Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2006 Откуда: Москва
Хочу задать вот такой вопрос - если я на свой 16 конвейерной GTO (XL) при посредственном разгоне получаю в 5-ом марке около 8500 попугаев, а люди на обычных GTO на дефултных настройках марка имеют 9500 при запредельном разгоне, то в реальных играх в режимах более тяжелых, чем стандартные марка (например 1600:1200+АА+FSAA) будет ли карта с больши числом конвейеров быстрее или более низкая частота ядра окажется важнее.
То есть вопрос в следующем, что лучше повер с посредственным разгоном (мой вариант) или другая фирма с очень значительным разгоном
Очень хочеться узнать лохонулся я или нет с выбором
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Москва
думаю твоя посильнее буит в тяжелых режимах...ну почитай тут статью на оверах вроде там есть сравнение...тем более что с очень значительным разгоном постоянно юзать карту я б не стал=) но на 630/1400 вполне намана в принципе...хотя вот в Титан Квест все на макси со сглаживанием немного тормозит=( но эт на деволте правда,с разгоном не сморел еще..
_________________ Stress, and busta free, enemies give me reason
to be the last muthafucka breathin'...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Подмосковье Фото: 2
ManQ-мне интересно,в какие игры при 1600:1200+АА+FSAA ты собрался играть на 1800ГТО?? Карта полюбому будут выдавать не более 10фпс в лучшем случае в новых играх...
Так что более высокие частоты могут оказаться полезнее 4 конвееров...имхо...
Member
LpFan Я тебе предлагаю зайти на сайт ixbt.com и там в разделе видеокарт посмотри ежемесячные рейтинги. Так вот только одна игра из их списка на данных картах (GTO, XL) идет с низким средним FPS - это Call of Duty (от 20 до 30 FPS). У них все без разгона (проц, ОЗУ, видяха) следовательно я могу расчитывать на достаточную производительность с разгоном. Но вопрос, где она будет выше?
Member
ManQ-понимаешь-у многих просто монитор даже не поддерживает 1600х1200...у всех по разному...Так что выбор за человеком... Имхо-если бы мне сейчас предложили поменять мой ДжиКьюб на Павер-я бы отказался...т.к Павер трудно назвать полноценной XL из-за разгона...Да и с повышением напряжения по ядру траблы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
ManQ писал(а):
люди на обычных GTO на дефултных настройках марка имеют 9500 при запредельном разгоне, то в реальных играх в режимах более тяжелых, чем стандартные марка (например 1600:1200+АА+FSAA) будет ли карта с больши числом конвейеров быстрее или более низкая частота ядра окажется важнее.
По-разному, в FEAR главное число конвееров, в Обливион - частота. Можно и проверить конечно, у нас конфиги похожие, у меня только кеша побольше немного, записаться в какой-нибудь игрушке, а потом Fraps'ом смерять fps при одинаковых настройках графики..
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
LpFan Тут с тобй я полностью согласен
LpFan писал(а):
понимаешь-у многих просто монитор даже не поддерживает 1600х1200
, но разве тебе не интересно если я прийду (условно - это не предложение) со своей картой и мы сверим производительность твоей карты с хорошим разгоном и моей с плохим в тяжелом режиме (пусть не 1600, а 1280:1024+фитчи). Просто ради спортивного интереса, ведь в ближайщее время точно на форум зайдут люди (может не в эту тему, а в тему выбора видеокарты) и будут спрашивать что лучще это или то. А когда я выбирал мне не очень нравились ответы "тут дело вкуса", "выбирай что есть в магазине" или "выбирай что тебе самому больше нравиться". Я могу понять такие ответы, когда разницы нет, а здесь разница есть просто ее не кто не смог еще полноценно померить. А я хотел бы знать истинну.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2004 Откуда: rnd
такой вопрос.поимел 1800гто от сапфира.перелез с 7600гт.впечатления в целом положительные.радик НЕ медленнее нигде.в целом быстрее.юзаю режим 1280*1024 аф16 аа2(4).
теперь о разгоне.сразу водрузил на карту залман.сверху карту обдувает 120мм фан.
разгон по дефолту составил 560.1240.потом я перешил биос от хл и стал эксперементировать с напругой.
по памяти-карта взяла на 2.05-1360,на 2.1-1410.это что бы не было артефактов ни в играх ни в ати туле.
по чипу интереснее.выставление напруги выше 1.2 вызывает ковер из желтых точек в АТИ туле на ЛЮБОЙ частоте,даже по дефолту.переставлял залман и обдувал карту реальным комнатным вентилятором.не фига-ковер из желтых точек в ати туле на абсолютно прохладных силовых элементах и чипе-все не выше 60 градусов при обдуве комнатным вентилятором.причем в играх и марках артефактов нет и впу рекувер не срабатывает вообще.при 1.22 можно погнать до 670,при 1.25 до 690.
понятно,что если врубить в ати туле старый метод проверки на артефакты,то они исчезают,но самообманом заниматься не хочется.
локальный перегрев?так я переставлял залман-все идеально притерто и паста кпт8 тонким слоем.локальный перегрев силовых элементов?тоже сомневаюсь.
вопрос такой-кто у себя наблюдал такое,чтобы при повышении напруги на гпу выше 1.2(ну или выше) моментально и на холодной машине и на дефолтных частотах в ати туле ковер из желтых точек.при 1.2 все идеально.
Member
ManQ писал(а):
А я хотел бы знать истинну.
Истина где-то рядом
, полностью согласен... в мега тяжёлых режимах наверно будет быстрее-но как ты видишь-при 1024х768 быстрее чистый ГТО с большим разгоном... так-что повторюсь-выбор за нами...
