Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Просьба ко ВСЕМ-заглянуть сначала в FAQ Сообщения типа "Что мне купить 6800GS или... "? , "Где купить?", флейм и флуд будут удалятся. Всех купивших, прошу отписаться о разгоне, температуре, результате бенчинга и проведённых модификациях(если были)
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Последний раз редактировалось Rustamische 23.01.2006 7:34, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Amonamarth писал(а):
Карта Inno3D
Я такую вчера взял!!! Мой друг занимается компами,и я с ним договорился на время до появления 7600.Пока тормозов я не наблюдал, правда я и не играл долго, а когда тормоза появляются?
Видеокарта Inno Vision GeForce 6800GS PCI-E 256 Mb 256bit. Тормоза в играх CALL OF DUTY 2, FEAR, BROTHER IN ARMS(2часть). AGE OF EMPIRE 3.
Тормоза начинаются через 5-10 минут после начала игры, то есть все сразу летает, а потом начинает затормаживаться, причем на любых настройках. Конфигурация:
Читай выше полный месадж(65стр)
На БЛИЦКРИГ 2 такие же тормоза.
Попробуй включить комп, посмотри на температуру ядра в свойствах драйверов и когда она подымится н 5-10 градусов запусти серьезный шутер с серьезными настройками.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Amonamarth писал(а):
Тормоза начинаются через 5-10 минут после начала игры
И что ты думаеш делать,или надеешся что вылечишь?Усли честно, то я больше 10 минут и не играл.Запустил Feer,Doom,call of duty,splinter cell,все супер,но времени много не было бавиться,так что не заметил проблем.Но как люди пишут-свистов,скрипов,писков и т.п. не наблюдал,хотя комп работает почти круглосуточно.
ectar писал(а):
Зачем 7600? никакого смысла нету, карта немногим быстрее.....
Я так не думаю.Правда никто еще лично не убедился,но судя по тестам 7600GT очень даже ничего,как для среднего класса,а там смотриш и 7900GT подтянется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: riahut.com
machKim как то не посебе от отбрезаной шины памяти.... но по обзороам она быстрее, тут ничего не скажешь Но там и частота покруче будет, и те же 12 папов... ну ладно. Вообщем для когото 7600 будет хорошей интермидиейт карточкой А мне пока 6800 хватает, и самое главной должно хватить для Обливиона !!!
_________________ http://mobilemodding.info - Сайт о мобильных устройствах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
До какого уровня целесообразно поднимать напряжение питания памяти на сабже для 24/7? Чипы Хайниксовские! И вообще поможет ли это? Просьба ответы давать на данный вопрос лишь тех у кого такие же чипы!!!
Также хотелось бы узнать и о напряжении питания ГПУ для 24/7 (СО в профиле)...
В идеале хочу знать НА КАКИЕ (номиналы) нужно заменить родные SMDшники для получения целевых Vgpu/Vddr = 1.500V/2.200V (не много ли это для Хайникса?)!
Огромное спасибо за конструктивные ответы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2004 Откуда: калиниград
machKim писал(а):
Я такую вчера взял!!! Мой друг занимается компами,и я с ним договорился на время до появления 7600.Пока тормозов я не наблюдал, правда я и не играл долго, а когда тормоза появляются?
что значит когда появляются?
когда ставишь мах графику и хорошую игру!
_________________ Эти динамики сделаны даже не для тех, кому медведь по ушам походил. Они удовлетворят лишь тех, с кем медведь переспал...(с)
TO ECTAR: DIrectX у меня 9с февральское обновление, ставил пару дней назад на совершенно чистую систему.
TO machKim: Ты потестируй так я писал, а не по чуть-чуть, а то потом заглючит карточка - будешь жалеть, что не послушал.
ДЛЯ ВСЕХ У КОГО ПРОБЛЕМЫ С ТОРМОЗАМИ НА 3D приложениях:
Вчера в 23-00 вставил карточку в слот, включил комп, зашел в БИОС, там нашел в ADVANCED меню такую вещь PEG LINK MODE.
По умолчанию она отключена и 2 других ее пункта стоят в режиме AUTO. Мои действия:
PEG LINK MODE - NORMAL
PEG ROOT CONTROL - ENABLED
PEG BUFFER LENGHT - LONG
Материнская плата у меня ASUS A8N5X
После установки этих настроек перегрузил комп. Начальная температура ядра карты была уже 35 градусов. Я начал устанавливать FEAR. После установки которого температура ядра стала 39 градусов. Запустил FEAR и прозрел, никаких тормозов, плавность просто отменная, эффекты супер, и это практически все настройки на максимуме. Поиграл я не 1-2 минутки а совершенно достаточно для удовольствия. при выходе температура была 50 градусов и быстренько начала спадать до 39 где удачно и зафиксировалась. Затем я установил NFS2 Most Wanted - никаких тормозов, графа обалденная, плавность игры без временных рывков. Далее установил CALL OF DUTY 2 - все тоже самое, никаких торможений совершенно.
