Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Kir off
BRIDER
BRIDER писал(а):
какие опасения? фирма нормальная
видел обзорчик 7300GT DDR3 Biostar, так вот она практически не погналась, что-то там по чипу +30, а по памяти +100.
Если конечно кто-то мучал карты этой фирмы, то поделитесь, я могу судить только по тому что нашёл в сети.
_________________ Сколько всего не сделано, а сколько ещё предстоит не сделать!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Ярославль
Странное дело! Частоты выставлялись автоматом относительно ведущей карты (верхний слот), т.е. вторая карта работала на той же частоте, что и первая. Теперь работают на 615/1760 но вторая могла работать толька на 590 дальше фризы а тут 615 по ядру и ни каких видимых артефактов. Почему рез. в Марках маленький??? 3200+/@2400Mhz SLI 615/1760 3DMark05 8067 и все тут!
k_i_d Действительно 300W!!! не хватки не замечаю.
Воткнул другой БП - те же баги. Отдельно частоты чип/память не выше чем в совместном разгоне. Видимо экземпляр карты такой, на днях еще 10 придут, буду менять.
У себя аналогичную карту еще не вольтмодил, но мне кажется что все дело в том, что идет большое падение напряжение по PCI-E в разогнаном режиме, а мощные БП все равно через материнку питалово подводят, поэтому хоть трактор с генератором подцепи - разницы не будет. А в более мощных видюхах отдельное питание разведено, на G80 даже 2. Можно попробовать подать напрямую на видюху с БП, но это нужно знать куда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
Alexey_NG Q-desnik Коллеги, об этом я и говорил... Но, кроме того, что может не хватать питания через слот МВ есть еще одна засада - не хватает собственно возможностей цепей питания видеокарты. И если первое лечится заменой МВ, то во втором случае нужна серьезная модернизация цепей питания видеокарты, что для 7300ГТ вряд ли целесообразно. У Асусов с питанием слота вроде бы все нормально - не Гигабайт. Попробуй в разгоне видеокарту на другой МВ -понимаю, это, наверное, не просто, - чтобы снять (или подтвердить) первый пункт.
Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд Q-desnik А все таки, ты замерял 12В ветку на другом БП? Может шило на мыло...
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Member
choco
choco писал(а):
я уверен и гарантийка у меня на Forsa.
На самой карте есть какое-либо упоминание о производителе? Подробно интересуюсь, т.к. держал в руках идентичную карту, но другого производителя (только пропеллер не черный, как у тебя, а прозрачный).
С вольтмодом разобрался? Здесь смотрел? http://www.overclockers.ru/lab/23280.shtml
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Member
YUA
YUA писал(а):
Подробно интересуюсь, т.к. держал в руках идентичную карту, но другого производителя (только пропеллер не черный, как у тебя, а прозрачный).
ага, ты наверное Gil в руках держал. Такие нонеймы делаются на одном заводе, под один дизайн, а продаются как разные бренды.
Взял себе соник 256Мб . Правда не совсем соник, такой же как у YUA и BRIDER. У соников p/n другой немного
730TS - это соник
7300T - по идее не соник (к стати такой же p/n у DDR2 по моему)
Ещё нюанс, настоящий соник на PCB 7600.
Отсюда вывод, может быть не внимательные продавцы продают 7300GT DDR3, как DDR2, можно урвать на халявку (естественно перед покупкой смотреть).
Собсвенно о покупке:
память инфинион 1,4, без модификаций погналась до 1640Мгц (напряжение не мерял)
на GPU немного карандашиком почеркал получилось 1,2В - 650Мгц, по моему не плохой задел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
YUA
YUA писал(а):
На самой карте есть какое-либо упоминание о производителе? Подробно интересуюсь, т.к. держал в руках идентичную карту, но другого производителя (только пропеллер не черный, как у тебя, а прозрачный). С вольтмодом разобрался? Здесь смотрел? http://www.overclockers.ru/lab/23280.shtml
на самой плате есть наклейка сзади на которой написано,впрочем н фото это хорошо видно.
С вольтмодом не разобрался,т.к. нет нигде его,а по ссылке там нет плат,идентичных моей.
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
Member
choco перепиши маркировку
choco писал(а):
двух продольных схем
на фото плохо видно Добавлено спустя 11 минут, 26 секунд Увидел... смотри ссылку которую дал YUA, там ищи карту XFX, на ней такие же микрухи стоят (ISL6549CBZ)
Member
choco
choco писал(а):
на самой плате есть наклейка сзади на которой написано
Посмотрел еще раз - наклейка читается, но Forsa - не вижу! #77
k_i_d,choco Я посмотрел основные используемые контроллеры: 8 ножек: APW7120 и RT9214 14 ножек: ICL6549, RT9218 и RT9259 Надо смотреть, что есть на плате - маркировка чипов действительно не читается.
k_i_d
Цитата:
1,2В - 650Мгц, по моему не плохой задел
По-моему - очень хороший!
Последний раз редактировалось YUA 02.12.2006 17:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
gombo
gombo писал(а):
Inno3D 7300GT или 7300GT XFX
И та, и другая - нормальные карты, Inno3D 7300GT - мне кажется, получше. Про 7300GT XFX можешь посмотреть: http://www.overclockers.ru/lab/23280.shtml А видяху в любом случае надо брать хорошую. 7300ГТ лучше 6600!