Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
1988_igor писал(а):
70 град - слишком много
У меня было +72* при стандартной сист охлажд на X1600 XT. Так она - турбинного типа! И это не помешало видео стаб работать на ~645/1600 вместо 660/1620 на Zalamane. Другое дело, что для хорошего разгона это
DarthEx писал(а):
А если в win32, то не ставить SP2. По другому никак
У меня на SP2 он не работает (винде 3 месяца). Как - не знаю . А на Винде для тестов, скока раз не переустанавливал, не вырубается ! В Winrar с вкл - 650 Кб/с, без него - 692!!! Есть разница??? Так и ставь WR после этого...
DarthEx писал(а):
по идее меньше прирост дожен быть,
Измерял... 11024 против 10926 (3DM03, игровые настр.). Цифры реальней теории...
DarthEx писал(а):
Не знаю. что посоветовать, но мне сейчас предлагают такую из ремонта
Просто ра 3DNews'e такую разогнали до 720!/16** MHz!!!, прям завидно...
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
TuneD
Цитата:
У меня было +72* при стандартной сист охлажд на X1600 XT. Так она - турбинного типа! И это не помешало видео стаб работать на ~645/1600 вместо 660/1620 на Zalamane
Работать то, конечно, работало, да вот долго ли она протянула бы в таком режиме? Да ещё и с разгоном...Вон у ASUS'овской и без разгона кондёры сдохли, а всё от того, что стояла поди у какого-нидь чайника с тепловым мешком вместо корпуса .
Цитата:
У меня на SP2 он не работает (винде 3 месяца). Как - не знаю . А на Винде для тестов, скока раз не переустанавливал, не вырубается ! В Winrar с вкл - 650 Кб/с, без него - 692!!! Есть разница??? Так и ставь WR после этого..
Да, штука не из приятных, я тоже смотрел - ПСП оперативки садит на 8-10%, причём заметно по любым тестам и гамам. А для WR'ов лучше Win2k+SP2/4 поставь. А вэ бест Win2k3_EE+SP1 ИМХО.
Цитата:
Измерял... 11024 против 10926 (3DM03, игровые настр.). Цифры реальней теории...
Не-е ты не понял. Я имел ввиду, что у тебя прирост от разгона PCI-E должен быть меньше, чем у нас (со 128Мб video), а не меньше 1% .
Цитата:
Просто ра 3DNews'e такую разогнали до 720!/16** MHz!!!, прям завидно...
Если stable без вольтмодов, то да...отличный резалт!
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Новосибирск.
TuneD писал(а):
Eternal писал(а):
так как у меня в системе температура достаточно легко отстраивается говорю это основываясь на конкретных опытах
Разница в темп наверно более чем 10*, у меня по термодатчику было +75*C макс. Хотя всё может быть.
Не более, у меня при увеличении температуры воды в системе на 10C разгон по видео уменьшается ровно на те самые 50mghz. Возможно конечно это такая необычная особенность конкретно моей видеокарты, но факт есть факт...
TuneD писал(а):
Eternal писал(а):
прогонял на 125mghz по PCI-E вроде все работало, но разница в пределах погрешности
А я тестил на 110->125->133 MHz. В этот раз не то, что не висло, а даже дало +0,7-1,1% попугаев (при 133)
Поздравляю, потрясающее достижение. 0.7% это кстати гдето очень близко к пределу погрешности в марках, а 1.1% может быть лишь самую малость больше. На 0.01%.
TuneD писал(а):
Eternal писал(а):
Будете так бездумно гнать, всегда пожалуйста...
Ну тогда тебе придётся делать это регулярно... Профессия у нас такая
А зачем себе и вам мозги компостировать? Один раз высказал свое мнение, а дальше и сами все поймете, читать то вроде умеете слава богу...
TuneD писал(а):
Eternal писал(а):
Позавчера набирал, спрашивай его по ЛС
Не отвечает на л.с. второй день, а кто из вас стал тестером?
