Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Орел
народ у кого palit 6800gt (265mb), частоты 420/ 1,11Ггц (самонастройка на таких частотах не перегреваеться? как охлаждение ?надо ли менять? брать готовлюсь дёшево
это не зависимость карточки от проца? почти 20 fps прироста только лишь при переходе от 3000+ к 4000+ ?
стесняюсь спросить, а о какой карте тогда шла речь, если:
-эта ветка полностью посвящена 6800GT;
-человек спрашивал про а64 3000+ и 6800 жт;
-по моим ссылкам все-таки обнаруживаются результаты именно 6800GT (если, конечно, удосужиться на них повнимательнее взглянуть).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Lost Heaven
Здравствуйте уважаемые оверклокеры:) Хочу купить се Gigabyte 6800GT но на ней стоит практически пассивное охлаждение а насколько я знаю 6800GT горяч... Отсюда вопрос стоит ли её брать? как у неё с температурными параметрами? есть ли надежда на неплохой разгон с такой системой охлаждения? Я знаю что лучший выбор это Лидтек или Галакси у них оч хорошее охлаждение но в той дыре где я живу есть возможность купить только Gigabyte 6800GT за 360$ и Palit 6800GT за 330$ про Palit слышал что совсем дерьмо считай ноунейм...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: г. Москва
KiberMik советую покупать минимум как у меня Gainward Golden Sample 6800 GT. ее штатные частоты 400/1100 я же играю на 420/1200 и никаких глюков, фризов не было никогда. но мне наверное повезло. тогда уж лучше еще взять 6800 GT GLH (Goes Like Hell) ее штатные частоты еще выше. короче только Gainward. они на отобранных чипах которые гарантированно работают на повышенных частотах!
Junior
Rolling Stone Papa
Я бы с удовольствием взял Gainward Golden Sample 6800 GT но как я сказал выше есть возможность купить либо Гигабайт 6800GT либо Палит 6800GT... других вариантов не придвидится у нас в магазинах 6600GT щитается супер мощной картой:)
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
KiberMik писал(а):
Rolling Stone Papa Я бы с удовольствием взял Gainward Golden Sample 6800 GT но как я сказал выше есть возможность купить либо Гигабайт 6800GT либо Палит 6800GT... других вариантов не придвидится у нас в магазинах 6600GT щитается супер мощной картой:)
Member
KiberMik, у меня была Gigabyte 6800 GT с навороченной системой охлаждения, с тепловыми трубками.... ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ! Грелась как в аду!! До 90-100 доходила температура!! Я решил разобрать и посмотреть в чем там дело... Разобрал... На кристалле было некое подобие смазки: бугристая смесь (может она разогревалась при работе, не знаю...). Я ее снимал РАСТВОРИТЕЛЕМ! Очистил камень, поменял смазку... стал крепить обратно чумные радиаторы... тепловые трубки отвалились от пластины прилегающей к камню... В гарантийку я не побежал, ибо зачем? Сделана система была очень плохо... После того как мы облудили, припаяли огромным паяльником это дело (чтобы температура была соответствующая, чтобы пристало): с виду даже не было следов, все отполировал (включая пластину, которая ложится на камень конечно), подключил карту и стал юзать ее... С удивлением заметил что после такого эксперимента карта стала греться вообще мало!!! ДО 45 ГРАДУСОВ!!! Даже в самых тяжелых режимах. Но я ее продал и купил Gainward, чем и доволен. По уровню производительности конечно Gainward впереди.
Junior
sco01 писал(а):
KiberMik писал(а):
Rolling Stone Papa Я бы с удовольствием взял Gainward Golden Sample 6800 GT но как я сказал выше есть возможность купить либо Гигабайт 6800GT либо Палит 6800GT... других вариантов не придвидится у нас в магазинах 6600GT щитается супер мощной картой:)
у на Palit 6800GT RTL - 260 баксов....
а у нас Palit 6800GT OEM 330 баксов и то в самом дешовом магазине...((
Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд:
Rolling Stone Papa писал(а):
KiberMik, у меня была Gigabyte 6800 GT с навороченной системой охлаждения, с тепловыми трубками.... ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ! Грелась как в аду!! До 90-100 доходила температура!! Я решил разобрать и посмотреть в чем там дело... Разобрал... На кристалле было некое подобие смазки: бугристая смесь (может она разогревалась при работе, не знаю...). Я ее снимал РАСТВОРИТЕЛЕМ! Очистил камень, поменял смазку... стал крепить обратно чумные радиаторы... тепловые трубки отвалились от пластины прилегающей к камню... В гарантийку я не побежал, ибо зачем? Сделана система была очень плохо... После того как мы облудили, припаяли огромным паяльником это дело (чтобы температура была соответствующая, чтобы пристало): с виду даже не было следов, все отполировал (включая пластину, которая ложится на камень конечно), подключил карту и стал юзать ее... С удивлением заметил что после такого эксперимента карта стала греться вообще мало!!! ДО 45 ГРАДУСОВ!!! Даже в самых тяжелых режимах. Но я ее продал и купил Gainward, чем и доволен. По уровню производительности конечно Gainward впереди.
