F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: Химки
У меня тоже почти 2-х кратный прирост производительности в Чистом Небе. Патч стоит 1.5.0.4. С ним в ДХ10 производительность увеличена по сравнению с 1.5.0.3
_________________ Will your god forgive you for all your sins?
Mine will, when I rip your fucking head off
объясните насчет двухчиповых решений:
1й чип обрабатывает 1й кадр, 2й чип - обрабатывает второй.
получается в каждый момент времени работает 1 чип? какой тогда смысл от 2х чипов? за счет чего идет ускорение вдвое?
и почему не лучше обрабатывать кадр построчно, 1й чип - четные строки, 2й - нечетные?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Новосибирск
По моему самая большая жесть программа,которая пожёстче Сталкера будет-это Vista.
veselmoloko писал(а):
объясните насчет двухчиповых решений:1й чип обрабатывает 1й кадр, 2й чип - обрабатывает второй.получается в каждый момент времени работает 1 чип? какой тогда смысл от 2х чипов? за счет чего идет ускорение вдвое?и почему не лучше обрабатывать кадр построчно, 1й чип - четные строки, 2й - нечетные?
Твоё утверждение неправильно.Верхнюю часть кадра обрабатывает 1 чип, нижнюю 2 чип.Изображение делится пополам.
Скажите пожалуйста можно ли заставить работать вместе 8800GTX и 8800 Ultra в SLI? Если это возможно, распишите пожалуйста как?
Желательно в ЛС. Хочу пообщаться со знающим человеком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004 Откуда: Минск
t4tune В свое время, многие пытались (в т.ч. и я) повысить напругу на гпу в ГТХ прошивкой биоса от ультры. К сожалению 1.35в не выставлялось на чипе. Все равно оставались 1.30, проседавшие в 3д до 1,26в. Но карта определялась как ультра. Просто убедись, что твоя гтх работает на частотах ультры, там они чуть-чуть повыше. Архитектура одинакова, разница только в ревизии ядра, гтх - А2, ультра А3. Либо сделай ход конем, прошей в ультру биос от гтх. Получишь гарантированную связку. Сейчас много времени прошло, не помню какие чипы памяти стояли, но на ультре быстрее в наносекундах. Главное, чтобы чипы памяти были одной фирмы. И если решишься на этот эксперимент, рекомендую ультру ставить в первый слот, т.к. охлад у нее получше. Легче дышать карта будет, чем гтх на ее же месте.
Нет не будут!!! Только для ФИЗИКИ!!! Кстати сегодня тестил на своей конфиге SLI из моей видюхи и обрезка от PALIT 9600GT R3! Вообщем такой парнографии как ПРОЦЕССОР ОТ АМД я больше в жизни не посоветую! ПОтому как этот обрезок на корке Е7200 в номинале в 06 марке набрал столько же попугаев сколько у меня на профильной машине в SLI!!!! А технология мне очень понравилась , приросто есть в серьёзных приложениях пита CRYSIS, COD 4, STALKER CLEAR SKY причём конкретный не менее 60 %!!! Сглаживание и анизотропка на максимум и разрешение для тестов 1400х900! но процессор в месте с логикой АМД -это утопия! Посему не буду даже думать больше об SLI пока не поменяю платформу хотябы на тотже Е7200!
Member
vivien_valdi Меньше эмоций. Все все понимают. Для раскрытия потенциала SLI-связок, чем мощнее (быстрее) связка проц/память, тем лучше. Равно как и для двухголовых видях и последних гт200/4870. Правда понять это можно только столкнув лбами процы конкурентов. Очень многие сидят на 570 слай, и заменив только проц на х2_6000 (6400) и добавив карту могут получить прирост, ну хотя бы в качестве игр (АА и АФ). Не все, к сожалению, сверх обеспеченные энтузиасты.
Помню в марке03 смена платформы с а64х2@2800мгц на е6300@3200мгц дала мне прирост с 38к до 43к на 8800гтх. Но в играх существенной разницы не заметил, ну а SLI-сколько не давай проца/памяти, все съест и не подавится, особенно с мощными видяхами. Добавлено спустя 11 минут, 28 секунд veselmoloko Процессор просчитывает несколько кадров вперед, поэтому нет проблем с одновременным счетом 1 и 2 кадра видяхами. Готовые кадры ч/з буфер вывода отправляются в нужной последовательности. Есть еще режим SFR, когда экран делится видяхами горизонтально. Одна обрабатывает верхнюю часть, вторая нижнюю. Баланс динамически изменяется, т.к. отрисовать, например небо легче, чем траву и т.д. Дело за пользователем: либо на откуп дровам отдать режимы, либо самому выставить принудительно. В НВ не дураки сидят и очень хорошо свое дело в дровописании знают. Из своего опыта скажу так: если игра тяжела (неоптимизирована) то в слай могут лаги наблюдаться, а если с игрой все в порядке и фпс зашкаливает, то НИКАКИХ лагов и фриз просто не ощущается. Например в КоД4 и Лост Планете фпс шкалит намного выше 60 фпс, что весьма радует глаз. Все очень быстро и красиво, хотя и стоит режим AFR.
