Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6170 • Страница 67 из 309<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 309  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Часто встречающиеся проблемы:

1. Полосы, волны, размытие, рябь в виде полос на изображении при подключении монитора через аналоговый (VGA|D-Sub|DVI-I переходник) вход.
Для локализации данной проблемы необходимо подключить другой монитор, с цифровым входом (DVI|HDMI|Display Port), если проблема исчезнет - всему виной "кривая" обвязка аналогового выхода видеокарты, что характерно для большинства современных карт (удешевление производства).
2. При подключении монитора через HDMI выход видеокарты - заставка BIOS и анимация загрузки на экране высвечиваются, но рабочий стол после загрузки Windows не появляется.
При этом, если удалить видеодрайвер и перегрузиться - изображение появляется.
Проблема возникает при неисправности выхода HDMI видеокарты (если HDMI-кабель и вход монитора исправны).
© Axiom
3. "Видеодрайвер хххххх перестал отвечать и был успешно восстановлен".
Попробовать снизить частоты видеочипа и памяти на 200~400MHz, если это не поможет, то данные симптомы характерны при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
4. Артефакты изображения в виде цветных квадратиков, полосок, и т.п.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти, временное оживление карты можно осуществить с помощью "прогрева".
5. Чёрный экран (отсутствие изображения) при загрузке Windows или в момент установки драйверов.
Данная неисправность характерна при "отвале" видеочипа или чипов памяти.
6. "Синий экран" BSOD с кодами ошибок: 0x00000116, 0x00000117, 0x00000119.
Данные симптомы указывают на аппаратную неисправность видеокарты - "отвал" видеочипа или чипов памяти.
7. Писк, треск, шипение - т.е., посторонние звуки, издаваемые видеокартой.
Это обычное явление, звук издают дроссели подсистемы питания карты, тип звука и его сила варьируются в широких пределах, на это влияют: нагрузка на карту, БП, включение V-Sync.
Можно попытаться обратиться по поводу гарантийного случая, но следующий экземпляр может быть ещё хуже...
8. Компьютер не включается (не запускается) с видеокартой, без неё или с другой картой включается нормально.
Данные симптомы указывают на "пробой" элементов в системе питания карты, по этой причине срабатывает защита в БП. Необходим специалист, который в состоянии проверить цепи питания видеокарты.

Полезные ссылки:

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!
Ремонт видеокарт
Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ
Обсуждаем доработку системы питания карты (замена кондеров)
Всё о вольтмодах видеокарт

Последний раз редактировалось Igor-Igor 13.03.2015 12:48, всего редактировалось 24 раз(а).

Партнер

Junior
Pro100Master
viewtopic.php?f=63&t=167701&p=6532451#p6532451

GF 7800 внезапно умерла, лежа на полке. Система грузится с встроенной видюхи. Напряжения в порядке. Перепрошивальщик биоса её не видит. Как думаете, в духовку её?

Member
veselmoloko писал(а):
заработала. держал 16 минут - духовка плохо прогревалась.

Искренне рад, что труд не пропал даром:)
Asp* писал(а):
Как думаете, в духовку её?

Я бы полюбому "зажарил", что терять то

Добавлено спустя 57 секунд:
Pro100Master писал(а):
8800 GTX

почитай страницой выше, как раз видеокарта с тогоже семейства, и симптомы похожи

Member
Asp*
сперва осмотреть нет ли сбитых деталей.

Member
Фото: 14
Всем привет.