Member
Для затравки по поднятой мной выше теме
Если бы я играл в 5-ый марк, то точно выбрал бы не повер, так как он проигрывает по очкам, а возможности утяжелять режим нет, так как FPS и так около 20 в отдельные моменты. А реальные игры, как писал вышеBloodyWerewolf по разному реагируют на характеристики карточки (частота GPU, частота памяти, кол-во конвееров), вот интересно сотавить табицу соответсвия производительности при разных режимах в разных играх например: Fear (1280:1024+АА+FSAA) 12tmu+700+700=16tmu+580+650
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Москва
rk-75 у меня даж без поднятия напряжения на дефолте арты сыплют в кубике=) так что это явно косяк ати тула а не видяхи...при переразгоне и использовании "старого метода" арты прекрасно видны..
_________________ Stress, and busta free, enemies give me reason
to be the last muthafucka breathin'...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: г.Курск
ManQ писал(а):
то точно выбрал бы не повер, так как он проигрывает по очкам
Чего???!!! Где он проигрывает??? 9800 очков это проигрыш по твоему???
И вообще. Уважаемые владельцы НЕПОВЕРКОЛОРОВ - не надо сбивать с толку других людей! В особенности тех, кто ещё не приобрёл карту! Если вам "повезло" с 12-ти конвеерным сабжем то и обмынывайте себя, а не других, в непонятном превосходстве над 16-ти конвеерным! У меня был сначала САПФИР(разгон 630/747 - 8800 попугаев), затем ГЕКУБ(разгон и марки те же), а теперь ПОВЕРКОЛОР(630/775 - 9800 попок с залманом и 620/725 - 9500 на стоковом охлаждении). Плюс никаких перешиваний не нужно! Всё уже готово - бери и пользуйся! Так в чём же Ваше превосходство, объясните???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: кишинев
Эээх все меня устраивает в моей HIS IceQ3 - и в XL она перешилась (16 котлов) и гонится до 625\625 без поднятия напруги только где бы такой биос найти чтоб в полноценный XL она переделалась ато GTO мод убивает мониторинг и монитор глючно определяется а так охота чтоб все работало (реулировка напряжений напр.)Pcb похоже от XT мож в этом дело.Перепробывал биосы что в коллекциях лежат - неподходят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Екатеринбург
И так за сегодняшний день прочитал порядка 50 странц в ветке про 1800XT/XL. И пришел к выводу, что для 16 конвеерного 1800GTO, т.е. для "XL", разгон порядка 580-600Mhz - это норма !!! И считать что это очень слабый разгон не стоит. У владельцев 1800XL возникали те же самые проблемы с повышением напруги на чип, т.е. при поднятии напряжения свыше определенной отметки (на разных картак она разная от 1,145 до 1,3v) даже без повышения частоты на GPU видяшки висли в 3D-приложениях. Так что попрошу воздержаться от таких высказываний
LpFan писал(а):
Павер трудно назвать полноценной XL из-за разгона...Да и с повышением напряжения по ядру траблы...
Я уверен, что 1800GTO от PowerColor полноценные X1800XL. Чисто мое мнение !!!
ManQ писал(а):
Хочу задать вот такой вопрос - если я на свой 16 конвейерной GTO (XL) при посредственном разгоне получаю в 5-ом марке около 8500 попугаев, а люди на обычных GTO на дефултных настройках марка имеют 9500 при запредельном разгоне, то в реальных играх в режимах более тяжелых, чем стандартные марка (например 1600:1200+АА+FSAA) будет ли карта с больши числом конвейеров быстрее или более низкая частота ядра окажется важнее. То есть вопрос в следующем, что лучше повер с посредственным разгоном (мой вариант) или другая фирма с очень значительным разгоном
Я все-таки решил оставить PowerColor, т.к. выяснил что они очень хорошо реагируют на поднятие напряжения на память и при этом нет таких последствий, как от поднятия напряжения на чип. Единственное нужно хотя бы обдувать память, а лучше радиаторы с обдувом. Я думаю, что не многие смогут постоянно держать 12-ти конвеерную GTO на частоте свыше 700Mhz при напруге 1,4v и выше, а вот 16 конвеерную PowerColor до 580-590Mhz по чипу думаю смогут разогнать большинство. При том что по памяти они гонятся примерно одинаково, считаю более рациональный выбор - PowerColor. только что прогнал 3Dmark2005 на частотах 590/1400 и получил 9311 "пернатых" при настройках драйвера High Quality, в High Performans думаю легко перешагнул бы планку в 9500 попок. И при этом мне не пришлось задирать напругу до 1,4v, я поднял ее лишь на 0,05, т.е до 1,125v.
RS Cosworth писал(а):
rk-75 у меня даж без поднятия напряжения на дефолте арты сыплют в кубике=) так что это явно косяк ати тула а не видяхи...при переразгоне и использовании "старого метода" арты прекрасно видны..
ManQ писал(а):
rk-75 Анологично ситуации RS Cosworth, соответсвенно это глюк атитула
+1 - согласен с ManQ
Еще хотел бы уточнить у владельцев 12 конверных 1800GTO какой ревизии у вас чип ??? На двух проверенных мной Power'ах чип 14-ой ревизии. Добавлено спустя 8 минут, 53 секунды
zaharich писал(а):
Эээх все меня устраивает в моей HIS IceQ3 - и в XL она перешилась (16 котлов) и гонится до 625\625 без поднятия напруги
Слушай уж очень хорошо у тебя погналась видеокарточка. Ты систему охлаждения не снимал ? Может у тебя чип 15-ой ревизии, т.к. прочитав 50стр про XT и XL не встретил не одного результата такого разгона при напруге 1,075v (default для 1800GTO)
Сейчас этот форум просматривают: Nejasit, Terorzr и гости: 38