Наверное уже набрал сколько ему нужно было людей. А может тоже видел как ты видеокарты разгоняешь...
Member
DarthEx писал(а):
вэ бест Win2k3_EE+SP1 ИМХО
А ентот сий вэ бэст стричаитса у продажы иль гди иго брать? И как там [в ви бесте и в 2k] по поводу PAE-дряни? Добавлено спустя 12 минут, 5 секунд
Eternal писал(а):
у меня при увеличении температуры воды в системе на 10C разгон по видео уменьшается ровно на те самые 50mghz
Значит не всё потеряно...
Eternal писал(а):
0.7% это кстати гдето очень близко к пределу погрешности в марках
Гонял по 3 раза каждый вариант с перезагрузками после каждого теста. Т.е. уже не погрешность, а маааленький такой бонус к моему будущему WR вместе с 1-3% от таймингов...
Eternal писал(а):
может тоже видел как ты видеокарты разгоняешь
Ты к чему - он боится что я что-то не то сделаю ?
Eternal писал(а):
И ктото еще раньше, в период 20-40 страниц.
Ну народ у нас такой... с циклическим склерозом. А что, степень склероза уже можно измерять в страницах..? Хотя более объективный вариант - просто всем влень читать все 67 листов чтоб чтото узнать
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Member
TuneD
Цитата:
А ентот сий вэ бэст стричаитса у продажы иль гди иго брать?
Встречается почти на каждом углу . Полное название Windows Server 2003 Enterprise Edition. Кстати, для повседневки тоже имхо the best. А вот для WR в мраке'05 лучше x64.
Цитата:
И как там [в ви бесте и в 2k] по поводу PAE-дряни?
"Дряни" ни там ни там замечено не было . По крайней мере с теми SP, что я написал. Кстати без этой "дряни" не поработаешь нормально с 2-4Гб ОЗУ. Так, что кому дрянь, а кому мана небесная.
Цитата:
просто всем влень читать все 67 листов чтоб чтото узнать
версия для печати, Ctrl+F, type infineon или варианты .
Брал на тесты три обычных палита(а ещё 7600gs, но это из другой оперы ). Отпишусь попозже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Moscow
DarthEx в сравнение с GS палитовской было бы интересно посмотреть, она как раз щас стоит столько же сколько и 1600 golden - $105. А еще интереснее было бы включить в тестирование 7600gs sonic ddr3, он тоже кажется выгодным приобретением при цене $150.
Member
кста был б интересно также сравнить x1600 ddr3 vs 7600gs ddr2 vs 7300gt ddr3 (тот же чип, только слегка урезанный - только 8 пиксельных процессоров,против 12 у 7600) в номинале работает 500/1200, думаею, у этой карты большой разгонный потенциал, а стоит будет в районе $80-90
Member
TaNatos[256] писал(а):
Для этого существует поиск и пока мини-faq
А почему так? А что нужно, чтоб сделать "FAQ"?
DarthEx Ждем результаты тестов
Вчера тестил память на макс частоту. Чип в дефолте. На 850 (1700МГц) спокойно работает... Только с артами, правда просто мусор и его не так много как я ожидал... Подумываю около 2,05В дать на память может прибавит стабильности... 2,14, наверное, многовато было.
Цитата:
а кто из вас стал тестером?
Я стал... У меня всё отлично пашет.
