Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   YakovDolgorukiy   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25824 • Страница 660 из 1292<  1 ... 657  658  659  660  661  662  663 ... 1292  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА

Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.

Рекомендуемая структура сообщения:
1. Бюджет.
2. Цель.
3. Новые или б/у.
4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть.
5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв.
6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.

ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага".
Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.

В контексте данной темы это означает следующее:
В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК.
Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов.
Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка

Полезная информация:
Сводное сравнение большого количества видеокарт разного поколения - статья обновляется автором.
Телеграм канал с большой базой данных по толщине прокладок под разные модели видеокарт

ВНИМАНИЕ:

Любые проявления фанатства будут пресекаться.
Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно.
В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.

Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 19.12.2025 9:14, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Evgen100 писал(а):
Вообще нужно играть в игры, а не балаболить. Вот чел вообще в ус не дует, играет в 30 фпс и ему плевать на ваши лучи.

Я это киберпук даже на g4600+rx574 когда-то играл. Почти на самом выходе, с каким-то патчем исполняемого файла игры и через приблуду "AVX emulator". Впрочем, игра полная хрень, не помню доиграл до конца или нет

Последний раз редактировалось Rm76 27.09.2023 20:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Руфусс писал(а):
Я чисто ультра выставил и всё.
Результат у меня совпал с сайтом

У тебя вообще видеокарта есть? :haha: Или ты чисто потролить заходишь

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
Evgen100 есть, но мои результаты совпали с сайтом, я что врать буду?
тот фпс какой там указан, такой и есть.
Да по умолчанию в ультра пресете не 100% масштаб разрешения, какой именно я сейчас не помню.

Качество картинки практически соответствует нативному 4к. Но единственно ползунок фср надо резкость настраивать, это внизу, по умолчанию он там мыльный.

Member
Руфусс писал(а):
я что врать буду?

А как ты объяснишь вот это 22:30

Заблокирован
Заблокирован
Evgen100 мне тяжело так сравнивать, он ставит свой пресет.
Я ставлю просто ультры и там автоматически выбирается и fcr нужный (сколько не помню).
Сравнивать всё с разными настройками, при том он пишет одно разрешение, в игре другое - это путаница.
Он пишет например 1440п, а в игре у него 4к. Как так можно? Он фср учёл в разрешении? Ну это уже разные условия теста.

Поэтому существуют пресеты, не надо ставить кастом для теста.
В 3Dmark когда тестируете, никто же кастом не ставит?
Есть просто "ультра", это когда ставишь ультра и ничего не меняешь, чтобы пресет не падал.

Давай в 3Dmark сейчас все с разными настройками прогоним, какая польза будет? никакой.
А тут настройки разные и ещё подмена понятий идёт по разрешениям

Последний раз редактировалось Руфусс 27.09.2023 20:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Руфусс писал(а):
Я ставлю просто ультры и там автоматически выбирается и fcr нужный (сколько не помню).

Так у него 1440, а не 4к.
66% рендера и настройки High он получает 45 фпс. Как по логике вещей тогда в 4к High может быть при рендере 70% 60 фпс?

P.S. А вообще то у него 4к стоит, High и 66% рендера и он получает 45 кадров.
Ну значит сайт врёт, потому что тестируют наверное в самом начале игры.
Тестируют то в локациях, где есть нпц.

Member
Фото: 554
Evgen100 писал(а):
Она делает во все дыры не только 6800, но и 7900 )

без FG и RT - 6800XT =4070 в CP2077 PL в Натив 1440

70880

Одна новая вк, вторая уже 3-ий год на рынке))). Хуанг так засрал людям мозг, что играть с фейк кадрами и DLSS уже стало нормой и нахваливать)) :facepalm: .

Про RT я да же не рассматриваю, в честном рендере их тащит только 4090 и то в 2-х разрешениях, Rt overdrive только FHD.

Последний раз редактировалось kiberman 27.09.2023 21:02, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
kiberman фейковые кадры щас нам тоже навалят. Заценим чо там за технологии. :D

Evgen100 пресет ультра 4к подразумевается фср в половину
вот
Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 173.31 КБ | Просмотров: 323 ]

Если ты увеличиваешь рендер, то у тебя не ультра, а кастом настройки.
Разработчиком задумано, что ты выставишь пресет этот и всё.

По своему вкусу можно настроить шарпенинг, резкость, у меня при правильной настройке резкости качество идеально для 4к монитора.
Шарпенинг многим по умолчанию не нравится, он мылит, потому говорят fcr плохой :D но это дело вкуса

Member
kiberman писал(а):
Одна новая вк, вторая уже 3-ий год на рынке)))

Вы ещё клуб обиженок 6800 создайте :D
Руфусс писал(а):
пресет ультра 4к подразумевается фср в половину

Так у него фср так же наполовину.
Значит тестировали в разных местах, потому что быть такого не может, что у него 45, а в тестах GameGPU на 20 больше.
Руфусс писал(а):
фейковые кадры щас нам тоже навалят. Заценим чо там за технологии.

Зная AMD, навалят коричневого с лопаты :D

Заблокирован
Заблокирован
Evgen100 так у него 4к стоит в настройках ещё раз, ты не смотри подпись внизу где он подписал 2к, смотри настройки.
всё соответствует.
просто есть путаница разрешений / пресетов / понимания разрешения.