Однако утром - полнейший облом - во всех этих прогах был сразу заметно легкое замедление, а после повторного захода в COD2, все тормоза возобновились.
И теперь совершенно непонятно, эта фишка PEG по описнию предназначена для так сказать работы матери с карточкой или просто для фонаря и всетаки 6800GS какаято партия всетаки с браком. И почему первая установка PEG LINK MODE так резко подняла производительность или может карту просто каждый раз нужно вынимать и вставлять в слот, чтобы она не тормозила.
Кто имеет больше инфы о том, что такое PEG LINK MODE? В описании мамки дословно написано PEG LINK MODE - allows you to enhance the perfomance of your PCI Express graphic card. Что мною было переведено как: PEG LINK MODE - позволяет вам увеличить производительность вашей PCI Express графической карты.
В общем пробуйте у кого найдется на матери такая фишка, может кому и поможет!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Откуда: Питер
Amonamarth О технологии PEG LINK MODE на оверклокерсе: http://www.overclockers.ru/news/newsite ... 1091676572 Цитата с форума ixbt: "Предупреждение относительно опции PEG Link Mode в BIOS материнских плат ASUS.
Под этой опцией скрывается ничто иное как динамический разгон видеокарт на базе NVIDIA GeForce 6X00 и выше с интерфейсом PCI Express. Разгон не дает большого прироста, так как осуществляется в пределах 10%, но при этом пользователь не уведомляется о факте разгона и все-таки уменьшается стабильность работы видеокарты. Рекомендуется выключить эту функцию, установив значение Slow или Disable. Разгон не применяется после загрузки системы при наличии разгона в драйвере/RivaTuner."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Откуда: Питер
Цитата с сайта АСУС "PEG (PCI Express Graphics) Link
Новейшая технология PEG (PCI Express Graphics) Link Mode позволяет увеличивать производительность графической карты, обеспечивая потрясающее качество изображения.
PEG Link позволяет пользователям увеличивать скорость графического процессора и пропускную способность видеопамяти через BIOS, так же, как скорость системной шины и памяти. PEG Link Mode дает возможность увеличения графической производительности при работе с приложениями DX8 и DX9. Инженеры ASUS тщательно настраивают параметры каждой карты PCI-Express, чтобы обеспечить стабильность работы системы."
Значит получается, что включив PEG Link Mode проблема с тормозами не решается, видимо карточка случайно проскочила тормоза, но вот качество графики особенно в NFS 2 Most Wanted было заметно, по крайней мере появилось ощущение, что такого качества еще не было, а именно - везжая из тунеля впереди как бы вспышка света и потом она резко исчезает, искры при ударе машин и о борта дороги, и еще плывущая на встречу чуть верху дымка.
И ТАК ПРОДОЛЖАЕМ ИСКАТЬ УСТРАНЕНИЕ ТОРМОЗОВ, ЧТО ЕСТЬ НЕМНОГО ПЕЧАЛЬНО!
naiker ВОт! об этом сером клеёном кубике внизу карты я и говорю. это он трещит. деталь паршивая попалась. но в гарантийку под таким предлогом не попрешься - все ж показывает и работает... была б хоть у меня вторая карта с нормальной деталью для сравнения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Москва
Amonamarth У меня материнская плата Asus A8N-E, опции на ней такие есть, я с ними игрался во всех мыслимых комбинациях. Единственное, что хоть как-то помогло избавиться от тормозов - это смена биоса на XFX-овский(см. мой пост на стр.65). Карту я все равно сдал по гарантии на экспертизу, но пока никакой реакции от сервис-центра Имхо эта ситуация больше на брак похожа чем на железную несовместимость.
_________________ ...our deeds have traveled far.., what we have been is what we are...
Всем привет, два вопроса:
1. почему указана технология чипа 0.13 тут и тут тоже . Я правильно понимаю, что опечатка?
2. Не мог бы куратор темы как-то обобщить сведения по так называемым "тормозам в 3D" и добавить в FAQ? А то голова уже идет кругом... У всех есть/у некоторых есть/в исключительных случаях есть; корреляция по производителю и т.д. Ну или хотя бы - есть ли люди у кого данных эффект не выявлен, если да - на чем?