660 ,взял на две недели на тесты! Суть вот в чём: поставил карту поиграл в танки всё вроде бы нормально танки на макс настройках 55-70 фпс карта нагревается до 62-63 градусов. Но вот я решил скачать фурмарк и потестить карту! При запуске я вижу частоты gpu 1033mhz,запускаю тест и вижу следующее: карта при нагреве до 60-62г сбрасывает частоты до 935mhz! В MSI Afterburner повер лимит 110% поставил,но частоты всё равно сбрасываются! Подскажите ,что делать!? Это с картой косяк или так в биосе зашито изготовителем? И как максимально проверить стабильность карты! Дрова последние с сайта нвидиа. Ошибок вроде бы ни каких нет,вылетов драйверов и т.д нет.
Добавлено спустя 1 час 34 минуты 43 секунды: Прогнал тест в Heaven Benchmark 4.0 разогрел карту до 62с частоты не сбрасываются ,а на оборот поднимаются до 1137mhz... По чему в фурмарке частоты гпу снижаются при такой-же температуре?
Member
kolyan1980-08-11 Спасибо! Как максимально поверить карту на стабильность???? ОССТ gpu 3d тест проходит без ошибок,частоты не сбрасываются (1137mhz до конца теста),температура больше 62 не поднимется!
Member
Народ, на обратной стороне платы gigabyte gtx660 память сильно нагревается,палец не терпит. Какая там температура предельная? Может радиаторы на память прицепить? От этого может страдать производительность?