И путаницу люди сделали, не надо менять пресет для теста, как в 3Dmark.
одни и теже вещи можно по разному называть

Member
Руфусс писал(а):
так у него 4к стоит в настройках ещё раз, ты не смотри подпись внизу где он подписал 2к, смотри настройки.

Я ещё наверху это написал. Это всё равно ничего не меняет, так как 60 кадров там нет даже с фср на 66% и высокими (не ультра).

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Не, х полная, нету там нихрена - 9:07. Сайт значит тупа берёт и первую попавшуюся локу тестит.

Member
Руфусс писал(а):
фейковые кадры щас нам тоже навалят. Заценим чо там за технологии

Q1 2024, как бонус пусть будет. Это пригодится если фпс будет на грани не играбельности- 50-55, и очень пригодится всем кто купил вк с 16 гб. Но юзать это когда фпс 60+ стабильная минималка, и более, на любителя. Обязательно будут артефакты, баги и прочие прелести.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Evgen100 писал(а):
Вы ещё клуб обиженок 6800 создайте

а мне чего жаловаться, я купил НОВУЮ карту на 15К-20К рублей дешевле, ЧЕМ 4070 ,и получил в растре всё то же самое+- как и у новой карты конкурента, и ещё 16 гб не будут лишним бонусом в 2023-2024 году)), когда "подъедет" FG, меня 12 ГБ НЕ Зажмут никак. Особенно когда новинки будут жрать без фрейм генератора под 10-12Гб. Лучи и так 4070 не тащит, это не 4090. Никакого профита нигде в этом сегменте- кроме 2х старших моделей 4080/90, остальные, очень спорные карты, когда есть 6900/6950 и 7900xt.

Последний раз редактировалось kiberman 27.09.2023 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
kiberman писал(а):
на грани не играбельности- 50-55

Как разбаловали.
Грань неиграбельности это примерно 20. А в некоторые вещи можно пострадать и с меньшим фпс. :D
Некоторые соревновательные иры с 50 фпс конечно не очень бодро играть, но это уже другой вопрос.

Member
Фото: 2
Agiliter писал(а):
Грань неиграбельности это примерно 20.

Только для любителей садо-мазо :crazy:
Хотя первый Unreal и UT99 я с таким фпс-ом в 00-ом году проходил и помниться "всё у меня летало" :D

Member
Agiliter писал(а):
Как разбаловали.
Грань неиграбельности это примерно 20.

Может быть,я и "заелся", не спорю, некоторые стратегии там или настолки на Пк допустимо и 30фпс, но игры с динамическим экшном, я уже в районе ближе к 55-50 чувствую дискомфорт, стабильные 60 и инпут лаг приемлемый, минимум комфортный для меня гемплей.

Advanced member
Всё таки между комфортным и совсем неиграбельным довольно большая пропасть. :D

Member
jugador писал(а):
"всё у меня летало"

:D :haha: помню времена s3 8 trio, riva tnt, и VR rendition, сильно то же не возмущался, был рад и этому

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Agiliter писал(а):
Всё таки между комфортным и совсем неиграбельным довольно большая пропасть.

Благо у меня нет консоли, не сравнить "эту пропасть" :D

Member
kiberman писал(а):
когда "подъедет" FG, меня 12 ГБ НЕ Зажмут никак

Смотря какое FG подкатят. Если они делают универсальную версию, это однозначно будет говно. Как сделать охват всего железа, включая конкурентов ?
То, что оно работает с включённой вертикальной синхронизацией и частотой кадров не меньше 60, требуя мощного ЦПУ - об этом говорили Pro Hi Tech. Это полная противоположность генерации кадров от Nvidia.

Advanced member
Evgen100 писал(а):
Как сделать охват всего железа, включая конкурентов ?

Вы в каком-то мире маркетологов живёте.
Лучи одна из САМЫХ базовых и первых технологий рендера. Лучи от Nvidia это аппаратный ускоритель+невероятно крутой набор костылей чтобы в реальном времени это выглядело не совсем убого.
Интерполировать кадры тоже умеют мягко говоря давно.
Как это будет работать у АМД будем судить когда они его выкатят. Но чуда я бы не ждал, скорее всего +- те же самые артефакты с перекосами где-то хуже или лучше.

Member
Evgen100 писал(а):
Смотря какое FG подкатят. Если они делают универсальную версию, это однозначно будет говно. Как сделать охват всего железа, включая конкурентов ?

Код же открыт FSR 2.2 и работает на Нвидия, там по коду по сути реконструкшн апскейлер с использованием мойшн векторов.

Почему простой Fsr 3.0 нельзя реализовать??, тем более он не потребует ИИ, ВОПРОС будет в скорости и качестве только на 3000/4000 Нвидия- 5000/6000/7000 Амд, и всех остальных картах. Факт что наилучше он будет работать на 7000-ых картах как и FG . Остальное будут компромиссы, на Нвидия 1000/2000-x, то же вопрос.

По FG требования жёсткие от 60, я не увидел. В форспокене 53 фпс демке, просто будет как и у конкурента, меньше изначальный фпс, больше лаг и проблемы. Никаких чудес.

Последний раз редактировалось kiberman 27.09.2023 21:56, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25824 • Страница 660 из 1292<  1 ... 657  658  659  660  661  662  663 ... 1292  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа