???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
edwardpashkov А какие именно проги не запускаются под OpenGL?
На sexvilla проверялось. У знакомого была, он посавил и в ОГЛ неработает. Я себе поставил - тоже самое, полез копать. в евересте пишет что из всего списка аппаратных расширений там доступно 3. Это у всех так? Скажите пожалуйста, у всех в еверсерте так? Если у всех, тогда я успокоюсь. а то уже в EVGA отписал...
Сегодня еще кристаллмарком посмотрю, что тот напишет... да и подозрение, демки нвиидии для 8800 не запускаются. хотя на 7900 туман вот завелся, женщину не проверял.
Я с такой проблемой столкнулся на 8800GTX в HL2 и CS: Source - находящиеся на дальнем плане темные объекты или объекты находящиеся в темном помещении, теряют детализацию и окрашиваются в серебристо-серый равномерный цвет. Подходишь ближе - все ОК. Это и есть "затуманенные объекты", которые здесь уже обсуждаются?
ПС. у меня t видюхи на холостом ходу ~68, а под нагрузкой максимум 82. Это нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Одесса - Киев
Мак_Сим писал(а):
у меня t видюхи на холостом ходу ~68, а под нагрузкой максимум 82
нормально. Если это тебя настараживает, можешь, как вариант, немного повысить обороты турбины. Как это сделать, смотри последние несколько страниц.
Прекращаем оффтоп и флейм. По поводу настроек игры попробуйте спросить в соответствующей ветке указав вашу модель карты. Или решайте такие вопросы через ЛС. Добавлено спустя 13 минут, 19 секунд
Мак_Сим писал(а):
Это и есть "затуманенные объекты", которые здесь уже обсуждаются?
да они! Но скажу тебе честно то мы тут обсуждаем видеокарты nVIDIA GeForce 8800GTX/GTS... Это так на всякий случай...
Nike ы ссылки на вольтмод по новее бы дал там проблема описана по проседанию напруги на ГПУ обещались решить вот и интересовался насчет свежей информации =)
да они! Но скажу тебе честно то мы тут обсуждаем видеокарты nVIDIA GeForce 8800GTX/GTS... Это так на всякий случай...
Насколько я понял пресловутые "затуманенные объекты" непосредственно связаны с nVIDIA GeForce 8800GTX/GTS И где же как не здесь пользователям этих карт обменяться опытом?
мать ASUS P5B WIFI DELUXE ,видео 8800gts драйвер 97,92 .
не возможно определить температуру видеокарты ,ссылается на nTune .
поставил...работает не корректно. Отредактировано куратором: -=Nike=-. Дата: 15.02.2007 17:40
edwardpashkov А какие именно проги не запускаются под OpenGL?
На sexvilla проверялось. У знакомого была, он посавил и в ОГЛ неработает. Я себе поставил - тоже самое, полез копать. в евересте пишет что из всего списка аппаратных расширений там доступно 3. Это у всех так? Скажите пожалуйста, у всех в еверсерте так? Если у всех, тогда я успокоюсь. а то уже в EVGA отписал... Сегодня еще кристаллмарком посмотрю, что тот напишет... да и подозрение, демки нвиидии для 8800 не запускаются. хотя на 7900 туман вот завелся, женщину не проверял.
В довесок. на CrystalMark_0.9.123.325 показало 3 кадра в ОГЛ в финальном месте - это нормально???? Ощущение, что это простона камне крутилось.. благо конрой... итог около 1400 попугаев в ОГЛ.. когда на порядок больше в другом месте, на столько ведь разница не должна быть, проценты - я еще понимаю...но не разы!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Одесса - Киев
Мак_Сим писал(а):
И где же как не здесь пользователям этих карт обменяться опытом?
Именно здесь! Только не нужно превращать ветку в обсуждение проблем игр HL2, ЕР1 и прочих. Для этого были СПЕЦИАЛЬНО созданы соответствующие разделы (кроме того есть ЛС). Прежде чем задавать вопросы вроде "как избавиться от тумана в такой-то игре", можно для начала прочитать о возникающих проблемах ИМЕННО в ветке по этой игре (возможно это баг самой игры (в связке с 8800) и для решения проблемы, скажем, тех же "затуманеных объектов", есть специальные патчи и апдейты), а потом уже постить вопросы сюда, но не в виде "...у меня туман в "Контре", шо делать?...", а в виде "...карта такая-то, драйвер такой-то, в игре такой-то замечен такой-то баг, в остальных играх нормально или не нормально..." Соответственно и пост Ваш будет распологать учасников конференции к адекватному и своевременному ответу. А если сомневаетесь насчёт умесности поставленого вопроса, то лучше выделите его тэгом оффтопа ([ off ][ /off ]) и можете смело спрашивать... Надеюсь подобное больше писать не придётся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Харьков
Всем доброго времени суток.
Кто нибуть из владельцев 8800GTX пробывал поменять заводскую термопасту, если да то какие результаты?
У меня сейчас: в простое 50, в играх до 76(по RT ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Ternopol, UA
ChromN писал(а):
У меня сейчас: в простое 50, в играх до 76(по RT ).
У большинства владельцев сабжа, температуры выше ваших на 8-10 градусов в среднем, так что я думаю беспокоиться не о чем.
В дальнейшем при разгоне можна и поменять, хуже не будет, при условии прямых рук и хорошей пасты.