Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   xtrimall   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 67 из 84<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 84  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Уважаемые участники форума! Что нужно сделать прежде чем задать здесь свой вопрос?
1) Прочтите
FAQ на первой странице в котором собрано большинство часто задаваемых вопросов.
2) Если вы не нашли там ответ на вопрос который хотите задать, используйте поиск «В Теме».
3) Если же вы так и не нашли ответ на свой вопрос, то смело задавайте его нам.

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно (со всеми вопросами по выбору видеокарт сюда)

Ненормативная лексика не приветствуется, но награждается предупреждением.
niyaz007.
Отредактировано куратором: niyaz007. Дата: 04.01.2006 18:27
Изображения регистров для разблокировки карты в FAQ восстановлены. Dron`t.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 14.02.2007 23:16
Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 16.05.2007 20:54

Партнер

Имеется видеокарта: Sapphire X800 GTO AGP 256 MB 256 bit R430 c памятью infineon. Ни как не получается разблокировать дополнительные конвейеры. Хотя здесь на форуме была ссылка на статью, где удалась разблокировка на точно такой же карте, но с памятью samsung. У меня же карта стартует, но изображения практически нет. Может кому удавалось открыть 16 конвейеров на данной моделе?

Member
PolDiV
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 51#3388551

Member
Nordling писал(а):
610х1150_16p - не верю...

как раз примерно так и получается, у меня 16р - 644\1310 - 7742 в 05 марке, проц 2,7ггц амд64

Member
NikosColev
Разница с GTO - в частотах и объеме установленной памяти. То, что у меня в профиле - тоже гордо зовётся X800GTO, хотя по сути - тот же X800 DDR1 на 420 чипе. Если карта на гарантии и последние игры на макс. качестве не интересуют - взять стОит.

Junior
Привет всем.
Хочу поделиться опытом.эта инфа для тех кто неудачно прошил биос и видяха приказала долго жить
И если трудно достать ПСИ карту.
Так вот понадобится стандартный набор из загрузочной дискеты с АТИфлешером и естествинно биос.
Я сам на днях запорол ХИС Х800ЖТО думал все прийдется покупать ПСИ карту.но потом мне пришла
идея у меня мать АСУС А8Н СЛИ СЕ. я взял поставил в мастер слот ПСИЕ карту 7900ЖТ а в вовторой
умерший Х800ЖТО загрузился с дискеты и прошил карту АТИфлешером и карта ожила:)
Главное в этом чтоб в мастер слоте стоял любой ЖИФОРС.
Я думаю будет легче найти приятеля у которого мать с поддержкой СЛИ чем покупать ПСИ карту
и отнять у него 5 минут времени.
По идеи так можно воскресить любую карту главное чобы в мастер слоте стояла карта противоположная
прошиваемой. если пршиваем АТИ то в мастер слоте стоял любой ЖИФОРС и наоборот.
Удачи всем в шитье карт. у меня все получилось удачно :)

???????
ARIEC
ARIEC писал(а):
о идеи так можно воскресить любую карту главное чобы в мастер слоте стояла карта противоположная прошиваемой. если пршиваем АТИ то в мастер слоте
Прошивальшику неважно, какая дополнительная карта используется, главное правильно задать индекс прошиваемой карты. Да и далеко не каждую карту можно "воскресить", даже с помощью "ЖИФОРСа". PCI видео стоит около 50 руб ;)

Member
ARIEC писал(а):
не знаю как у вас в россии может и продают ПСИ видео на каждом углу.

думаю шанс купить PCI карту больше, чем шанс что окажется именно SLI мат.плата...

Junior
noro50 писал(а):
Подскажите, пожалуйста.
Купил видеокарту AGP palit x800GTO c DDR памятью. После удаления кулера на GPU с удивлением обнаружил надпись Ati Radeon x850, то есть в процессоре присутствуют полноценные 16 конвейеров (есть перерезанная лазером дорожка и строчка, заканчивающаяся на .1).
Вопрос: возможно ли залить в видеокарту биос от х850 с DDR3 памятью, подправив в rabit соответствующие тайминги (сделать такие как у DDR)?

У меня такая же карта, точно с таким чипом и памятью, буду в выходные экспериментировать ))) Биос с оригинальной палит 850ХТ мне уже прислали, должны выслать фото той платы, т.к. предварительно на вроде только памятью отличается - буду сравнивать и потом делать выводы.

Member
По поводу возврата якобы сдохшей карты от перепрошивки. Люди, просто помните, что надо писать для бэкапа и никаких спомогательных карт не понадобится. Да у меня погас монитор, но я тупо вбил вслепую команду бэкапа и вуаля щас всё пашет, просто не волнуйтесь и всё!
Kass
Можно выжать! Делай vid-вольтмод и поехали, а из воздуха ещё мегагерц ты не получишь, хотя у меня без модов было 590 по ядру. Касаемо памяти, попробуй похимичить с таймингами, мне изменение twr и tw2r samebank c 7 на 6 дало чистых 50мгц, то есть было 550, а стало 600! Вперёд и с песнями!

