Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2007 Откуда: Ессентуки
Привет всем! Прикупил себе MSI 9800GTX OC - она с заводским разгоном ядра на 700Мгц. Можно ли ее перешить на GTX+ (работать по идее будет - недостает всего 38 Мгц)? У кого есть биос от MSI 9800GTX+ - поделитесь, плиз...
Привет всем! Прикупил себе MSI 9800GTX OC - она с заводским разгоном ядра на 700Мгц. Можно ли ее перешить на GTX+ (работать по идее будет - недостает всего 38 Мгц)? У кого есть биос от MSI 9800GTX+ - поделитесь, плиз...
Так чипы разные, разве будет на прошивке от 9800+ работать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2007 Откуда: Ессентуки
первые GTX+ шли со старым чипом - у них разница с новым по-моему только в энергопотреблении и техпроцессе. На форумах народ гадает - старый чип на его GTX+ стоит или новый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: ДВ регион
alexes70 писал(а):
просто чтобы она была GTX+ c ее частотами
Она итак в драйвере определяеца как NVIDIA GeForce 9800 GTX/9800 GTX+, слей свой биос, измени частоты на нужные в нибиторе и залей обратно. Невсегда чужие биосы приживаюца хорошо.
У меня Palit9800GTX+ поставил установил дрова сразу же новые с оф сайта 181.22_geforce_winxp_32bit_international_whql (а также пробовал предидущие 180 серии) все работает в щтатном режиме без особых нагрузок температура неподымаетса выше 56 но время от времени трабл такой система виснет на экране все смешиваетса помогает тока рессет ето просходит даже когда просто сижу в инете читаю но восновном в WoWе в журнале системы запись
Тип события: Ошибка
Источник события: nv
Категория события: Отсутствует
Код события: 14
Дата: 03.02.2009
Время: 0:28:32
Пользователь: Н/Д
Компьютер: PROSTOKV
Описание:
Unknown error on CMDre 00000000 00000088 88100060 00000007 00000000
Данные:
0000: 00 00 00 00 02 00 4e 00 ......N.
0008: 00 00 00 00 0e 00 aa c0 ......ªÀ
0010: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0018: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
0020: 00 00 00 00 00 00 00 00 ........
переставил дрова последние из 170 серии 178.24_geforce_winxp_32bit_international_whql
все норм работает ни каких вылетов системы.
Что посоветуете? Хотелось бы обновлять дрова.
Добрый день.. Посмотрел я свою "XFX 9800GTX+". Ordering code: PV-T98W-YDQ4.
При выходе из 3D обороты кулера и правда не сбрасываются до 35%.. Сбрасываются примерно до 43%..
В этой темке уже обсуждали данный брак, но так и не пришли к выводу об исправлении..
Температура около 50 градусов в простое..
Вот результат 3dmark+cpuz+gpuz..
#77Что посоветуете? Менять?
Добрый день.. Посмотрел я свою "XFX 9800GTX+". Ordering code: PV-T98W-YDQ4. При выходе из 3D обороты кулера и правда не сбрасываются до 35%.. Сбрасываются примерно до 43%.. В этой темке уже обсуждали данный брак, но так и не пришли к выводу об исправлении.. Температура около 50 градусов в простое.. Вот результат 3dmark+cpuz+gpuz.. #77Что посоветуете? Менять?
А почему частота проца такая "высокая"?
_________________ <xxx> "Ну ещё пару серий, чтобы было круглое число..." няш (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: Мск
GlukoO писал(а):
Добрый день.. Посмотрел я свою "XFX 9800GTX+". Ordering code: PV-T98W-YDQ4. При выходе из 3D обороты кулера и правда не сбрасываются до 35%.. Сбрасываются примерно до 43%.. В этой темке уже обсуждали данный брак, но так и не пришли к выводу об исправлении.. Температура около 50 градусов в простое.. Вот результат 3dmark+cpuz+gpuz.. #77Что посоветуете? Менять?
Я свою Black Edition вылечил, но пришлость частоты скинуть до простой 9800GTX+, может стоит поиграться с таймингами (для поднятия частот), но мне уже лень. Пиши в приват - могу скинуть BIOS для перепрошивки.
