Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
FAQ находится разработке Все предложения и пожелания выслушаю в ЛС, помощь приветсвуется
Частота ядра\GPU Clock 550Mhz
Частота памяти\memory clock 1400Mhz
Тип памяти GDDR3, 1.4нс
Объем памяти 256Мб\512Мб
Шина памяти 256 бит
Поддержка SLI
Интерфейс PCI Express 16x
Энергопотребление ~85Watt при полной нагрузке
В настоящий момент данные видеокарты предоставлены производителями Asus, Gainward, eVga, Leadtek, BFG, также XFX предлагает эту видеокарту с пассивным охлаждением.
Появился русскоязычный обзор на IXBT Обзор 7950GT Ixbt Сравнение X1900XT и 7950GT без разгона X1900XT vs 7950GT Любые новости и информация о данной видеокарте обсуждается в этой ветке.
_________________ <AMD_TSC!_team> Вливайся!!!
Последний раз редактировалось DEmON_AWD 17.02.2007 15:20, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Russia, Dmitrov
Собираюсь покупать. Выбор между Asus EN7950GT 512 Mb и Gigabyte 7950GT 512 Mb ( Gigabyte GV-NX795T512H-RH ) .
Что посоветуете выбрать? Думается, что гигабайт, а еще есть вариант Leadtek 7950Gt 512 Mb. Гигабайт с залманом.
Интересен вопрос следующего содержания: каковы принципиальные отличия референсных видеокарт 7900 ГТ и 7950 ГТ кроме объёма видеопамяти и частотного потенциала??? Чип ВРОДЕ тот же, РСВ на вид таже, кулер, опять же на вид, ничем не отличается. От сюда назрел резонный вопрос: а нелезя ли свободно, без замены стока и подъёма напряжения на 7900ГТ, поднять частоты до уровня 7950??? Можно:) Но вот конкретно с 7900 ГТ порой даже при незначительном разгоне на стоке чато наблюдались проблемы (вплоть до выхода из строя). Тут же, вроде аналогичная карта с "задранной юбкой" уверенно работает на 550\1400! Значит отличия в этих референсах всё же есть. Может кто знает в чём они проявляются?
Согласен до этог была 7900GT так сплошные фризы и блэкскрины а на 7950 ничего такого не было а дизайн помоему тот-же проста память и ядра отбирали более хорошие.....по крайней мере мне так кажется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Russia, Dmitrov
hlu386 А где то здесь видел сообщение что как раз наоборот, на асусе силшком низкое напряжение и потому мало гонится?
Ну еще кулер залман привлекает. Боюсь, что асус уже не найду...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
2 cawabunga: если замена памяти - это уже не референс то как объяснить это: http://www.3dnews.ru/video/geforce-7950 ... n-x1900xt/ Кроме памяти и наличия приставки ГТ2 на чипе (в этом вся соль скорее всего) карточка данного производителя от референса ничем не отличается. Возможно чипы всё же доработали???
ЗЫ: значит напругу на 7950 всё же подняли на заводе и она её стабильно держит? Были случаи "полётов" на сандартном для 7950 напряжении и частотах, как это бывало в 7900 с её 450\1320??
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Парни поскольку на работе сегодня, искать времени не много... скиньте инфу по вольтмодам карты (и на зелёный и на черный текстолит) не карандашный плиз, а нормальный... и памяти и чипа... для 256 и 512 версий... Просто карту получу сегодня, но не знаю какую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
ShogoMAD А что в этой статье противоречит моему утверждению?
Референс - это карта с эталонным дизайном, которую предоставляет сам разработчик (NVidia).
В статье рассматривается 7950GT как раз с референсным дизайном (референсным для 7950GT, а не 7900GT). Память Infineon ныне выпускается под торговой маркой Qimonda, с этим тоже всё в порядке. А маркировка видеочипа на 7950GT изначально такой и была.
Кстати, на 7950GT ещё и незначительно изменена схема питания по сравнению с 7900.
Что-же касается недостаточной надёжности 7900GT, то в соответствующей ветке уже довольно давно выяснили что выходят из строя именно определённые модели чипов видеопамяти производства Samsung. На карты 7950GT такие чипы памяти не устанавливают (по крайней мере я не видел ни одной модели с такой памятью). Именно поэтому и возникло предположение что использование другой видеопамяти позволило повысить надежность карт.
Подскажите как можно решить проблему артефактов а именно в 3DMarck2006 при переходе на чипе через порог 635 появляються красного цвета мурашки то там то сям, а при переходе на памяти через порог 1600 появляеться местами мерцание экрана! напряжение на видео карте 1,35V. Да и ещё раскажите как улучшить тайминги на видеокарте?? Поможет ли повышения напряжения для удаления артефактов или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2006 Откуда: я?
2 cawabunga: Спасибо за информацию, просто возникли некоторые сомнения да и про Qimonda я не знал. Кстати, если можно (искать без знания хотя бы примерного местоположения будет тяжело) кинь ссылку на тему 7900ГТ где это можно прочитать (я про память от Самсунг).
ЗЫ: Мне всегда казалось, что дело в жидкой РСВ, на неё чаше всего ссылались те у кого эта карта накрывалась. И меньше жалоб поступало от владельцев всевозможных альтернативных решений.
_________________ Никогда не бойся делать то, чего ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили «Титаник».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
Может кто ответи?
Nordling писал(а):
Парни поскольку на работе сегодня, искать времени не много... скиньте инфу по вольтмодам карты (и на зелёный и на черный текстолит) не карандашный плиз, а нормальный... и памяти и чипа... для 256 и 512 версий... Просто карту получу сегодня, но не знаю какую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Внимай...
Для начала - токопроводящий лак
#77 red=+0.05, yellow=+0.1 and purple is +0.2
Цитата:
This 7950GT does not like over 1.6v, at 1.6v it is at 750mhz on core and 1780mhz on memory. I installed a 50kohm resistor in place of the 'J' resistor and removed the bridge eVGA installed on the 'C' bridge for the 1.45vid resulting in 1.6v. The Infineon 1.4ns memory is at 2.19v.
Цитата:
Vmod for 7900GS, 7900GT work ok on 7950GT ( vgpu & pencil vmem )
btw - reference pcb
_________________ Поднимайся на высоты, спускаясь до глубин...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2005 Откуда: Екатеринбург
Поменял термопасту с Zalman на КПТ-8 (тонкий слой), установил аккуратно кулер... провалы исчезли, стабильные частоты поднялись до 685/835 при 1.45в Тайминги вернул на место (т.е. родные установил).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Москва
CrazyChubchub писал(а):
XpertVision по началу ставило именно самсунги. У меня такая карта была и полетела.
Вот и живой свидетель есть. Спасибо за информацию.
ShogoMAD писал(а):
кинь ссылку на тему 7900ГТ где это можно прочитать (я про память от Самсунг).
Тема о этих картах на нашем-же форуме. Всю ветку читать думаю не имеет смысла, но уверяю что есть много "улик" свидетельствующих против двух, совершенно конкретных моделей чипов видеопамяти Самсунг. На этом я, с вашего позволения, на эту тему постить закругляюсь. Ни к чему замусоривать ветку посторонней информацией.
Подскажите как можно решить проблему артефактов а именно в 3DMarck2006 при переходе на чипе через порог 635 появляються красного цвета мурашки то там то сям, а при переходе на памяти через порог 1600 появляеться местами мерцание экрана! напряжение на видео карте 1,35V. Да и ещё раскажите как улучшить тайминги на видеокарте?? Поможет ли повышения напряжения для удаления артефактов или нет? Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 03.02.2007 6:30
Сейчас этот форум просматривают: Doctors103 и гости: 40