Парни выручите плиз, вообщем проблема такая :
Имея систему АМД Athlon X2 64 3200, 1 гиг. оперативы и видюху Asus Radeon X800 Extreme 256mb GDDR3 PCI Express, немогу нормально поиграть в отдельные игры например такие как NFS ,NWN, NWN2, star wars KOTOR 1,2, игры на движке Дум3 (кроме прей),некоторые простенькие 2д игры и т.д список большой .... Играя, со временем (примерно от 10-20 мин) графика ничинает либо искажаться, либо убыстряться (не тормозить, а наоборот 8)!!!), персонаж в игре начинает тупо прыгать по карте или застреет, все начинает жестко мерцать, помогает только ребут компа и то все повторяется. Переустановка винды или дров не помагает !!!
Кто знает помогите плиз, уже год терплю такую фару :weep:

Member
KeF писал(а):
АМД Athlon X2 64 3200

Это уточнить! Если проц Х2 , то читаем
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=115151

V.I.Z писал(а):
KeF писал(а):
АМД Athlon X2 64 3200

Это уточнить! Если проц Х2 , то читаем
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=115151

Большое спасибо чел !!!!:beer: И как я раньше не мог найти такой форум !! Все работает зашибись, зря я ругался на видео-карту, это все хитрый процессор 8) :gun:

Junior
Dark Mazur писал(а):
По поводу возврата якобы сдохшей карты от перепрошивки. Люди, просто помните, что надо писать для бэкапа и никаких спомогательных карт не понадобится. Да у меня погас монитор, но я тупо вбил вслепую команду бэкапа и вуаля щас всё пашет, просто не волнуйтесь и всё!

А если комп вобще не грузится? то ведь слепая перепрошика не поможет.
И погда либо покупай ПСИ видео,либо риви волосы от досады :)

Member
Карл Маркс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=105733
Цитата:
Что можно выжать из X800GT 256Mb DDR3 1.6нс?

все что угодно, начиная с возможной разблокировки конвееров и разгона и заканчивая вольтмодами и прочими хардварными издевательствами
что конкретно можно выжать и твоей карты ? - ответ на этот вопрос только после проведения консилиума гадалок, вобщем смотри faq в этой ветки и в ветке по x800gt

Junior
GR писал(а):
думаю шанс купить PCI карту больше, чем шанс что окажется именно SLI мат.плата...

Согласен. но ведь согласись мой способ перепрошивки не требует ни как затрат.
Всеголиш нужен занакомый приятель со SLI материнкой и 5 минут времени.
Я в соем эксперементе использовал 7900GT в качестве карты с которой стартует система.
demiurg писал(а):
Прошивальшику неважно, какая дополнительная карта используется, главное правильно задать индекс прошиваемой карты.

Как подсказал demiurg можно использовать любую карту для старта системы.

И еще у меня карта HIS X800GTO 256 VIVO красный текстолит с полноценным питанием
возможно ли на ней разблокировать 16 конвееров. какой биос лутчше залить?
залил от X800XT не работает куллер.

Member
Macropower
Отвечу я. У Вас довольно нормальный разгон для R 430. Хорошее охлаждение моста RIALTO ещё ни кому не помешало, но на дальнейший , более существенный разгон вашей карты, скорее всего, не повлияет. Вам поможет вольтмод + охлаждение .

Спасибо за ответ. На охлаждении стоит VF-700CU - честно говоря сначала грешил на недостаточное напряжение, но у моей карты есть разъём доп. питания и проблем с напряжением вроде не должно быть. Кстати заметил вот такую вещь -по отдельности ядро и память имеют очень неплохой потенциал -ядро при номинальной памяти гналось без артефактов до 457 МГц, а память с дефолтной частотой ядра -до 1140 Мгц. При попытке найти компромисс -частоты срезаются ОЧЕНЬ сильно. Не замечал такого на других своих картах. Кстати дроссели у меня выполнены в виде катушек накрытых каким то кожухом -не видел таких на других фотографиях в этой теме. И все 16 конвейеров были открыты изначально. Может Sapphire устала урезать X800XL и просто распродала остатки поменяв название на GTO ? :D

Member
Macropower писал(а):
И все 16 конвейеров были открыты изначально

уже давно сапфир свои карты с разлоченными 16pp выпускает

Macropower писал(а):
Кстати дроссели у меня выполнены в виде катушек накрытых каким то кожухом

http://images.people.overclockers.ru/108706.jpg оно?

Карл Маркс писал(а):
АТТ не отображаются температуры

на картах некоторых производителей нет термодатчика

Macropower писал(а):
ядро при номинальной памяти гналось без артефактов до 457 МГц, а память с дефолтной частотой ядра -до 1140 Мгц

с вольтмодом срезает порой еще сильнее,при повышении напряжения на ядре с 1.6В до 1.7В разгон по памяти упал с 655(1310) до 617(1234)

INS@NE писал(а):
Macropower писал(а): Кстати дроссели у меня выполнены в виде катушек накрытых каким то кожухом

http://images.people.overclockers.ru/108706.jpg оно?

Оно самое :) Отсюда вопрос -это лучше чем стандартные дроссели, которые были на фотографиях видеокарт с красным текстолитом или наоборот?

Member
Macropower писал(а):
это лучше чем стандартные дроссели

не думаю что по качеству они сильно различаются

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1680 • Страница 67 из 84<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 84  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа