Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
zvermashine писал(а):
итак приступим: 1 открываю риву: ...
_Зачем_ пытаться сделать то, что не должно работать в принципе, зачем потом жаловаться что софт тупит? Читайте инструкции не после а перед использованием софта. Сказано же в release notes чёрным по белому, что поддержка разгона secondary чипов (видеоадаптеров) доступна только под Вистой.
ты был прав!
Поменял на E8400 и не помогло...
может у меня виста глючная версия?...
или что ж может быть...?
Кстати комп только медлее стал...
шо за проц такой ...
на p5k вылезла следующая проблема.
если сделать изменния в биосе мамки ( выключить встроенную 1 сетевую ) то после фирменного 1го выключения - машина не заводится.
попытка включения и тишина.
поставил Палитовский 8800ГТ - не проблема все стартует.
Заводится с X2 если или обновить Биос или там плашку памяти выдтащить и статануть машину, потом все втыкаеш назад и нет проблем.
Странно как то..
Может пора поменять МБ?
Последний раз редактировалось Nuk123 06.10.2008 12:16, всего редактировалось 1 раз.
У меня тоже кстати проблемы. Походу с вистой. Задолбали ужаснейшие глюки... А точнее, грешу на активатор, который оемный биос использует.
я вот тож так подумал сегодня установлю Висту чистую не активированую на 30 дней посмотрим что будет...
ты только отпишись как все будет, имхо у меня на вчера на новой чистой висте с дровами 8.10бета и крайзисом все равно все вылетало с ошибкой в дровах АТИ
_Зачем_ пытаться сделать то, что не должно работать в принципе, зачем потом жаловаться что софт тупит? Читайте инструкции не после а перед использованием софта. Сказано же в release notes чёрным по белому, что поддержка разгона secondary чипов (видеоадаптеров) доступна только под Вистой.
спасибо! все вопросы сняты, я этого не видел, качал хз где, так что описаловки не было, но однако я и не парился по поводу ее поиска
_________________ когда наконец придумают железо которое нет нужды разгонять? хотя нет я его уже купил...
Внимание вопрос: где взять биос, чтобы: 1) на 2D режиме были низкие частоты (какие должны быть?) 2) в 3D были штатные 750/900 3) чтобы вентилятор не опускался ниже 36% оборотов сам редактить не хочу-страшновато
Чужой шить не страшно, а редактировать страшновато? Сегодня хотел еще биос свой подтюнить, если руки дойдут, то выложу описаловку, как в RBE фаны подкручивать.
По поводу 2D тоже хотел бы уточнить, какие из "Clock info" в RBE крутить нужно?
_________________ MuXeu
Последний раз редактировалось Muxeu 06.10.2008 17:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
Bougi меня вархед уж замучил-вчера раза 3-4 в перезагрузку и притом никаких перегревов не было(клава г15 мониторит ) вылетает и все. и странное ощуще ние что кросс не пашет.
Специально для zvermashine:
1) Сливаем родные биосы карты, согласно 1-му пункту инструкции от Bougi. От себя хочу добавить, что GPU-Z сливает БИОС тоже нормально, сравнивал.
2) Для редактирования работы турбины нам нужен только Master БИОС. Открываем, жмем кнопку «Fan settings». Имеем такую картинку (дефолтный БИОС Sapphire):
#77 Для модификации работы турбины нужно отредактировать показатели:
- Duty cycle min (%) – минимальная нагрузка турбины в %;
- T min °C – температура в °C, при которой турбина перейдет из минимальной нагрузки в динамический режим и будет повышать(снижать) обороты пропорционально температуре, согласно кривой на графике;
- T max °C – температура в °C, при которой турбина начнет работать в режиме 100% нагрузки;
- Target temperature (°C) – температура в °C, которою турбина будет стараться поддерживать. Если убрать галку с Dinamic mode, то турбина будет крутиться исключительно согласно графику.
3) прошиваем правленые биосы согласно 3-му пункту инструкции от Bougi.
Если в чем-то ошибся, поправьте, плз.
_________________ MuXeu
Последний раз редактировалось Muxeu 07.10.2008 1:09, всего редактировалось 1 раз.
Bougi меня вархед уж замучил-вчера раза 3-4 в перезагрузку и притом никаких перегревов не было(клава г15 мониторит ) вылетает и все. и странное ощуще ние что кросс не пашет.
Попробуй снять разгон проца и поиграй в Вархед. Или снизь хотя бы до 4.2. Думается мне, вылеты уменьшатся, но не исчезнут совсем. иногда-таки вылетает из-за багов в игре. У меня тоже часто вылетал, когда я 4.5 ставил на своем. Вархед оказался очень чувствительным к переразгону ЦПУ.
А кросс похоже все-таки пашет, судя по результатам бенчей если сравнивать с 4870, но не так как хотелось бы. Не особо любит кризис Радеоны.