Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:10, всего редактировалось 10 раз(а).
Везет тебе, глазастый, много черники кушаешь? И почему всегда только жуниоры эту разницу видят?
На примере данной игры, всё дело в сглаживании или его отсутствие Nvidia применяет какой-то эфект в рельтутате которого текстуры в oblivion выглядят как-то нечётко. Т.к. я долгое время играл в в эту игрушку на nvidia (6800, 8600) то считал такое положение дел вполне нормальным. Смуту внесла 1950ГТ которая стоит у друга, то, что я увидел там, меня просто поразило: все текстуры выглядят намного более чёткими и реалистичными по сравнению с ГеФорс. Потом это же подтвердилось при сравнении 8600 с 2600.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Dr. Freeman писал(а):
Кто такие жуниоры?
Junior. То, что серия gf6ххх и gf 7xxx по качеству картинки в том же Обливионе (да и в других играх) существено проигрывала радикам, то это действительно общепризнанный факт, однако после выхода 8-й серии Nvidia ситуации изменилась, и сейчас разницы точно нет. Ссылок в инете полно, почитай, да и я лично сам проверял, разницы нет (Обливион правдо лично не проверял). Так что внимательно проверь настройки или попробуй разные дрова. Во таки дела, комрад. P.S. Да и вообще рекомендую забросить уже эту игру. Имхо отстой полный, особенно в сравнении с Ведьмаком. До сих пор не могу отойти от ее 2-х месячного прохождения. Выпускают же еще оказывается нормальные игры.
Что-то я ушел от темы Изначально, вопрос к владельцам 3870Х2: наблюдаете ли вы непонятные фризы в Oblivion и наблюдали ли их раньше на других видяхах или только на этой?
P.S. Есть предположение, что, поскольку игре уже не один год, то решили просто не возиться с оптимизацией драйвера на crossfire и 3870Х2.
Цитата:
Имхо отстой полный, особенно в сравнении с Ведьмаком.
На вкус и цвет... Некоторые до сих пор на 8800GTX играют в Morrowind)))
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Это ведьмак отстой полный, он с обливионом и морровиндом и рядом не стоял!!
Dr. Freeman У меня обливион не фризит. Просадки фпс были, когда проц слаборазогнанный был. С нормальным разгоном все гладко. В среднем около 50-80 фпс в 1920х1200, 16АФ, HDR и макс. настройках в игре. Анизотропка прилично сажает скорость, процентов на 25%... Немного некомфортно играть в района Анвила, где очень много желтой травы - она тормозит, а с анизо еще сильнее. Но даже в таком месте меньше 30 фпс не опускается. У меня есть сейв обливиона в самом тяжелом месте в игре, я на нем производительность тестирую. Если хочешь, то давай тебе его скину, ты у себя посмотришь сколько фпс и скажешь здесь...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
Dr. Freeman
Цитата:
Что-то я ушел от темы Изначально, вопрос к владельцам 3870Х2: наблюдаете ли вы непонятные фризы в Oblivion и наблюдали ли их раньше на других видяхах или только на этой?
Почитай про лаги режима AFR в теме. Buld@zer
Цитата:
Заметил еще, что в сложных сценах частота проца что 3600, что 4000 МГц - фпс ни на грамм не прибавляется. У нвидии видимо больше проццесорозависимость, чем у АТИ, т.к. повышение частоты проца на эти 400 МГц завало прирост с 40 до 42-43 фпс. А тут нуль...
Если framerate не растёт при увеличении частоты процессора, это означает что игра упёрлась в производительность видеокарты и дальнейший разгон процессора не даст прироста. 9800GX2 как ты сам выяснил помощнее и соответственно она может закрасить больше кадров отрисовываемых процессором чем 3870Х2.
Чем мощнее видеокарта тем больше она процессорозависима, если быть точнее она имеет больший потенциал, для раскрытия которого и нужны более мощные процессоры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: МО Домодедово
virus9005 шил прошивальщиком от сюда http://www.visiontek.com/forum/viewtopi ... 69ffdcf509 там и инструкция есть
шил из под Windows PE, т.к. у меня Vista x64, а прошивальщик в ней не воркает, из XP и Vista x86 норм шьет =)
Акула пера
Trump Да, фпс не растет именно на сложных сценах, но на средних сценах фпс растет от этих 400 МГц проца. Кстати, поставил селерон 1600 МГц и удивился - на сложной сцене фпс вырастает, на средней падает, т.е. все наоборот. Грубо говоря, на сложной фпс такой же как и на вульфе - 30 фпс, но как только сцена меняется на среднюю или легкую - фпс вместо того, чтобы вырастать до 50-80, наоборот падает до 15-20 фпс...
Вообще карта нормальная. Понравилось, что и второй выход DVI нормально работает в режиме Dual View. И хорошо, что воздух горячий наружу весь выбрасывается по сравнению с 9800GX2. Но разгон конечно паршивенький, АТИ все соки выжимает в плане дефолтных частот, чтобы хоть как-то нвидию догнать. У последней разгон получше явно. Добавлено спустя 24 минуты, 17 секунд Да, кстати, после того, как поставил 3870Х2 стала ужасно греться память. Без обдува она вообще раскаляется моментом и ребутится... И это даже при 2в на память... Как может видяха влиять на память??
Акула пера
1. Заметил на карте какую-то бяку связанную с вертикальной синхронизацией. Вобщем, если фпс ниже, чем вертикалка монитора, т.е. ниже 60 Гц, то фпс ставится кратным какому-то множителю. Проще говоря, только 60 или 40 или 24... Т.е. нет 46 или 53. Вот это новость какая-то... Как убрать это?
2. Еще какой-то баг: если из дров форсировать анизотропку, то в марке 06 падение производительности чуть ли не в 2 раза по сравнению, если включить анизо в самом марке, а в дровах отключить. Что за бага? Боюсь, что и в играх тоже может так сильно падать из-за анизо, если ее активировать через дрова.
3. Еще один баг: похоже анизо из дров вообще не регулится, т.е. что поставишь 2Х, что 16Х - качество одинаковое как у 16Х и фпс одинаковый...
4. И вот еще вопрос про фикс из шапки - это что такое? Похоже на полные дрова вместе с контроль-панелью. Я его стал ставить на новые дрова 8.4, так оказалось, что этот фикс старее новых дров... Если это так, то тогда его нужно удалить из шапки, чтобы не вводить людей в заблуждение...
Последний раз редактировалось Buld@zer 20.04.2008 17:41, всего редактировалось 1 раз.
4. И вот еще вопрос про фикс из шапки - это что такое? Похоже на полные дрова вместе с контроль-панелью. Я его стал ставить на новые дрова 8.4, так оказалось, что этот фикс старее новых дров... Если это так, то тогда его нужно удалить из шапки, чтобы не вводить людей в заблуждение...
Этот хотфикс вышел после 8.3 и до 8.4
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Сейчас этот форум просматривают: Figaro71 и гости: 31