Member
Gabit43 Посмотри мой профиль. Систему тянет гипер 580Ватт. Прирост в играх будет (зависит от игры и используемого разрешения). Если не гнаться за супер-пупер фпс, то можно использовать слай для качественных режимов отображения, например 8Х/16ХАА. Монитор в профиль впиши...И не забудь, что на твоей мамке двухслотовые карты стоять впритык будут. Важно продумать охлад.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: 27rus
Armen, Написал монитор, у него рекомендуемое 1440х900 широкоформатный, предлогают карту, но вот еще вопрос а другого производителя можно? Просто стоит у меня ОС версия.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Камчатка,
brian_nwg Daemon80-кто на каких дровах играет? Добавлено спустя 5 минут, 14 секунд чуть в сторону но не сильно-при запуске нибитор. при попытке выбрать девайс-cant start driver 1275, поясните в чем дело?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2007 Откуда: Камчатка,
Armen
Armen писал(а):
Дело за пользователем: либо на откуп дровам отдать режимы, либо самому выставить принудительно.
я пробовал менять принудительно режим производительности сли в кризисе, чистом небе, ( все варианты режима пробовал ставить) но все равно работает только АФР-режим, СФР не включается почему то, полозка визуализации сли всегда вертикальная, а в СФР-режиме должна быть горизонтальная, может в новых играх и новых драйверах СФР режим уже принудительно не используется?? это ведь гораздо более старый режим сли чем АФР, и от смены всех вариантов фпс абсолютно не менялось, как будто одно и тоже включал. Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд brian_nwg ждем BIG BANG 2 ?
Member
Gabit43 В таком разрешении на двух гтс-ках ты сможешь в кризе под ХП играть с 4АА все хай. Это очень легкое разрешение для связки двух 128-конвеерных чипов. В большинстве существующих игр и одна карта справится на "ура". Карту можно другого производителя. Потом вторую подгонишь до частот твоей ОС.
mordochka О чем и речь. Дело не только в дровах, но и в оптимизации игр. Я тоже пробовал менять, потом забил на это. Ща дрова сами все ставят, я не парюсь.
Народ, вопрос смешанный, по SLI и PhysX одновременно.Пытался построить SLI из двух 8800GTS512 и GTS320 в качестве физического ускорителя.Пока GTS320 находится на плате, SLI не определяется.Все 3 карточки система чувствует, но толку с этого - нуль.Как ГТС320 вынимаю - сразу все нормально работает.Как заставить их работать как положено?
На таком чуде можно добавить вторую видеокарту и иметь себе счастье? - [url=http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUSTeK_M3NH_HDMI_SocketAM2_GeForce_8300_PCIE_GbL_1394_SATA_RAID_4DDRII_76348.html[/url]M/B ASUSTeK M3N-H/HDMI (RTL) SocketAM2+ <GeForce 8300>[/url] (Поддержка SLI Hybrid, Интегрировано в чипсет; поддержка Shader Model 4.0; RAMDAC 300 МГц; в качестве видеопамяти используется до 512 Мб оперативной памяти)
Member
uot Камрад, ты где на плате видишь второй пси-ех? Гибрид слай - технология одновременной работы встроенного видео и дискретной карты. Можно повысить производительность слабенькой 8500, стоящей в пси-ех. При установке быстрых мидловых/топовых карт, вся нагрузка будет на них. Если не ошибаюсь, в 2д комп перейдет на встроенное видео. Полноценный слай (чтобы было счастье ) подразумевает наличие двух пси-х слотов и соответственно двух одинаковых по чипу видеокарт, начиная с 6 серии НВ. Установка толковых карт в слай от 9600гт и до последних топов, подразумевает наличие быстрого проца, да и памяти шустрой. А еще недешевая материнка. Вот тогда наступит что-то вроде счастья.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Mark Andy, Pester и гости: 26