Всё ясно:) Видимо придётся взять Palit 6800GT и поставить на неё Zalman VF 700Cu более приемлемого выхода я невижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
"Как Я покупал LeadTek PX6800GT PCI-E, и чем всё это закончилось..." Купил эту карту в SUNRISE, поставил в A8N-SLI, подключил доп.питание (БП 420Вт, HEC)... В 2D всё OK, кроме отображение видеофайлов (картинка как-будто с несовпадением систем PAL/NTSC, т.е. с цвета совсем не те)... Запускаю 3D, и вот тут начинается: на видяхе гаснет диод контроля доп.питания, в ХР появляется месаг об отсутствии доп.питания! При этом частоты падают до 200/400... Перепробовал ВСЁ! Не помогло! В том же SUNRISE делаю MONEYBACK, беру идентичную карту, наученный горьким опытом сразу иду в СЦ проверять... И что Вы думаете? - С картой такая же ботва, один в один!!! Не мудруствуя лукаво, плюнул на nVIDIA (и на LeadTek в частности) - взял ATI Sapphire X850XT... Полёт, тьфу-тьфу-тьфу, нормальный Делаем выводы: либо партия в SUNRISE гавёная (будьте аккуратны!), либо LeadTek запаршивился... Думаю, сей пост хоть и косвенно, но всё же относится к "Всё о GeForce 6800GT"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Парни подскажите стоит ли брать ASUS 6800GT 128 mB???
Я сейчас сижу на Sparkle 6600 256 mB, брал в "Санрайзе" и сейчас хочу поменять ее на 6800GT, но в "санрайзе" есть только ASUS на AGP.
Какое ваше мнение о ней???
ЗЫ. и меня немного смущает то, что она на 400р дешевле чем Gigabyte 6800 не GT
ЗЫ.ЗЫ. или может подождать пока появятся другие брэнды???
При попытке установить частоту более 409 МГц - Риватюнер выдает такуюю ощибку - "the driver failed to pass internal test with the clock frequencies you are about to set. Please decrease clock frequencies and try again"
В разгоне, что встроен в дрова тоже самое....
А частота памяти вообще не меняется даже на 1 МГц
При разгоне 2D все ок - устанавливаются любые частоты памяти/проца на видяхе, а вот в 3D такая ерунда
Подскажите что можно сделать с этим и можно ли вообще.... очень прошу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
paladin5 писал(а):
При попытке установить частоту более 409 МГц - Риватюнер выдает такуюю ощибку - "the driver failed to pass internal test with the clock frequencies you are about to set. Please decrease clock frequencies and try again"
Это значет, что не пройден внутренний тест. Тест можно отключить- заходишь в RivaTuner -> Power User -> Overclocking\Global -> DisableClockTest = 1 и частоты будут ставиться без теста.
ЗЫ. Еще можно включить изменение частот в Low Power 3D:-RivaTuner -> Power user>Riva Tuner 2.0 RC 15.6\NVIDIA\Oveclocking -> EnableLowPower3Dcontrol=1 (это чтобы обойти АТ)
ЗЫ.ЗЫ. на следующей недели тоже перееду на ASUS 6800 GT
Member
RazR писал(а):
"Как Я покупал LeadTek PX6800GT PCI-E, и чем всё это закончилось..." Купил эту карту в SUNRISE, поставил в A8N-SLI, подключил доп.питание (БП 420Вт, HEC)... В 2D всё OK, кроме отображение видеофайлов (картинка как-будто с несовпадением систем PAL/NTSC, т.е. с цвета совсем не те)... Запускаю 3D, и вот тут начинается: на видяхе гаснет диод контроля доп.питания, в ХР появляется месаг об отсутствии доп.питания! При этом частоты падают до 200/400... Перепробовал ВСЁ! Не помогло! В том же SUNRISE делаю MONEYBACK, беру идентичную карту, наученный горьким опытом сразу иду в СЦ проверять... И что Вы думаете? - С картой такая же ботва, один в один!!! Не мудруствуя лукаво, плюнул на nVIDIA (и на LeadTek в частности) - взял ATI Sapphire X850XT... Полёт, тьфу-тьфу-тьфу, нормальный Делаем выводы: либо партия в SUNRISE гавёная (будьте аккуратны!), либо LeadTek запаршивился... Думаю, сей пост хоть и косвенно, но всё же относится к "Всё о GeForce 6800GT"
цвета не те... у меня была такая проблема как только я поставил новые дрова но я понял как ее решить
Вобщем-то взял 6800GT от Палит (7388 рублей!!! ). Все клёво не обрезок, здоровый медный радиатор, погналась 425/1150 на авторазгоне - без глюков все в норме. Ща буду Ривой гнать.
До этого взял такую же от Спаркли был дерьмовый радиатор - сделал манибэк.
Чуть не забыл брал в Санрайсе (как олн там пишется?). Вобщем советую.
Был вопрос что Риватьюнер выдавал:
"the driver failed to pass internal test with the clock frequencies you are about to set. Please decrease clock frequencies and try again"
Но тут вроде ответили.