Господа, такая проблема у меня, купил компьютер, но вскоре (почи сразу) начались на мониторе какие-то видеосбои: в некоторые моменты времени затемняется монитор (не полностью), и все светлые объекты начинают отбрасывать тени в виде темных горизонтальных полос. У меня видюха радеон 9600xt (буду менять её вскоре на gf 6600 gt), и монитор 17" Samsung 795DF. Подскажите, что сбоит в данном случае.
Народ, может кто чего подскажет? Такая проблемка: при попытке поменять разрешение, частоту, битность цвета, запуске игр монитор пишет no signal и гаснет. иногда гаснет сразу после ввода логина/пароля. Машинка при этом, похоже, виснет, т.к. на нажатие клавиш, типа альт ф4, к+а+д, никак не реагирует, индигатор иде не моргает, но в логах ни о каких ошибках не говорится. В безопасном режиме работает нормально. Дрова пробовал всяки-разны (штук 10) Проверял на двух разных машинах (интел 2.4 и амд 2500+) мониторы - CRT & LCD. Смартдохтур не стоит. Началась эта байда после того, как мамка (8RDA3I) разок ругнулась на bios checksum error. В последствии выяснилось, что виновата была память, а не биос, потыкал планку - всё побежало (слыхал, с этими мамками такое бывает).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Украина, Киев
Добрый день!
На видухе отвалился радиоэлемент, маркировка на плате В1
Подскажите, что это за элемент?
Есть предположение, что это индуктивность.
Подскажите, плз
Остальные обозначения стандартны
R
C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
Вообшем есть видяха 9800Se 128 mb 128 bit expert чё та такое, 8х1, мне один нехороший человек спалил её без понятия как, скора поеду в гарантийку ну всё равно хотелось бы узнать чё та случилось и скока это будит стоить (т.к. видяху скрывал наверное будит платный ремонт) свиду один кондесатор вздулся
Маркировка
429 on
T14
N03
вот вроде так, точна не могу сказать т.к. он вздулся):
если кто знает ответьте):
Tier писал(а):
Это вроде VDDQ стабилизатор, ищи аналогичный на дохлой карте, или ещё где, если повезет.
Это по поводу Радика 9500.
Обьясни пожулуйста поподробнее об этом. Как он выглядит и где он расположен на видюхе. Стандартный это элемент или специфич-й? Где если-что найти его можно. И еще как проверить моно. А то я вобщето программер.
А мне никто не поможет? Может всёж кто нитбудь сталкивался с подобной моей проблемой? Тут еще прискорбный факт выяснился: я, похоже, гарантийник кеевский потерял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Украина, Киев
ponaet я стыкался, свяжись со мной по аське
могу помочь поменять по гарантии мамку (именно ерох)
Только я в Киеве Даже если потерял гарантийный лист
аська 82428810
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2004 Откуда: Москва
cyclone писал(а):
Smito1 На сканер - лучшие фотки видеокарт и прочих плат. По вздувшемуся конденсатору "поставить диагноз" карте - . Версий можно выдать много.
Цитата:
т.к. видяху скрывал
- это что значит? Что Вы вкладываете в смысл слова "спалил"? Карта вообще не работает? Или глючит?
Вкрывал т.е. и скрывал ну пасту на КПТ 8 менял, гарантия в Никсе, спалил кондесатор взядулся, она раблотает тока сразу при включение всякие разноцветные полосы лезут, моментально по всему экрану ничё не видно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: с края света
Люди, че могно с Радеоном9000Про 64 мв ДДР сотворить ? Клиент припёр карточку, глючит, но глючит странно. Загрузится Выньда, всё пучком, можно киношку поглядеть, музыку послушать, а стоит только, к примеру в MS Word, бегунок полосы прокрутки туды-суды подёргать, как сразу картинка на экране покрывается мелкими черточками, дольше-больше, и разобрать, что на экране нарисовано, нельзя. Работать тогда уже невозможно, приходиться сброс жать на системнике, после сброса опять всё пучком. Может конвееры какие заблокировать или ещё чего, какие будут идеи ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: с края света
порылся на дисках ,нашёл Рива-тюнер, не первой свежести, помогает мало, глюк не исчезает хотя активировать его труднее. Рива-тюнер определила частоты чипа и памяти по 275 мГц, это нормально ? Я понижал частоты до 200 мГц. Микрохемы памяти маркированы 3,5 наносекунды, какая им частота пологается ?
Последний раз редактировалось daem0ns 07.03.2005 6:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Kyiv, Ukraine
daem0ns
Цитата:
3,5 наносекунды, какая им частота пологается
Smito1
Цитата:
3.5 вроде как не бывает
Ещё как бывает. EtronTech3.5ns - 275(550)MHz. У 9000ПРО 275/275, тоесть ОК. Понижай частоту памяти ниже 200 (до предела Ривы).. Был у меня сабж, несколько штук (Етрон3,5), симптомы схожие, память стабильна тоьлко на 160-175МГц и ниже. Или меняй дрова и в другую ветку (ИМХО скорее память).
_________________ No Fear! Push the Limits! Be eXtreme! Экстремальные Лаборатории XtremeLabs
Нашел и распечатал инфу по вольтмоду ASUS VideoSuite V9560 (GeForce 5600).
Отдал знакомому начинающему оверу. Через какое-то время он звонит: "Убил..."
Приехал, все отпаял. (надо отдать должное, паять мой знакомый умеет на 5 баллов)
При _первом_ включении (в течении ПОСТа) нормально, затем весь экран в
разноцветную динамичную мозаику. Вынимаю на несколько часов, включаю - нормальный
ПОСТ затем мозаика. Полазил тестером, и похоже, нашел причину. Vmem плавает между
1,3 - 2,4. После пыток юзера, выяснил, что карта загнулась при вольтмоде памяти.
Стабилизатор на HIP6012CB, рядом APM7313. Память Самсунг K4d261638E-TC33.
Реально ли вернуть к жизни?