Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   V@nch   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2181 • Страница 67 из 110<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 110  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ по RADEON 9600 (PRO)

Партнер

Member
Fire Vadim

Цитата:
Radeon9500Pro это физически 9800. 9500 имеет физически 8 конвееров но 4 из них залоченны на програмном уровне, они легко разлачиваются Ривой Тюнером и получается 9500Pro@9700Pro+если прошить биос от 9800Pro то получится 9800Pro.

Это понятно, знаем плавали. Риву не люблю, люблю паяльник ! :hitrost: Кстати у меня 9500@9700 на r300 и хотя биос от 9800 туда
и прошивается DevId остаётся 4е44 и на 4e48 не меняется.

Вопрос именно по биосу, понятно что на RV350 4 конвеера, просто тогда становится непонятным значение по адресу 0x75.
Я вчера руководствуясь своими соображения по конфигурированию ASIC переработал биос для модификации 9600 не про в про. Причём никакие патченные дрова больше не нужны, работает с любыми, защита от разгона отсутсвует как в биосе так и драйвере. Простая прошивка референсного биоса от аналогичной 9600 про не давала эффекта, потому как там ASIC сконфигурирован 0x75=0x08 0x74=0x08. Всё это относится только к сапфировской карте. Кстати ASIC сапфировской 9550 имеет ту же конфигурацию что и 9600XT, за исключением бита блокирующего разгон у 9550, неплохо бы взглянуть на конфигурацию резисторов на подложке. :roll:

GENIY312

Попробуй выставить:
tWL 1
tCL 3
tRcdRD 4
tRcdWR 2
tRP 4
tRAS 8
tRRD 3

Если сработае, уже неплохо, на сапфире обычно tRAS задран.

halk

Цитата:
Не подскажешь откуда его можно скачать? И ты уверен что после него моя карта запустится, обычно она уходит в откозняк и не грузится Smile

Скачать можно: http://www.techpowerup.com/bios/ , а гарантий как всегда никаких нет, держи PCI видюху под рукой.

Gremlin

Перекос напряжений, сделать что-то трудно, причина в упрощённой схемотехнике. Можешь попробовать вольтмод памяти, буферы лучше не трогать. Проблема в том что напряжение будет сильно скакать в зависимости от нагрузки.

Продавец
Фото: 11
Radiovandal Опять же, какая 9550. Не все они 9600XT.....
Gremlin На 9600ProEZ это мёртвая карта, тайминги не помогут. Нужен вольтмод. Было много же тем и обзоров про вольтмоды 9600ых....

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Junior
Radiovandal
короче скачал я сапфировский биос, зашил, видюха завелась, но ничего небыло видно из-за того что по экрану мерцали цветные точечки, перешил в слепую старый, грузанулся и понизив частоты перешил ещё раз сапфировский биос, но артефакты остались, правда не с таком колличестве, но всеравно, все тайминги подогнал под старый биос, но все равно не помогает :(.

Member
2Fire Vadim я же писал что вольт мод сделан на GPU

Member
Gremlin
Radiovandal писал(а):
Перекос напряжений, сделать что-то трудно, причина в упрощённой схемотехнике. Можешь попробовать вольтмод памяти, буферы лучше не трогать. Проблема в том что напряжение будет сильно скакать в зависимости от нагрузки._____________

То же самое у меня было на 9600ХТ , вольтмод памяти не помог.Оставь как есть имхо.

Продавец
Фото: 11
Gremlin Бывает такое, дубовая память абсолютно. А какой вольтмод GPU(со скольких до скольких) и сколько это дало прирост частоты?
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
Вон у Система, на 6800 память до 770 идёт и не более....вольтмод памяти делал аж 2.8@3.5(офигенно много просто :shock: ) а паяти хоть бы что, 770 и точка! Я такого не встречал.... :lol: По хорошему нужна пересадка памяти.
Гремлин у тебя 5ns память? Какая? Фирма?

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
halk
У меня похоже такая же видюха как у тебя якобы Radeon 9600pro, Noname, память Hynix. И оказалась такая же проблема, не ставятся родные драйвера.
Вроде-бы ставятся, но при перезагрузке не запускаются, видеокарта определяется при этом. Так же нет монитора. Эту видеокарту в одном нашем магазине по совету друга я купил за 700р. как б.у. и что она работает только под Windows 98, и на неё не ставятся драйвера так мне сказали . Как я понял её принесли по гарантии, по мучавшись с ней её выставили на продажу. Дак вот знакомый друга забрёл в этот магазин и увидел там две таких видеокарты, на обе не ставились драйвера, и было сказано что она работает только под Windows 98, он не долго раздумывая купил её и понес её к моему другу, т.к. сам в этих делах он особо не соображает. Друг посмотрел её, драйвера на самом деле неставились, он решил попробовать драйвера Forsage. На них всё заработало нормально. После этого он сообшил мне об этом и сказал, что там осталась ещё одна видеокарта, на следуюший день мы пошли вместе и эту видеокарту я купил, отправившись к другу я посмотрел что видеокарта драйверах работает только на драйверах Forsage. После чего я отправился домой и попобовал поставить родные. Самое удивительное они нормально встали, и работали но потом перстали загружаться. После этого попробовал Forsage 5.10, всё нормально заработало. Это навело меня на мысли что проблемы с биосом и под радиатором что-то не то, явно не 9600pro, а скорее всего 9550, поскольку о подделках 9550/9600pro я слышал. Порывшись в этом форуме я нашёл тему что у одного человека который зашил в биос вроде 9550 частоты 400/400 после этого у него перестали ставиться родные драйвера. Ему посоветывали или ставить Forsage, или патчить родные дрова патчем RivaTuner, который снимамет защиту от разгона. Я решил пропатчить Catalyst 4.11 этим патчем и после этого драйвера нормально встали, и всё нормально заработало. Сегодня решил намазать на чип темопасты, т.к видеокарта плохо гналась, при этом радиатор особо не грелся и заодно посмотреть, что за чип стоит, как я и думал стоял 9550. Видеокарта так нормально и не стала гнаться.

Member
У меня на видюхе есть чип APM7318 XH136. Он неплохо греется. Видюха после разгона свыше 400Mhz зависает при длительной нагрузке. Хочу на него приклеить радитатор (кстати чем), но и ходел бы знать за что этот чип отвечает?

Member
Народ, нужна помощь.
ATI Radeon 9600 128Мб, 128bit.
На чипе:
Radeon9600
215RCKALA11F
P01038.00
0451AA
TAIWAN
-------------------
На памяти, которая сверху возле GPU:
Samsung 501
k4d261638f-tc50
d2616 wnl 1528a
----------------------------------------
На памяти, та, что снизу: :( (она другая)
Samsung 452
k4d261638f-tc50
p2616 wnk 247p2
-----------------------------
Что у меня за чип? Одни проги говорят, что у меня rv300, другие 350, а есть и те, что пишут, что у меня 360 и вообще типа про версия. По дефаулту стоит 400/400... Гонится до 425/525 (всё стабильно и мой ZM80-D просто холодный), если начинаю гнать до 450/268*2 - то гонит, игры идут, но потом вырубается и пишет, что мол карта не отвечала на команды и всё такое.
Говорили мне сделать вольтмод... скачал дохрена всего, но толком не нашёл. Если кому-то что-то это скажет, то те перемычки, которые нужно поять у меня вот так вот выглядят:
о о-о
о-о о
о-о о
.
В общем прошу всех, особенно модераторов, ПОМОЧЬ МНЕ!
Дайти ссылки на схемы, я раньше кажется тут даже их видел, но некогда искать по всей ветке :(
Какая у меня память и где найти на неё документацию?
Какой максимальный придел по разгону и что ещё можно сделать?
И вообще помогите с биосом, сегодня скачал куеву-тучу ссылок FAQ по биВосам :) буду разбираться, поэтому любая информация для меня будет ценной и необходимой.
И к слову, когда ищу арти через atitool, то она доходит до макс. значений, потом начинает потихоньку снижать частоты и зависает.. Это вольтмод нужен или что не так?
И на последок - в 05марке набрал 1553. (2.5-3-4-5, 2,75V, 4903/2018, 250Mhz, PAT, Turbo, Inf, 64T) В эксртиме (2,85, 260Mhz) выжимал 1810 :)
в 01марке - 9180 :(

Member
Если игры "тормозят" без манипуляций с видеокартой, на стандартных частотах:

1. Провести антивирусную проверку, затем отключить все лишние программы в автозагрузках (в том числе антивирусы).
Пуск - выполнить - msconfig - автозагрузка. И Пуск - программы - автозагрузка. Перезагрузиться.

2. Проверить производительность видеокарты в 3DMark03/3DMark05.
Если результат значительно ниже чем:
2700/1200 для Radeon 9600 (324/405)
3000/1400 для Radeon 9600 Pro EZ (400/400)
3400/1600 для Radeon 9600 Pro (400/600)
Перейти к пункту 3. Если производительность в норме к пункту 4.

3. Проверить правильность установки драйверов. Правой кнопкой мыши мой компьютер - свойства - оборудование - диспетчер устройств. В разделе видеоадаптеров должно быть два устройства Radeon 9600 series и Radeon 9600 series - secondary (названия могут немного отличаться в зависимости от производителя видеокарты и версии драйверов). В разделе Системные устройства проверить наличие пункта AGP Host to PCI Bridge. Все устройства должны быть установлены и работать без ошибок.
Если это не так, произвести следущие действия: Панель управления - установка и удаление программ.
Удалить все драйвера ATi и материнской платы. Удалить все конфликтные устройства и видеоадаптеры из диспетчера устройств. Перезагрузиться.
Установить драйвера на материнскую плату (желательно скачать старшую версию с сайта производителя). Перезагрузиться.
Установить драйвера на видеокарту (рекомендую Catalist 5.8, без установки контрольной панели). Перезагрузиться.
Настроить нужные параметры монитора (разрешение, цвета, частоту развертки). Перезагрузиться.

