Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
kitt писал(а):
температура видика (как понял, прочитав тонну форумов) из-за биоса видика, в котором зажали обороты вентеля, сделав их равными 25% и образали полностью возможность управления оборотами (как в ручном так и в автоматичном режиме). Было написано в посте, что паверколор это сделала для снижения шумности.
Любопытно. У меня-то как раз был шумный экземпляр — на вертушку постоянные 12В подавались. И дело скорее не в BIOS, а в железе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
mishgane
Цитата:
У Powercolor вообще дизайн не референсный.
Да референсного дизайна вообще как бы и нет, ATI ведь не выпускала AGP HD3850? Или я неправ? kitt Внимательно читаем FAQ на первой странице
Цитата:
В. Возможен ли софт-вольтмод PowerColor HD 3850? Возможно ли управление оборотами кулера? О. Нет, только хард. Управление оборотами невозможно. Только резисторами или сменой вентиля.
Т.к. софтвольтмод невозможен, напряжение питания тоже не будет сбрасываться при снижении частоты. На сапфире тоже, кстати, были зашиты в биосе одинаковые частоты и напряжения для всех режимов, но с помощью RBE, HEX-редактора и какой-то матери мне удалось заставить эту карту работать в 2D тихо и не перегреваться. Если интересно, можно поискать в ветке по моему нику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2008 Откуда: Москва
У меня тут вопрос созрел - в связи с недавним даунгрейдом оказался счастливым обладателем сапфир 3850 ddr3 512 agp. Поставил последний скачанный с сайта амд 10-12_agp-hotfix_xp32_dd_ccc.exe. В результате через полчаса работы синий экран с характерной 0x000000ea atidvag. Сам вопрос - какой драйвер для неё наиболее стабилен , что лучше поставить? Благо на сайте сапфира есть выбор : http://www.sapphiretech.com/presentatio ... x?psn=0006
_________________ В наших глазах крики "Вперёд!", в наших глазах окрики "Стой!" ... в наших глазах закрытая дверь что тебе нужно - выбирай..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
vizier писал(а):
ставить хот фикс я считаю не обязательно
Зависит от карты и версии биос, а не от того кто как считает.
I_AM_EGOR писал(а):
Сам вопрос - какой драйвер для неё наиболее стабилен
Я как поставил 10.7 при установке ОС, так и стоит. В сталкере нормально, больше ни во что не играл (NFS5 и червяки - не в счет).
radical писал(а):
Да референсного дизайна вообще как бы и нет, ATI ведь не выпускала AGP HD3850? Или я неправ?
3850 АГП от Сапфир основана на 3850 Сапфир версии PCIe, которая в свою очередь имеет референсный дизайн. 3850 АГП от Поверколор основана на 3850 Поверколор версии PCIe, которая в свою очередь имеет нереференсный дизайн, поэтому биос модификации не поддается. Как-то так...
Народ,недавно стал обладателем данного девайса,ну что сказать: видно что видяха работает на минимуме своих возможностей,всему виной проц,т.к. любая игруха нагревает его по полной,а видео может нагреть только тестовые проги. тут в ветке писали,что вместо 8-ми штырькового доп.питания можно воткнуть 6-ти,попробывал-работает,но нагрев в среднем на 2-3 градуса больше!так же выскаквал синий экран-atidvag именно в офисе,решил сам не знаю чем,но обновил дрова,перестроил биос,почистил реестр... .На мост реалто присобачил кусок медного радиатора на КПТ8(еще на Х800 стоял) Есть пара вопросов: 1.поддерживает ли карта захват видео? 2.Кто какую систему охлаждения посоветуете? чтобы цена была разумная,меня устраивает температура- 45-47 в простое и около 60-ти в играх ,но вот шум-ни,ни Заранее благодарен за разъяснения!
погрешность погрешностью,но при простое в винде реально с 6-ти 45-47 с 8-ми 48-51
кулер дороговат,хочу что нить подешевле,да и не найти акселеро в Уфе,по крайней мере в прайсах по инету его нет, но весчь подозреваю очень даже ничего,на Х800 ставил арктик кулинг,вообще кайф,и сделан очень грамотно
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Краснодар Фото: 9
belovkcc писал(а):
погрешность погрешностью,но при простое в винде реально с 6-ти 45-47 с 8-ми 48-51
кулер дороговат,хочу что нить подешевле,да и не найти акселеро в Уфе,по крайней мере в прайсах по инету его нет, но весчь подозреваю очень даже ничего,на Х800 ставил арктик кулинг,вообще кайф,и сделан очень грамотно
ZALMAN ZMachine GV1000 я себе поставил - видюха холодная как труп. В Уфимском диэнэс имееЦо в продаже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Москва Фото: 3
K-700 ZALMAN Z Machine GV1000 ты как его поставил конденсор выпаивал ? Я купил у меня он не встает? Поправляю сам себя она встает, просто просвет буквально пару миллиметров. Сначала не углядел.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Краснодар Фото: 9
vizier писал(а):
K-700 ZALMAN Z Machine GV1000 ты как его поставил конденсор выпаивал ? Я купил у меня он не встает? Поправляю сам себя она встает, просто просвет буквально пару миллиметров. Сначала не углядел.
Ты знаешь встала как встала, ставил год назад, деталей не помню, но вроде ничего не мешало... Если надо могу вынуть, фоткнуть, выложить...
на свою ATI Radeon HD 3850 AGP установил кулер 80 ку с резистором 30 -35ом для снижения оборотов , температура в простое 41 -46°C в играх около 60 °C #77
Подскажите как лучше подключить питание к AGP Sapphire ATI Radeon HD3850 512MB 256bit DDR3 ? Через переходник 8-pin > 2xMolex или лучше через PCI-E 6-pin на блоке питания: БП ENHANCE 550W [ATX-0255GA]. Если подключать через переходник я так понимаю что лучше двумя разные кабеля идущие от блока питания (у меня их два только.... и что мне к остальным разъемам нельзя будет уже подключить CD-ROM и кулер допустим?). Так же смущает что если через PCI-E то у меня 6-pin а в видео карте 8-pin, вообщем запутался, помогите пожалуйста!
Сейчас этот форум просматривают: bros81, godbanner и гости: 26