ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Короче драйвер NVIDIA блокирует PhysX при установленной карте ATI. Если в диспетчере устройств отрубить карту ATI, то PhysX работает. Кто-нибудь знает как это обойти?
Добавлено спустя 1 час 41 минуту 2 секунды: Короче с драйвером 181.71 удалось заставить работать карту NVIDIA в качестве PhysX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Zogrim писал(а):
DOaG
Цитата:
Они не хотят, чтобы я (и множество других пользователей) купили дополнительную гефорсину, кто под CUDA, а кто под PhysX
Вы то почему ? судя по вашему профилю, у вас видеокарта NV, так что запрет вас не коснется).
Уже нет ))) - купил 4890 2Gb, думаю о покупке второй к ней. P.S. Не... не буду вторую брать - во первых, одной уже хватает - во вторых - система под тестом OCCTP выходит на максимум энергопотребления. УПС показывает 105% загрузки. I7 под максимальным разгоном кушает 500 ватт??? УПС - 960 ВТ (1500ВА) Возьму - ка я лучше 9600 GE из ремонта под PhysX )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
Подскажите пожалуйста. У меня сейчас стоит ATI 4870x2, но очень охото побегать с PhysX. Я задумался о покупке nVidia 9600gt для этого. Но меня вот, что настараживает: Это работает точно на Xp, на Vista- нет, а вот на Windows7 x86 Build 7600, будет ли работать??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2006 Откуда: Тара
Alexandr82 В FAQ есть хорошая статья от комрада R580 там все описано и я уже писал что на 7600RTM всё работает. Ты похоже уже разобрался так что все ок:). Кто нить ставил демку Batman: Arkham Asylum? Как там с физикс, сейчас качаю проверить.
_________________ [OVER] GiZmO steam: Gizmo_M BFBC2: GiZmO_RUS_55 EA Origin: GiZmO_RUS
ПОсмотрел и расстроился, так как сам обладатель Radeon((( AMD надо срочно что-то делать с физикой.. Толку от мощной видеокарты, если на ней картинка хуже? А с другой стороны, всю эту псевдофизику что в бетмене, можно сделать и без физиксикса, но видно преоретет при разработке был другим.
_________________ Если один раз пожалеешь, что не сказал, то сто раз пожалеешь о том, что не промолчал. Л. Н. Толстой
Сегодня наконец дошли руки завести PhysX на своем ПК с помощью GeForce 9600GSO. Драйвера 181.71, Win 7 x64 7600. В Vantage прирост в ЦПУ тесте, FluidMARK работает отлично, но NVIDIA PhysX Particle Fluid Demo там и не заработало, хотя об этом и писали, что не заработает.. С удивлением обнуружил, что игр с поддержкой PhysX то у меня почти и нет, так что попытался попробовать в UT3 Titan Pack( с ageia_physx_ut3modpack). Физика на этих картах у меня не заработало... все по началу бы шустро, но минуты через 2 все начинает все так же тормозить, 10-15fps. У кого нибудь кто запускал связку с видеокартой от AMD+PhysX от nVidia, попробуйте, у вас как? С остальным играми есть какие проблемы, или все довольно неплохо работает?:)
P.S. Кстати неплохо бы в FAQ дописать, что в Win 7 build 7600 все работает, чтобы людей в замешательство не вводить с билдом 6519
_________________ Старый я стал для всего этого...
Попробовал Mirror's Edge - дикие тормоза когда начинают разбиваться стекла.
Может в будущем какие нибудь патчи к игре способны это исправить, хочется надеяться по крайней мере.. Хотя со старой версией драйверов 181.71 далеко не уедешь nVidia может специально делать какие то ограничения по требованиям современных игр к версии драйвера. (особенно в нашем случае, где PhysX не должен работать по определению)
Кстати насчет UT3 PhysX Mod - я использовал старую версию от Ageia, скоро попробую новую, уже от nVidia
Самое интересное, что тормоза начинаются и не проходят, глюк какой-то.
То же самое в UT3 на картах с модом от Ageia. Бегаешь бегаешь, сломал стену - пошли тормоза. Вообще убежал в другой конец карты - тормоза не пропадут.
Ну а теперь отчитаюсь о сегодняшних успехах. 1. UT3 PhysX Mod от nVidia заработал прекрасно - даже лучше чем я ожидал. Очень плавно, жаль карты всего 3. 2. Cryostasis Tech Demo - отлично заработал, несмотря на мои опасения =) Скрин Правда смутила несколько неправильная гамма цвета, а частности белого, когда яркий свет. Пробовалось у товарища на 3870 с драйвером 9.6 и на моей с 9.7 - эффект тот же. PhysX к этому отношения не имеет.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд: Batman: Arkham Asylum поиграл ещё сегодня в игру, прикольно, плащик отлично развивается, бумажки тоже хорошо разлетаются, мне понравилось. только контролер мой все инвертированное
Я к стати решил техподдержку NVIDIA помучить по поводу того что PhysX не работает на новых драйверах при установленной видеокарте. К стати такое ограничение незаконно.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63