4. Настройка параметров графики в играх.
Поставить нужное разрешение, качество текстур и шейдеров.
Отключить сглаживание и анизотропную фильтрацию.
Отключить другие параметры типа "интеллектуальной проработки гаммы" и т.п.
Постепенно повышать сглаживание и эффекты для нахождения оптимального баланса между качеством и производительностью.

5. Возможно причиной тормозов являются другие комплектующие. Если в системе есть ТВ-тюнер или дискретная звуковая карта - попробуйте на время их отключить. Рекомендую также проверить стабильность процессора и памяти с помощью SnM, и видеокарты многократными прогонами 3DMark.

6. Если ничего не помогло - пишите. И главное, обязательно заполняйте в профиле конфигурацию компьютера.

Последний раз редактировалось boshetunmai 22.12.2005 8:26, всего редактировалось 6 раз(а).

Кто скажет че хорошего о Радеон 9600 атлантис 256мб???Можно ли ее гнать и нужно ли???

Aleksashka Ты её уже купил или собираешься купить?
Вообще карта не очень выгодна по нескольким причинам:
1. 256Мбайт памяти для таких карт скорее вредно, чем полезно. Чем больше памяти, тем меньше она разгоняется.
2. Radeon 9550 достигает ТАКИХ же, если не больших частот при разгоне.
3. Посколько Радеон 9550 ДЕШЕВЛЕ, чем 9600, то лично я думаю, что 9550 выгоднее.
4. Разгон у этих карт чаще всего одинаковый, как по чипу, так и по памяти. (так как и то и другое у них одинаковое, если не считать формальностей)

Member
Aleksashka
Ничего не скажем, пока не узнаем какие у нее номинальные частоты, штатное охлаждение и тип памяти.
(как это определить - читай первый пост темы)
ЗЫ. Гнать нужно по-любому. О том как гнать - тамже, на первой странице...

извините за оффтоп и очень ламерский вопрос, но я не могу сдержатся - AGP это же ведь шина видеокарты или разьём??+)))) не бейте сильно..
да и что такое PCI-E?

Member
Fug-igi
AGP и PCI-E это интерфейсы (типы разъёмов) под видеокарты. Между собой не совместимы.
У AGP и PCI-E есть пропускная способность (грубо говоря шина) по которой идет передача информации между видеокартой и материнской платой.
У этой шины существуют следующие параметры: частота шины, для AGP - 66MHz, PCI-E - 100MHz и скорость x1-x8 для AGP и x1-x16 для PCI-E.
Пропускная способность = частота * скорость. Так вроде...

Последний раз редактировалось boshetunmai 12.12.2005 12:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Здравствуйте!
Есть карточка Radeon 9600, память от elixir-гонится плохо-444 мега максимум.
Вопрос: что даёт изменение таймингов?
Вопрос: опасно ли это?
Вопрос: какие меры предосторожности :)
список таймингов: (Ati Tray Tools)
WR latency - 1.0
CAS latency - 3
TRCDR - 4
TRCDW - 2
TRP - 5
TRAS - 8
TRRD - 3
TR2W - CL+3
TWR - 2
TW2R - 2
TR2R - 2
Memory Refresh Rate - 23
TRFC - 14

Какие из них можно без вреда пытать? ;)

Advanced member
Фото: 77
Можно пытать все, самое главное смотри чтобы в туле не стояло сохранение параметров.
Изменяю тайминги (в данном случае для повышение частоты надо их поднимать), по смыслу может подняться разгон по частоте.
Нет не опасно.
Меры предосторожности указал в первом предложение.

Member
Цитата:
Вопрос: что даёт изменение таймингов?

Врядли прирост составит более 5% Очень сложно подбирать значения - они дают мизерное изменение производительности, которое можно принять за погрешность измерений. К тому же на 9600 прирост в абсолюте будет минимален. Увеличение таймингов для повышения частоты могут дать прирост. Но 444 против дефолтных 400 как-то маловато - плохая память попалась.

Advanced member
Serix
взгляд на проблему со стороны 9800.
http://overclockers.ru/lab/15928.shtml

Member
Serix
Тайминги можно изменять не только для увеличения частоты (в большую сторону) но и для увеличения производительности, без увеличения частоты (в меньшую сторону). В этой ветке было несколько человек которые таким образом, выжимали из Radeon 9600 300-400 очков в 3DMark03 без изменения частот. Делается это просто - уменьшаешь поочередно каждое значение и если карта не зависла - прогоняешь 3DMark и смотришь что это дало. Если будешь так делать, обязательно отпишись о результатах со всеми таймингами (было - сделал / прирост).

ЗЫ. Кто производитель карточки и какая маркировка у памяти?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2181 • Страница 67 из 110<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 110  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа