Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 67 из 445<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Народ, помогите запустить 3дМарк06. Когда пытаюсь открыть его, грузится квадратик посередине с надписью 3дмарк и все на этом - виснет...

Карта: HIS 4870X2
ОС: Vista32 SP1+все апдейты
Дрова: 8.9

Заблокирован
Заблокирован
zvermashine писал(а):
итак приступим:
1 открываю риву:
...

_Зачем_ пытаться сделать то, что не должно работать в принципе, зачем потом жаловаться что софт тупит? Читайте инструкции не после а перед использованием софта. Сказано же в release notes чёрным по белому, что поддержка разгона secondary чипов (видеоадаптеров) доступна только под Вистой.

Member
hrhr писал(а):
Народ, помогите запустить 3дМарк06. Когда пытаюсь открыть его, грузится квадратик посередине с надписью 3дмарк и все на этом - виснет...

Карта: HIS 4870X2 ОС: Vista32 SP1+все апдейты Дрова: 8.9

FAQ!
Bougi не подскажете чем можно отредактировать нормально биос ?

Junior
Bougi писал(а):
ИМХО, дело не в процессоре.

ты был прав!
Поменял на E8400 и не помогло...
может у меня виста глючная версия?...
или что ж может быть...?
Кстати комп только медлее стал...
шо за проц такой ...

Member
cka3o4nuk Биос нормально редактируется в RBE 1.15 radeon bios editor, search в помошь :)

???????
cka3o4nuk
Проследи мою правку твоих постов и больше не повторяй этих ошибок.

Member
hrhr
Запусти ярлык с ключом -nosysteminfo

Member
cka3o4nuk писал(а):
FAQ! Bougi не подскажете чем можно отредактировать нормально биос ?

Вам туда же :)
4d4m3tz писал(а):

У меня тоже кстати проблемы. Походу с вистой. Задолбали ужаснейшие глюки... А точнее, грешу на активатор, который оемный биос использует.

Member
Bougi, слав тебе Господи, справделивость восторжествовала :) не в обиду конечно

Member
demiurg понял
Bougi писал(а):
Вам туда же Smile

знатно затупил...

на p5k вылезла следующая проблема.
если сделать изменния в биосе мамки ( выключить встроенную 1 сетевую ) то после фирменного 1го выключения - машина не заводится.
попытка включения и тишина.
поставил Палитовский 8800ГТ - не проблема все стартует.
Заводится с X2 если или обновить Биос или там плашку памяти выдтащить и статануть машину, потом все втыкаеш назад и нет проблем.
Странно как то..

Может пора поменять МБ?

Последний раз редактировалось Nuk123 06.10.2008 12:16, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Bougi писал(а):
4d4m3tz писал(а):

У меня тоже кстати проблемы. Походу с вистой. Задолбали ужаснейшие глюки... А точнее, грешу на активатор, который оемный биос использует.

я вот тож так подумал сегодня установлю Висту чистую не активированую
на 30 дней посмотрим что будет...

Member
4d4m3tz писал(а):
Bougi писал(а):
4d4m3tz писал(а):

я вот тож так подумал сегодня установлю Висту чистую не активированую
на 30 дней посмотрим что будет...

ты только отпишись как все будет, имхо у меня на вчера на новой чистой висте с дровами 8.10бета и крайзисом все равно все вылетало с ошибкой в дровах АТИ

Member
Unwinder писал(а):
_Зачем_ пытаться сделать то, что не должно работать в принципе, зачем потом жаловаться что софт тупит? Читайте инструкции не после а перед использованием софта. Сказано же в release notes чёрным по белому, что поддержка разгона secondary чипов (видеоадаптеров) доступна только под Вистой.

спасибо! все вопросы сняты, я этого не видел, качал хз где, так что описаловки не было, но однако я и не парился по поводу ее поиска :)

Member
где можно поглядеть совместимость с материнкой?

Member
zvermashine писал(а):
Внимание вопрос: где взять биос, чтобы: 1) на 2D режиме были низкие частоты (какие должны быть?) 2) в 3D были штатные 750/900 3) чтобы вентилятор не опускался ниже 36% оборотов
сам редактить не хочу-страшновато

Чужой шить не страшно, а редактировать страшновато? ;)
Сегодня хотел еще биос свой подтюнить, если руки дойдут, то выложу описаловку, как в RBE фаны подкручивать.
По поводу 2D тоже хотел бы уточнить, какие из "Clock info" в RBE крутить нужно?

Последний раз редактировалось Muxeu 06.10.2008 17:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 29
Bougi меня вархед уж замучил-вчера раза 3-4 в перезагрузку и притом никаких перегревов не было(клава г15 мониторит ) вылетает и все. и странное ощуще ние что кросс не пашет.

Member
Специально для zvermashine:
1) Сливаем родные биосы карты, согласно 1-му пункту инструкции от Bougi. От себя хочу добавить, что GPU-Z сливает БИОС тоже нормально, сравнивал.
2) Для редактирования работы турбины нам нужен только Master БИОС. Открываем, жмем кнопку «Fan settings». Имеем такую картинку (дефолтный БИОС Sapphire):
Для модификации работы турбины нужно отредактировать показатели:
- Duty cycle min (%) – минимальная нагрузка турбины в %;
- T min °C – температура в °C, при которой турбина перейдет из минимальной нагрузки в динамический режим и будет повышать(снижать) обороты пропорционально температуре, согласно кривой на графике;
- T max °C – температура в °C, при которой турбина начнет работать в режиме 100% нагрузки;
- Target temperature (°C) – температура в °C, которою турбина будет стараться поддерживать. Если убрать галку с Dinamic mode, то турбина будет крутиться исключительно согласно графику.
3) прошиваем правленые биосы согласно 3-му пункту инструкции от Bougi.
Если в чем-то ошибся, поправьте, плз.

Последний раз редактировалось Muxeu 07.10.2008 1:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Bougi писал(а):
Походу с вистой

Неужели....:D

Member
garison87 писал(а):
Bougi меня вархед уж замучил-вчера раза 3-4 в перезагрузку и притом никаких перегревов не было(клава г15 мониторит ) вылетает и все. и странное ощуще ние что кросс не пашет.

Попробуй снять разгон проца и поиграй в Вархед. Или снизь хотя бы до 4.2. Думается мне, вылеты уменьшатся, но не исчезнут совсем. иногда-таки вылетает из-за багов в игре. У меня тоже часто вылетал, когда я 4.5 ставил на своем. Вархед оказался очень чувствительным к переразгону ЦПУ.

А кросс похоже все-таки пашет, судя по результатам бенчей если сравнивать с 4870, но не так как хотелось бы. Не особо любит кризис Радеоны.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 67 из 445<  1 ... 64  65  66  67  68  69  70 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа