Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Tannoy писал(а):
RX1950PRO-T2D256E ,а сапфир у нас дороже на 15$ стоит!
Сапфир стоит на 15 буказоидов дороже MSI с двухслотовым холодильником? А тот Сапфир случаем не 512 мб? Если да, то очень советую изыскать недостающие 15 нерублей и взять карту с 512 метрами на борту. У такой карты поизводительность по дефолту как у среднеразогнанной с 256 метрами. Ну а качественный кулер у тебя уже есть.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Gimmlir Ну ты молодец что сумел скопировать Только вот у нас о какой видеокарте речь идёт ? Согласен можно предположить, что и на Х1950 ета опция распространется, но ето не так. Так что нам нужно найти видеокарту у которой тайминги не меняются, может Ultimate какой-то...
Добавлено спустя 11 минут, 58 секунд stupid user Странно, на моей карте тайминги были иными. CAS latency 11, а все остальные больше чем у тебя... Какая память на видюхе установленна ? На моей Sapphire 512 AGP стояла Hunix 1.4
senseless Скинь ещё пару скринов с таймингами. И тот-же вопрос про память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: СПб
Roma писал(а):
Да с чего вы почти все взяли что прошка не гониться, гониться она и не плохо . моя разогналась до 640\1620 , может вы что то не так делаете , не задавались ли себе таким вопросом ??.
Дык подскажи, как ты это делаешь! Тебе будут все признательны!!!
Купил Sapphire X1950XT 256! Ура! Спасибо всем за совет! Щас начну тестировать! Из первых приятных впечатлений - карта работает на пониженных частотах GPU/Mem в 2D и, что самое главное, КУЛЕРА! Несмотря на его громоздкость и турбину, шума в 2D ВООБЩЕ нет! На Sapphire X800GTO такой красоты даже в 2D не было! Карта орала всегда и везде!
У меня есть игрушки требующего 9-го директа, но играю я на них на 2-ой GeForce
У меня тоже есть игрушки,требующие 9дикс-все дружно посмотрели на OBLIVION,который на моем radeon9100 не идет вообще .А ведь мой 9100-римейк славного 8500 и они все аппаратно юзают дикс8.1 с 1-ми шейдерами,а второй жирфорс-не обеспечивает даже их поддержку.По поводу Обливиона-запустить его и даже немного побегать мне удалось-но только после установки неофициального патча,при этом глюков на екране было столько,что захотелось выключить монитор! Так что твой API далеко не всегда обеспечивает совместимость... Добавлено спустя 20 минут, 44 секунды Любителям тишины могу посоветовать Сапфир Ultimate x1950 pro.Залмановский кулер-изюминка карты.В трех словах-тихо,прохладно,разгоняемо... Плюс память на 1600мгц.
Я ставил этот кулер на предыдущую видюху (у меня был радеон 850pro), так он нисколько не тише того который стоит на сапфировском 1950pro, и температуру тогда он мне снизил с 80 до 70, но новое охлаждение то помощнее, так что сомнительно это, сомнительно.
Я ставил этот кулер на предыдущую видюху (у меня был радеон 850pro), так он нисколько не тише того который стоит на сапфировском 1950pro, и температуру тогда он мне снизил с 80 до 70, но новое охлаждение то помощнее, так что сомнительно это, сомнительно.
Ты ставил именно Zalman-овский?Радиальной формы и медный?
Насколько я понял - на Gecube X1950 Pro FZ Cool термо мониторинг работает. Чем отличается X1950 Pro от X1950 Pro FZ Cool? Если разница только в сис-ме охлаждения и чуть повышенных частотах - то может он нормально прошьется на обычный Gecube X1950 Pro. Никто не встречал инфы по этому поводу?
Я тоже думал над этим, но пока подтверждающей информации не нашел. Однослотовая 1950про и FZ Cool плата идентичны (кулер не в счет), за исключением возможно памяти, скорее всего кул идет с 1.2нс, тогда как обычная (не уверен) 1.4нс.
Еще бы найти БИОС-файл от кул доступный на предмет изучения и сравнения.
Однослотовая 1950про и FZ Cool плата идентичны (кулер не в счет), за исключением возможно памяти, скорее всего кул идет с 1.2нс, тогда как обычная (не уверен) 1.4нс.
На FZ Cool 512МБ памяти.
portlys55 писал(а):
Еще бы найти БИОС-файл от кул доступный на предмет изучения и сравнения.
На IXBT тестировали версию FZ Cool, может у них карта еще осталась. Напиши автору статьи - Андрей Воробьев (anvakams@ixbt.com), может он сможет слить из нее BIOS.
На IXBT тестировали версию FZ Cool, может у них карта еще осталась. Напиши автору статьи - Андрей Воробьев (anvakams@ixbt.com)
Чтобы БИОС сдампил и отправил? Делать ему нечего . Думаю где-то выложат скоро или гекуб исправится и выдаст модифицированый биос, т.к. если они будут дальше вводить в заблуждение потребителей можно и под суд загреметь от кого-нибудь и где-нибудь - открыто утверждать что есть авторегулировка кулера, но фактически ее нет - 100% выигрышное дело, значит есть шанс что они пойдут навстречу, чтобы дело не доводить до суда .