Добавлено спустя 26 минут, 18 секунд
SAN-tech писал(а):
Кондрашка
Цитата:
чего из них можно выжать и заодно посоветуйте, какой минимально проц стоит поставить, чтобы полностью раскрыть карточку.
Всё в поряде у тебя, система не худшая, для такой видюхи - самое то ... можно немного видюшку подразогнать - до 800мгц по ядру и до 2400мгц по памяти, но в нагрузках чуть шумней станет . А Рива у меня тоже показывает 100% вентиля, не от дров зависит, не предусмотрен ответ от датчика скорости наверное, а авторегулирование скорости вентиля нормальное . Жаль что переключение 2д-3д режимов не включено производителем, приходится шаманить ... Добавлено спустя 27 минут, 8 секунд trp_aki_alexey
Цитата:
а можно повысить обороты кулера при простое?? с 35% на 45 - 50%? Уж очень не нравится температура 9800GTX+ в 57 градусов.
Цитата:
RivaTuner мне не нужен.
Сначала, пару месяцев назад, при покупке 9800+, меня напрягло то что она не переключает 2д-3д режимы, я тут в этой теме просил помощи, в итоге мне помогли и я настроил видюху так что она в 2д режиме сбрасывает частоты до 375мгц по ядру и до 550мгц по памяти (810мгц и 1225мгц в 3д), так вот теперь она не греется в простое, где-то в 45-47градусах в закрытом корпусе, а до вмешательства в переключение режимов температура в простое была 57град. постоянно . Может быть всё-таки по порядку ? Сначала заставить её меньше греться, а потом, подстраиваясь под нагрев ядра, регулировать обороты вентиля, если хочется ... И вот это, про Риву - религиозные предубеждения ? Надо признать: Рива - самый универсальный инструмент для всяческого управления видюхой .
Цитата:
Самое через_забор_ногу_задерищенское решение – это использовать RivaTuner. Создать несколько профилей кулера и включать их через планировщик, когда температура чипа будет в определенных диапазонах.
Ещё интересная деталь . Ставлю новую Риву, показать файл Ридми, его никто никогда не читает - и напрасно, в нём оказалось очень много любопытной информации, в разделе ФАК, про некоторые самопальные прошивки биосов видюх, про недоделанные биосы от вендоров, про не очень хорошо проработанные драйвера от НВидиа, почему не срабатывают модифицированные биосы или не так как хотелось бы срабатывают ... Он очень думающий программер, ака Николайчук .
По поводу RivaTuner я не чего плохого сказать не могу, но каждый раз делать настройки при переустановке системы мне не хочется. А как настроили карту на переключение между режимами?
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
Alex-Sib писал(а):
XFX 9800 печ+ 775М При вкл. компа продувка турбины и затем успакаивается. После загрузки ОС плавно выходит на 65-70 % оборотов кулера. Пляски с рива тюнером не помогли. Тока когда втупую залезешь в риву и тыкнешь профиль все заработает и при изменении температуры отрабатывает в соответствии с профилями. Но как заставить при старте работать не знаю. Дрова пробовал разные, риву тоже три версии. Хелп!!! наверное зря с ATI перелез (Ati Tray Tools)
При старте - или запускайте RT при запуске ОС + StatisticServer и активируйте профили в автоматическом режиме через планировщик. Или перепрошейте BIOS (могу скинуть).
GlukoO Смотрю зря ты наверно Палит сменил, у мну где то на 1к попугаев больше когда дефолт всё и с охлаждением проблем нету. Может из за камня разница разве что, у меня Е8500.
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
GlukoO
Цитата:
Вот результат 3dmark+cpuz+gpuz
Всё же действительно результат на тыщонку где-то меньше чем многие владельцы 9800+ имеют в дефолте, причём не отключенный антивирус на время теста столько марок не отъедает ... где-то ещё у тебя собака порылась . По порядку - форсваров несколько перепробуй, на каком из них будет лучший результ. в Марке, тот и оставь, потом - АТИшного ничего не стояло до этой видюхи ? - остатки радиковских дров могут сильно портить картину, похоже на софтовый какой-то косяк, думать надо, приводить систему в порядок, вряд ли видюха плохая - XFX плохие видюхи не выпускает и браком мараться не будет, значит отладь систему как часы, подбери лучший драйвер, почисть там и т. д. , замеряй Марком, должно быть в дефолте около 13тысяч, а потом если пожелаешь возьмёшься за разгон - до 800мгц по ядру (очень безопасно),по памяти - до 2400мгц, ну и проц у тебя без кошмарного нагрева 3000мгц или даже 3200мгц выдаст и тогда около 15000 попугаев будет наверняка . Биос если надумаешь перепрошивать, сохрани оригинальный, на всякий так сказать случай ... trp_aki_alexey
Цитата:
А как настроили карту на переключение между режимами?
Принцип тот же, который вам уже известен, в "Системн. настр." включить разгон на уровне драйвера, выставить ползунки в желаемые частоты (2д к прмеру - 400мгц и 600мгц), применить, нажать дискетку, назвать профиль "имя1", сохранить, выставить частоты в 3д, применить, назвать, сохранить, выходим, в окне "запуск" создаём элемент запуска "имя1" (нажав +), появляется редактор элемента, в нём пишем имя элемента - "имя1", ставим галку в связанном профиле разгона - выбираем один из созданных "2д" или "3д" (здесь ещё можно для 2д-режима при старте Винды устроить запуск статистиксервера, нажав "связанное приложение" и выбрав его из списка), подтверждаем, потом в планировщике создаём задачу запуска 2д(имя1) при старте Винды . Такую же последовательность операций проделываем для 3д-режима(имя2) уже не запуская статистиксервер, и в планировщике назначаем порог срабатывания 3д-режима при пересечении 0.5 шкалы мониторинга аппаратного ускорения, потом создаём последнюю зависимость - переход в 2д, ему назначаем порог - "0.5 шкалы аппаратного ускорения вниз" .
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: estonia/tallin Фото: 14
unclefedor ты профиль заполни для начала-или мы гадать должны .
.GlukoO че-то маловато у тя в 3д марке...минимум 13.500 должно быть..
у меня в дефолте 13750 с разгоном проца 14624-но мое видео в дефолте..
_________________ https://navigps.org
Последний раз редактировалось mortan77 04.02.2009 0:28, всего редактировалось 1 раз.
andrew_over Если имеется в виду ядро видеокарты - то это xfx видимо штатно разгоняет до 765..
Меня больше беспокоят 65нм... Хотя возможно ошибается gpu-z...
trp_aki_alexey Перепрошить биос - решение проблемки?)
Merck10 Да ужас вообще)) Не везёт на видео)))
SAN-tech Антивирус вроде отключен.. Он только висит в трее неактивный.
АТИшного ничего не было, да и система вроде не должна быть особо загажена, ей два дня ммм от роду))
mortan77 Да я и выложил поэтому.. Сам думал, что будет поближе к 14ти тысячам..
доброго времени суток всем.
Имею зотаковскую карточку 9800печ+ (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=2561205) и имею с ней проблему следующего масштаба:
в 3д приложения, через какое то время картинка превращается в шахматную доску с квадратами 50% чорные 50% куски картинки причём зависимость выпада в шахматную доску ни с чем не прослеживается иногда на раб столе иногда в какой нить не требовательной игре на типа варки третей иногда просто когда в инете ползаю иногда когда в ред алерт 3 на хай натсройках играю.
система следующая :
мать asus m2n-e
атлон 64 х2 6000
бпешник на 450
два винта старый на 80 айдиашный и сата2 на 500
до этого была апсалютно аналогичная проблема с аналогичной картой от палита (http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=3490955)
хотя нет, разница между ними есть, полит нереференс, а зотак референс
и та и другая выдерживают пушыстый бублик без проблем единственная разница что ОС полита приходилось ручками через риву подкручивать, а то там авто контроль не работал нежели с зотаком (там всё нормуль с охлаждением)
вылетает шахматная доска независимо от того 2д приложение или 3д (с раб стола тоже вешался).
директ ноябрьский тэст с 180 и 181.22 дровами одна фигня
в сервиске полит мне поменяли на зотак
есть идеи как побороть эту оказию? как минимум уже у 3 человек такое случалось
Сейчас этот форум просматривают: ChestoR, zSMANz и гости: 29