Возник следующий трабл: был GTX295 от Palit, двухэтажный. Работал постоянно, Seti@home считал, в связи с чем изначально охлад был заменен на воду. Карточка в принципе не знала температур по ядру выше 50, на ключах выше 60. Напряжение повышал до 1.125, работала на 700/2400. Блок питания - доп. блок для видюх от Thermaltake, 650W

Проработало видео месяца 4 без проблем. На днях понадобилось выключить тачку с картой, когда включил, обнаружил, что на той половине, где DVI, не горит синий диод, DVI не работают.
GPUZ показывает следующее : http://s51..radikal.ru/i133/0909/ef/03063b4029da.jpg
В виндовом диспетчере устройств видны обе половинки 295, но для пострадавшей в свойствах отображается, что 'запуск устройства невозможен'. Считать она есессно больше не может, т.к. не детектится как CUDA устройство.
Вторая половинка работает нормально.

Это конец? Сталкивался кто-нить с похожими симптомами, имеет смысл пытаться что-то сделать?

Member
SkyDemon
Я бы попробовал считать BIOS с неисправной половинки.

Member
Bad Fox
Невозможно. В частности, GPU-Z говорит, что чтение биоса на этом устройстве не поддерживается.

Member
SkyDemon
из ДОСа тоже никак?

Member
Люди подскажите, у меня есть видяха Palit Radeon SONIC HD4870 1024Mb, собственно проблема в том что при включение на второй биос начинаются артефакты тестил atitool и в играх тоже есть, после небольших опытов выяснил что это память видяхи при переключении на второй биос частота памяти увеличивается в общем это точно из-за нее, вопрос в том что могу ли я сдать ее по гарантии? ни где не нашел в сети на сайте палита не смог даже найти раздел с гарантийными обязательствами)
PS сори не знал куда написать извините если не в тему. :-)

Member
Bad Fox
Угу, no supported EPPROM found

Junior
Привет!
1. Кто-нибудь помогите, нужно спасти GTX260 1792MB, она работает, температуры в норме, под нагрузкой MAX-76С. Примерно через 20-30минут во время игры-она зависает или картинка сыпится, под типу когда происходит перегрев. Термопасту менял и на памяти и на чипе. Иногда такой сабж может появится сразу после вкл. компа. Иногда нет. Странно все это. Может это биос глючит?
Как происхожит прогревание феном? Кто может помочь-объяснить, пожалуйста!
2. Есть еще кстати 9600ГТ 1ГБ, так она работает только без установки драйверов, если установить драйвер, то система просто виснет. Как быть? Я где-то здесь читал описание такой проблемы,пожалуйста объясните по подробнее,как спасти ее!
Буду очень признателен!

Member
всем привет...такая штука. Имеем 8800гтс 640 мб, карте 3 года, 2 работала у меня и год у человека которому продал...вот вчера случилас неприятность. он играл в НФС Шифт, потом экран потух и больше видеокарта изображения не показала. При включении компа кулер на карточке раскручивается секунд через 5-8, не сразу, мать издает протяжный писк. Скажу сразу карточку питал бп с 16-ю амперами по 12-ти вольтам, не захотел он менять бп хоть я и предупреждал его.
У кого есть какие нибкдь полезные идеи/советы по поводу карты? Я вот думал попробовать прошить биос ей, если не получится то снести какому нить железячнику чтоб он поковырял ее. Есть ли смысл во всем этом? Или можно на стенку приколачивать?

замерял напряжения на ядре и памяти...подаются 1,31 и 1,85 соответственно

Добрый вечер,недавно мой ноутбук Acer aspire 7520g умер... Занес в ремонт,сказали что микротрещина на мамке и чтото с сигналом на внутренний дисплей с видеокарты. Мать была успешно заменена,а поскольку видеокарты для замены у них не было на тот момент то осталась старая. Прийдя домой первым делом решил проверить что к чему. Видеокарта как и было сказано не работает корректно - изображение есть но с артефактами,некорректно отображаются цвета,дисплей в красных точках,аля кинескоп сгорел)). Но дело не в этом,до сдачи в сервис в биосе системы и других програмах видеоадаптер отображался как geforce 8400 m g,теперь пишет geforce 8400 m gs! Первым делом подумал что меня собираются развести еще на 150$,сразу же понес ноут обратно,для выяснения... Мастер ремонтник сказал что видеокарта ,,подгорела'' и из-за этого возможен такой глюк. Теперь собственно вопрос - возможен ли такой глюк практически ? Если нет,то с помощью каких програмных средств можно установить подлинную модель видеокарты ,чтобы было чем подкрепить свои догадки и требовать замены железа,ну и возможно будут какието советы,заранее спасибо .