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Member
О палитах(x1600pro non golden): Вся троица оказалась из одной партии - две OEM, одна RET. Интересный факт - у OEM идёт диск с игрой, у RET - нет (типа вместо красочной коробочки получИте диск ). Все три легко взяли 650 по чипу на стоке. Самый лучший результат 712(!!) стабильных Mhz (без модов) остальные две - 666(RET) и 681(OEM). Ирония в том, что именно у самой гонибельной по чипу видюхи оказалась самая негонимая память, пока обнаруженный безглючный максимум всего 1197Mhz(не дотянула даже до 1200, не везёт мне с видеопамятью..). У двух других 1305(RET) и 1258(OEM), причем на RET работает даже на ~1450!!!(но с глюками). При этом память у всех трёх абсолютно одинаковая,- такая же, как стояла уменя на старой видюхе - 525 K4J55323QF-GC20. Что заметил: 1.На RET-версии стоят другие катушки (возможно отсюда хороший разгон памяти и наоборот плохой у чипа). 2.Все три греются по-разному, даже при равных частотах, при чём это заметно даже на ощупь. 3.В остальном карты - копии друг друга. Пока оставил себе ту, что 712/1197, т.к из тестов выявилось, что 710/1190 быстрее 660/1340, а 20Mhz(GPU) ~= 50Mhz(MEM), то есть выходит, что гнать чип намного эффективнее. Моддить пока не буду(разве тока карандашиком ), подожду, пока приедут Голдены, а там будет видно. Но чип просто зверский(по ходу, даже лучше старого). smart1
Цитата:
сравнение с GS палитовской было бы интересно посмотреть
Ну, палитовской нет, есть чайнтеховская(400/800). Соник хотелось бы погонять, но достать пока нереально для меня. Пока, что скажу, что 7600gs@485/930 проигрывает x1600p 700/1200 везде, кроме ку4. Может накатаю статейку потом, если будет время. А щас напряги с этим.
Цитата:
7300gt ddr3 (тот же чип, только слегка урезанный - только 8 пиксельных процессоров,против 12 у 7600) в номинале работает 500/1200
А ещё 4 вершинника, против 5 у 7600. А вообще, смысла не вижу её тестить, т.к. имхо <6600GT: вид сбоку> , может чуть лучше.(тесты 6600GT есть в моей статье). TuneD По поводу PAE - попробуй так: =>boot.ini =>multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Windows Server 2003" /fastdetect /noexecute=alwaysoff /NOPAE вместо партишна, и нэима подставь свои . Должно помочь, тока к x64 неприменимо .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Откуда: Кишинёв
DarthEx А Palit на 256MB карточку нет возможности взять потестить? Быть может всё ж пошустрее окажется, чем на 128MB?
А то я смотрю, все прям так и зациклились на Golden со 128MB памяти, тем более, если ты говоришь, что разгон по чипу сказывается гораздо благоприятнее, да и 256MB памяти может себя покажут в деле.
У меня самого Palit X1600 Pro 256MB DDR3, разгон до 660\1244(память кстати Infineon 2.0ns), правда чип со стандартной системой охлаждения перегревается на этой частоте(после пары часов игры в Oblivion, виснет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Камрады всем известная агп-печка на сабже накрыта тероморезинкой:
http://images.people.overclockers.ru/75081.jpg учитывая, что у меня верхняя сторона карточки (в монтаже) обдувается прилично, есть навязчивое желание посадить на чип медного ежика. кто делал - что лучше, - радиатор сверху на то, как есть, или отодрать резинку и сделать, как подсказывает совесть? или без раницы?
Member
DarthEx писал(а):
Ну, палитовской нет, есть чайнтеховская(400/800). Соник хотелось бы погонять, но достать пока нереально для меня. Пока, что скажу, что 7600gs@485/930 проигрывает x1600p 700/1200 везде, кроме ку4. Может накатаю статейку потом, если будет время. А щас напряги с этим.
спасибо за ответ. с интересом жду статью. жаль, что не можешь достать соник 7600gs...
Большая просьба просветить по дополнительному питанию для видиокарты под AGP. Достаточно ли питания GeCube X1600Pro под AGP от AGP шины ? Или надо подавать дополнительно ?
На плате видиокарты GeCube X1600Pro под AGP есть дополнительный разъем по питанию по форме напоминающий разъем для подкючения HDD и CD. Можно ли просто подключать этот разъем на видио к блоку питания прямо или надо какие то переходники.