Member
RazaR
если видеокарта неисправна, то возможно некорректное определение.. у меня так 7900-я определялась как 7300.
Но вот как видеокарта могла "подгореть" - не понимаю. Из-за трещины в мамке видеокарты не "подгорают". Лично я бы подумал, что видеокарту подменили.
Или не в материнской плате было дело вовсе, а в самой видеокарте. Может ее просто заменили на артефачную и все))
Но это мои мысли, а я всегда недоверчив ко всяким сервисам... потомучто сам иногда ремонтирую железки :tooth:

p.s. если не ошибаюсь, на Асерах можно проверить, родная мамка стоит или нет.

Junior
видик asus 8500gt
проблема:
после нагрузки бубликом виснет, и рестарт;
потом запускается с артефактами и виснет на загрузке винды;
без разгона, мах температура 61гр
посоветуйте что можно сделать
гарантии нет

Bad Fox писал(а):
Zelzer

Либо гпу, либо память дохнут. Определяется поочередным понижением частот. (я исхожу из того, что ничего не перегревается)

Температура в норме. Такие заезды появляются даже при температуре <60 C . Можно попдробнее о понижении частот?

Я конечно не специалист в области памяти, но думаю если бы проблемы были с ней у меня бы постоянно были какието приколы типо "Синих Экранов" и тд. Сам компьютер работает просто отлично, проблемы начинаются как только дело касается граффики... Недавно был прикол с тем что на экране было множество битых пикселей, всё закончилось как только я вынул и продул видюху. + неизвестно почему компьютер сам выключается (без всяких ошибок и тд) во время игры, но эту проблему я вроде устранил поставив мощный кулер (видимо дело было в перегреве).

Member
Zelzer ривой понижаешь частоты до минимума и смотришь, пропадают глюки или нет. Если глюки пропали при понижании частоты памяти, до дело в ней. Если с ГПУ, то ГПУ.

Похоже всё ясно. Прогнал тест на видеопамять - выдало тысячи ошибок о битых битах. Это значит всё, каюк?

Обновление: снизил частоту на сотню, проблемы исчезли.

Junior
Нужен диагноз.
Карточка MSI 9600GT 512Mb. PCI-E.
Замечен баг -довольно часто пропадает видеосигнал в ходе загрузки операционной системы (Windows XP).
То есть сигнал есть, видно как идет проверка памяти, винтов и т.п. Далее видно как бегает прогресс-бар загрузки Windows XP и после этого заместо заставки приветствия - черный экран. Причем лампочка монитора остается зеленой - то есть на моник сигнал получает.
Проверено на двух системах - эффект и там и там.

БП - 430W. Напруги должно хватать.

Куда копать?

Member
Подскажите, есть переходники на аналоговое видео со всех этих новомодных разъемов на видеокарточках?

Junior
Wasabi писал(а):
Нужен диагноз.
Карточка MSI 9600GT 512Mb. PCI-E.
Замечен баг -довольно часто пропадает видеосигнал в ходе загрузки операционной системы (Windows XP).
То есть сигнал есть, видно как идет проверка памяти, винтов и т.п. Далее видно как бегает прогресс-бар загрузки Windows XP и после этого заместо заставки приветствия - черный экран. Причем лампочка монитора остается зеленой - то есть на моник сигнал получает.
Проверено на двух системах - эффект и там и там.

БП - 430W. Напруги должно хватать.

Куда копать?

Народ, ну куда копать? Неужели нет предположений?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6170 • Страница 67 из 309<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 309  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа